조선족 커뮤니티의 여론

51 털보 5 1,104 2021.12.13 16:15

Comments

그럼중국을가;; 2021.12.13 16:52
중화사상에 찌들어있는 것들을 누가 반긴다고 엉덩이 깔고 앉아있냐....
멋지네 2021.12.13 17:16
어우 멋져

세뇌로 교육된 중화민국 애국심은 쩌는데

자본주의 애사심은 없어   

중국에서 이제 소수민족 메리트 없어지고 있고
갈수록 소수민족 메리트 없애는게 아닌 핍박하는 걸로 바뀌는데

정말 중국 국적은 쿼터제 넣어서 연 몇명씩 받는 걸로 하자
(중국은 1명 국적 얻으면 가족 단위가 한국 와서 살기 때문에....

벌초 하다가 벌에 쏘여서 읍?? 시?? 
주말에 응급실 운영하는 가장 큰 병원 갔더니 
조선족 가족단위 2팀 9명  하루 왠 종일 접수만하고 있음.. (30분 동안 접수하고, 여권 넘버링 조회하고...)
123123 2021.12.13 18:00
뭐지 조선족들 중국에서 무시당하던데 세뇌의 힘인가ㅋㅋ
그렇게 중국이좋으면 중국에서 일하지 왜 한국와서 일하고이쒀 그지새끼들ㅋㅋㅋㅋ
하여튼 뭐든간에 중국묻으면 병신같아진다니까ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2021.12.13 18:26
북조선말 비스무리하게 써대면서 지들끼리 신나게 한국평가하는거 개웃기네?ㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨들 사이에선 소수민족 취급도 못받고 한국에선 짱깨취급 당하는 국적도 민족도 없고 한국인들 등쳐먹는 사기범죄 아니면 생계유지도 안되는 잡종들이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
문재인과 종북좌파 주사파및 … 2021.12.13 23:28
중국몽을 꿈꾸는 문재인과 종북좌파 주사파및 더불어공산당,  페미 메갈 대깨문이 슬퍼하겠군.