정부가 고심 끝에 결정?

50 털보 5 1,500 2021.08.10 09:05

Comments

쿨가이 2021.08.10 09:48
역시 그냥 풀어줬겠냐? 지들도 궁한데가 있으니 딜 나와야 했겠지.
이럴 거면 최순실이랑 차이가 뭘까??
촛불로 세워진 정권이 지난 4년간 우리에게 뭘 해주고 또 어떻게 하고 있는지 촛불 들고 설치신 분들은 잘 보길 바란다.
1234 2021.08.10 21:11
수출 연속1위, 백신국제허브구축, g7가입등 석방안한다고 국가경제 무너진다언플에 가석방 뉴스 언론에서 계속뿌리고
삼성이 삼성한거지 귄력위에 재력이고 여기댓글비도 거기서 나오거늘
0 2021.08.11 08:09
진짜 궁금한 건데 언플이든 뭐든 결국 가석방은 정부에서 해준거지 삼성해서 해준게 아니잖아??
님 말대로 하면 결국은 문재인 위에 이재용인거네??
ㅁㄴㄹ 2021.08.11 07:07
근데 난 삼성이 숨기는 것도 있는데(노동자 암 발병 관련)

기여하는거 비해서  딱히 국가에서 챙겨주는거 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜯어 가는건 많은데 솔직히 다른 나라에 비해 처우가...........

아니 이건 뭐 조선시대 부터 내려오는 민족 특성인가..
기업들 되도 않는 방식으로 옭아 메고는
발전하는거에는 온갖 없는 트집을 다잡지를 않나.. 
4차 산업 관련 법률은 없어서... 애매하다 싶은 사업에 대해서는 그냥 위법을 때리지를 않나..

(넥슨이 일본으로 본사 이전 하려는 이유.. => 게임계가 잘한건 없는데.. 그래도 규제를 너 왜 한국에 발 붙이냐라는 식으로 말도 안 되는걸로 괴롭힘...)
(이케아는 단순 세금을 많이 때려 맞아서 옮긴 케이스 => 정부가 없는 규제로 괴롭힌게 아니라 모두에게 동등한 세금 때문에 옮긴 케이스) = 구글세

국가의 주권은 국민에게 있지, 근데 현실은 모든 원천은 결국 경제...
군사? 기술?  그냥 아람코(석유) 같은 공룡 기업만 잘 갖고 있어도 나라 망할 이유는 없어지는 
기적의 논리가 성립 됨....  한국 gdp 20%가 삼성....     

잘못한건 맞는건 맞는데..  쓸데 없이 정치권에서 축소하거나, 부풀리는 일은 좀 줄였으면 좋겠음
(삼성이 판검사 육성하는 이유..  => 독재 정권일 때 당한게 있는데  누가 안 그러겠냐고  => 물론 지금은 범법 관련 법망을 회피하려고 변질된 상황은 맞음)
글쎄 2021.08.11 08:17
이재용이가 죄를 짓었다면 거기에 맞게 벌 주면 되는 거 법치주의 아닐까??
구치소 넣었다 가석방으로 풀어주고 다시 넣고 또 다시 풀어주고... 이게 이번 임기내에서 벌써 2번이야.
그때마다 그냥 풀어주는게 아니라 꼭 무슨 미션 같은게 있구... 이걸 보고 있으면 최순실이랑 문재인이랑 차이를 모르겠어.

이건 둘다 똑같은 권력남용이야.

이재용이도 잘한 건 없지만 이걸 이용해서 권력 잡고 또 유지하려고 하는 정권은 개극혐이야