배급제는 짐승 사육이다

40 형이다 5 1,465 2021.08.10 16:05

Comments

빨갱이 좌파들 2021.08.11 07:58
지원금 20-30 찔러주면 개돼지들 우리 찍겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거지새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅ 2021.08.11 08:16
아디부터 ㅂㅅ이내
병원가봐라
ㅇㅇ 2021.08.11 08:24
심지어 저 배급제도 무너진지 오래. 사회주의 국가 답게 대부분이 국영기업이나 국가기관에서 일하는데 배급으로는 1주일도 밥을 못먹음. 그럼 어떻게 하냐.
자기 능력껏 알아서 벌어야됨. 뇌물받을 수 있는 사람은 뇌물받아서 먹고살고. 원래는 직업선택 자유도 없는 나라지만. 법체계도 다 무너져서 돈만 찔러주면 왠만한건 다 해결된다고함. 병역도 돈많은 집이면 서류상으로만 군인이고 실제로는 그냥 집에있거나 다른일 할 수도 있고. 직업도 돈만 찔러주면 좋은 직업(뇌물 챙길수있는) 가질 수 있고.
아니면 직장에 매달 얼마씩 바치는 대신 밖에나가서 다른일 한다고함. 원래는 사기업, 장사도 불법인데 그냥 눈감아준다고 함. 개인이 회사차려서 식당을하든 서비스업을하든 밀수를 하든 해서 돈벌고 거기에 고용된 사람들도 그렇게 돈번다고함. 물론 법적으로 보호되는 영리활동이 아니니까 감시감독하는 기관도 없음.

말로만 사회주의,공산주의지. 배급제 다 무너지고. 무정부상태의 자본주의. 18,19세기의 자본주의 상태인것임. 김정은한테 찍히거나 정치적으로 문제가 되지만 않는다면 돈과 권력으로 안되는게 없다고함
저건 2021.08.11 08:43
무슨 주의를 떠나서
ㅅㅂ 한국도 기업도 사장이 하자는대로 안하거나 다른의견 내면
꼽주고 내보내려해
다 똑같은 ㅈ같은 족속들이지 시벌
강성노조 는 사장 보다 위다… 2021.08.11 16:45
강성노조, 귀족노조 는 사장 보다 위다. 빨갱아