그분의 한국군 사격 훈련 비판

25 최강꼴데 8 2,346 2021.08.27 15:32

Comments

9499 2021.08.27 15:48
맞는 말이지 전쟁나면 탄피받이 쓸것도 아니고
포커스가 너무 높다 2021.08.27 17:40
실전이 아니라서 탄피 받이 쓰는거 잖아
저렇게라도 조심해야지 나중에 누가 -> 탄피 반지 or 불법 총기 사용하면 언론에 뼈가 갈리도록 털리는데 
그거 방지할라고 그러는거잖아 = 효율은 갖다 버리고 안전을 추구하겠다는........  명분은 있어서 뭐라고는 못 함

권총.. 있으면 좋지
근데 특수 부대 아니면 어느 나라가 사용하나... => 돈, 관리
권총은 견제용이고 그나마 시가지에서 쓰는데..  전쟁 치르는 애들이
치안부대가 사용할 권총을?  외국에 치안 안좋은 경찰들도 소총만 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔소리냐 얘는 ㅋㅋㅋ 2021.08.28 10:06
실전을 대비해서 실전처럼 훈련해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ군대 체험 캠프냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
.... 2021.08.29 12:06
이근은 한국 부대가 다 지가 했던 거랑 비슷한 udt나 특전사 같이 전쟁 치를지 아나보네..
영화 추천하는 거 보면 액트오브밸러 같은 거나 추천하고, 게임도 콜 오브 듀티같은거 추천하고...

우리나라 전쟁은 위워솔저스에 가깝다고 보는데.. 소대, 분대 단위로 진지점령하고 요인구출, 암살하는 게 아니라
중대, 대대 단위로 저그 개떼처럼 미는거지.. 그런 훈련 대비해서 각개전투도 하는거고..
사격훈련은 사격감 익히는 정도만 하는게 아닐까?
실전같이 대대전술훈련하는데, 존나 하기 싫어들 하잖아.. 그러면서 밖에서도 잘 안하던 공부한다고 연등 쳐하고...;;
ㅎㅎㅎ 2021.08.27 22:10
먼 개솔 전쟁국가인데 실전처럼 훈련해야지 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
군대는 가따왔냐???
1234 2021.08.28 05:14
외국인이 멀안다고 날리야 니네나라로 꺼져라
이근이가 뭘알겠냐 2021.08.28 10:05
징병제로 끌려온 불만가득한 통제가 안되는 어린놈들이랑 돈벌기 위해서 직업으로 선택한 부사관,장교들이랑 입장이 같나??
거르고 거른다해도 최소 중대마다 병신 한명씩은 있기 마련인데 조심 또 조심해야지
탄피받이는 이런 실상을 모르는 외국인이 주제넘치게 억까하는거고 훈련방식은 확실히 문제가 있다
신교대에서 저렇게 엎드려쏴 했을때 개머리판으로 간부들 대가리 후려치고 싶을만큼 무릎이 아팠다
우리후보 2021.08.28 17:01
우리 윤후보님과생각이 같네 요즘군대가무슨군대냐고 군사력 6위면뭐해 요즘 애들이 정신력이 있나 쯔쯔