중국이 롤과 던파를 자기네 것으로 만드는 방법

47 오메박 7 2,256 2021.09.07 16:29

Comments

1 2021.09.07 17:00
잘 몰라서 그런데 그럼 무슨이득임?? 왼쪽 주머니에서 오른쪽 주머니 아님??
횽이야 2021.09.07 17:26
이미성공해서 검증이 끝난 아이템을 합법적으로 구입해서 자기뱃속에 채우는겁니다. 왼쪽주머니에서 오른쪽주머니 같아 보이시지만 원래 있던 모기업에 돈주는게아니라 자기 기업에 돈주는거니 주머니 비유보단 외노자 가득한 공장돌려서 돈버는거에서 자국민 가득한 공장 돌려서 돈버는 느낌이지요.
asf 2021.09.07 22:06
자신들이 좌지우지할 거라는거지

확실한 보증이 있고 굳이 협력할 필요 없이 공공적으로 산업 스파이를 하겠다 이거지
쌍용을 중국, 인도가 인수하는 이유? -> 기술력 빼갈려고, 시존 지니고 있는 점유율 가져갈려고

벗 국가에서
국외 게임 제재를 통해 시장을 살려주던 공산당이 이제 겜을 통제하기 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제조업 2021.09.08 08:04
시작은 제조업에서 시작 된 방법
공산당 지원+싼 인건비에 홀려 들어갔던 국내 제조업자
초반에는 돈 좀 만지는 것 같다가 인건비 올라가 기술력 유출 되어 투자한 공장 그대로 두고 야밤도주한 사장님들 많았다.

국제법도 안 통하는 곳이라 법적으로도 보호 못 받는 곳임. 이런 나라가 미국 제끼고 G1되어 버리면 여우새끼 피할려다 호랑이 만나는 격이야.
ㅇㅇ 2021.09.08 08:20
콘솔 pc게임은 몰라도 요즘 모바일게임은 중국이 잘만들기는 한다. 우리나라나 일본에서도 중국겜이 상위권임. 엔씨같은 회사가 겜시장 하향평준화 해놔서 이모양 이꼴이 된거
잘 모르겠다 2021.09.08 09:13
롤은 지분을 인수한거니까 이해가되는데(지분 전부 인수해서 자기회사가 됐더라도 국내버젼으로 해서 수익 높였다고 대충 이해..), 근데 던파는 판권사 아닌가? 저게..법상 가능한건가? 보충설명 필요할듯
wd 2021.09.08 11:14
중국에는 법이 없음.. 국제 법은 적용 불가고 (외국에서 서비스 할 거 아니라서..)
중국 내부에서 소송? 중국은 자국민 이익이 가는 판결을 내림

중국에게 판권? 특허? 그냥 개념이 없음...
(얼마전에 특허와 외국과 문화 교류를 적극 지원하겠다고 말해 놓고 저런거임... -> 아이돌 팬덤 억압, 게임 심사 더 빡세짐, 동북 공정 더 심해 짐, 한복 공정 등등)