충격적이었던 DP 결말

43 수진아사랑해 9 1,745 2021.09.13 16:15

Comments

1 2021.09.13 18:00
고증실패 .... 실탄 생활관에 못 가져감
// 2021.09.13 23:23
저 드라마 안봐서 모르는데 시대배경에 따라 다르지 않나? 내 때만 해도 총으로 자살한 사건은 자주 있었고 내무반에 갈긴사건도 있었는데 뭐 저 드라마가 지금시대로 만든거면 모르겠다 요즘은 어떤지
ㅇㅇ 2021.09.13 18:27
맘먹고 하려면 하지
ㅇㅇ 2021.09.13 19:35
걍 총기함자체를 생활관안에 두지를 않는다. 10년전에도 이미 총기함은 생활관 밖에 다른데 두게하고 cctv 다 보이는 장소에 두게하고. 간부가 열쇠가지고 다니게 했음. 실탄도 마찬가지.

저렇게 생활관안에서 총기 실탄 다 들고오는게 말이안된다고.

미필이야? 모르면 좀 닥쳐. 아는척 역겨우니까.
? 2021.09.13 19:43
뭔 개소리냐 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
총기함을 생활관에 안둔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 미필이냐?
총기함이 내무실에 있지 어디있냐 ㅋㅋㅋ 존나 골때리네 당나라 부대 나왔냐?
아는척 역겹네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 관심병사 모아두는 부대 나왔니?
1 2021.09.13 22:01
지금 어떤지 모르지만 내가 딱 말할께
개인 총기함은 생활관에 둬
근데 근무나가는사람 총기는 생활관 총기함에서 빼서 미리 빼놔 알간???그리고 실탄은 최소 3인이상 같이 있어서 지좆대로 저렇게 가지고 못감
군대가 ㅆㅂ 그렇게 좆같은데 누가 어쩔줄알고 저렇게 그냥 냅두냐 말이되는소릴해야지
저게 625때도 아니고 군바리들도 다 겪어보니까 실탄 못가져올라가게 하는거야
ㅇㅇ? 2021.09.14 00:00
이새퀴 정답~~~~공포탄이든 실탄이든 사관이나 부사관앞에서  탄창제거 다하고 들어감...나때는 총기 근무자들꺼 사관앞에 따로보관이었음
dd 2021.09.14 09:32
나 GP에 있었고 매 근무투입될때마다 실탄 지급했다. 후방부대야 실탄 지급받을일이 없나부지. 매번 실탄 수류탄 지급받으니까 총기함도 생활관에 두지말고 cctv 보이는곳 밖에 두라 했었음. 후방에서 꿀 빨다 왔으면 조용히 해라
9929 2021.09.13 20:19
내 부대도 총기함 행정반에 있었는데 보병은 총기함 생활관에 두더라
결국 둘다 틀린말은 아닌데 이것들은 군대얘기만 하면 급발진하니까 말이 안통함