꼰대다 vs 기본 예절이다

40 형이다 12 1,833 2021.10.02 22:08

꼰대다 vs 기본 예절이다.jpg

Comments

개인적으로 2021.10.02 22:26
매일같이 보는 사이면 인사가 무슨 의미 인지 모르겠는데, 그렇다고 안하면 찍히니 인사 꼬박꼬박하지만 반대로 나에게는 누가 인사하건 말건 아무 상관안함. 오히려 인사 생략하고 나에게 볼일 있으면 바로 본론으로 말거는걸 선호. 인사받는걸로 뭐 존중,권위 이런걸 느끼나본데 인사와 아무 관련없음. 그냥 대장놀이 하고 싶은사람들이나그러는거지. 진짜 파워있거나 존경의 대상이면 하지말라고 해도 절로 고개가 숙여진다.
뭐지 이개병신은 사회생활 안… 2021.10.03 11:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 인사가 무슨의미인지 모르겠다고? 이병신아 너 회사 안다녀봤지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개병신이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한글모르냐 2021.10.03 16:50
나에겐 중요하지않지만 그렇다고 안하면 찍히니까 꼬박꼬박 인사한다고 본문에 적혀 있다. 그 문해력으로 받아주는 회사도 있니? 꼴통이네
ㅋㅋ 2021.10.03 00:52
근데 사회인데
직장 분위기가 밝고 인사하는 분위기인데

혼자 신입이 안하면 문제 있는거지 ㅋㅋ

신입이 어 그런거 내규에 없는데  님 꼰대  음 멋있네  보통 이 상황이면 미친놈 언터쳐블 시작 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=> 연기를 해야지.. 사회라는 조직인데
누구는 하고 싶어하나 ㅋㅋㅋㅋ  아무리 폐급 사수가 있다? 
그래도 꼬박꼬박 챙겨줘야 함 왜?  나랑 폐급 사수만 있는게 아니니깐  사회라는 조직이니깐....

지 인생 지가 꼬겠다는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ    제가 꼰대라는데  그럼 꼰대 되어줘야지 ㅋㅋ  착한 사수는 싫다는데
근데 이건.. 2021.10.03 07:24
기본예절이 맞다고 보는데. 사회초년생들 꼴리는대로 사회가 맞춰줄거라고 생각하나??  어느 미친넘이 먼저 인사 받았다고 어깨가 으쓱 할 것 같아?? 대장놀이는 무슨ㅋㅋㅋㅋ  인턴하다가 정식 사원이 되면 대리까지는 본인이랑 동급이라고 생각하는건가?? 졸라 오만하네;;
대장놀이 2021.10.03 16:54
아니라면서 뒤문장은 대장놀이 인정하고 있음. 나는 너랑 동급이 아니다. 어깨 으쓱안한다면서 위계질서 인정하고 있음. 말이 앞뒤가 안맞음. 사회분위기가 그렇고 모나면 정맞기 때문에 꼬박인사하는게 인생사는데 덜 피곤해지기때문에 인사하고 다녀야 한다는거 인정. 근데 그 인사를 어떻게 생각하는지는 개인자유다.
대장놀이 2021.10.03 17:03
아니면 지가 먼저 봤으면 어~ 누구누구씨~하면 상대가 아! 안녕하세요?하겠지. 근데 죽어도 지가 먼저 봤어도 인사는 커녕 아는척도 안함. 그리곤 왜 인사안하냐 ㅈㄹ한다? 개꼰대지. 사회생활 운운할거 아는데 사회생활 누가 모르냐? 지금 옳고 그른거 따지는거지. 자기 계급,위치,존재감,남이 나에게 머리숙이는거 그런거 집착하는거 아니면 먼저 봤으면 먼저 인사해. 곧 죽어도 못하겠지? 그게 꼰대야
ㅇㅇ 2021.10.03 19:00
싸가지없는넘 VS 꼰대 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2021.10.03 18:59
인사는 매일 하는게 기본 아닌가? 전세계  기본이지....굿모닝은 해야....신입 사원이 그러면 가르쳐줘야지...못배워서 그런건데
이런거보고 있자니 2021.10.03 23:58
언론에서 특히 예능에서 사람들 다 세뇌시키고 일반화 해놓은 거 같다 ㅋㅋ
1 2021.10.04 00:30
신입이 미친거지 ㅋㅋㅋ 요새 어린놈들 무슨 꼰대란 말만 하면 다 젊음의 패기인줄 아는 중이병 걸린거 같네
ㅇㅇ 2021.10.04 12:47
신입이 상태가 안좋은게 맞지
개인적으로 인사야 성격에 따라 잘 안하는 사람이 있을수 있다고 생각하는 편인데
신입이 한말 '인사는 아무나 먼저 해도 되지 않느냐' 이말이 진짜라면
일단 지는 누가 자기한테 인사하기 전엔 절대로 하지 않겠다는 말 = 싸가지 없는 또라이