신용카드 결제 전면 중단 위기

40 형이다 19 1,722 2021.11.19 15:58

Comments

123123 2021.11.19 16:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이게 말이되냐
아니 뭐 북한이랑 수준맞춰서 통일시키고 중국에 고대로 넘기려고 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디까지 갈지 진짜 궁금해진다ㅋㅋㅋㅋ
니새끼들이 해쳐먹은돈 다 국고로 환수해라 개새들아ㅋㅋㅋ
dd 2021.11.19 17:43
하아.....
영세 업자들이 힘드니..카드 수수료 깍아 준거 잖아요... 선거 영향도 있겠지만...
카드사는 본인 들이 먹는 수익이 줄어드니 연말 결제 전산 프로그램 닫는다고 하는 거구요..
세금이랑 아무 상관 없어요..카드사 돈버는 거 줄이고 그돈 영세 상인들 한테 가는 거라구요...
나라가 하도 병신 짓을 많이 하니...이해는 하는데... 뭐 한다하면 읽지도 않고 욕 하진 말자구요...
111 2021.11.20 14:31
ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 다 약자편이냐?? 그럼 카드회사 일하는 사람은 돈 안벌어??
카드회사에 회장만 있어??
지금 영세 자영업자들 수수료 0.8%다.. 만원이면 80원이 수수료라고..
돈 많이 버는 업체는 더 비율이 높지...  뭐가 문제인데?? 저거 다 표풀리즘이다...
니가 무슨 홍길동이라도 되니?? 뇌는 생각하라고 있는거야 미친년아!
123123 2021.11.20 21:02
다읽고 얘기한거다 꼬마야
무지성으로 욕박은게 아니고 자 생각해봐
카드사들은 사기업이지? 공기업도 저렇게하면 문제인거라고
왜냐 카드사들은 수수료로 수익을얻는 회사들인데
나라에서 내 밥줄끊어버리겠다는거랑 같은소리야
슬슬 이해가되니?
민주주의 자유경제시장에서 기업들한테 밥벌이 수단을 터치하려면
보전할수있는 방법을같이 제시를해서 협상을해야지
저게 총칼만안들었지 독재랑 뭐가달라
카드사는 대기업들이니까 피해좀 봐도 괜찮은거야?
너 만약에 니가 bc카드 오너라도 똑같이 얘기할수있어?
아 영세상인들힘드니까 수수료좀 내려줘야지 할수있어?
할수있는거면 나라에서 저지랄하기전에 스스로했겠지!
문제의 포인트는 국가에서 기업을 통제하려고 한다 이거야
지금 중국에서 하는거랑 비슷하지?
근데 너는 글쓴게 보니까 카드사 수수료좀 줄여서 영세상인들 돈 더벌게 해주자는건데 왜 욕해요 잖아?
그 사고방식이 공산주의라는거야 정신차려 사람들 사고방식이 어쩌다 이렇게 되버린건지...
코로나때문에 영세업자들 힘들어서 카드수수료 내려서 도움을 주려고?
코로나때문에 영세업자들 피해본건 지원해줄수있는데 그것때문에 피해보는사람들이 생기면안되지
할말은 많은데 손가락아프다 dd 꼬마야 혹시라도 이 댓글을 보면 진지하게 고민해봐
빨갱이새끼들한테 사상이 오염당한건아닌지!
43867 2021.11.22 01:08
지x도 유분수다 일반체크카드도 수수료 오지고 신용카드도 수수료 오진다. 자영업자는 포스기사용건당 수수료도 내는데다 카드사별수수료도 낸다. 단돈 백원을 긁어도 나오는 수수료가 정상이냐? 데빗카드개념은 단순 현금흐름으로 생각하고 수수료는 좀 없애야지. 카드사를 옹호하기전에 그동안 많이 해처먹은걸 생각해라 빨갱이 정책 안 좋아하는건 맞는데 부의 편중이 심화될수록 사회적비용이 더 크게 들어간다는건 생각 안하냐? 니들이 좆나게 좋아하는 돈버는거 결국 하위 70퍼로부터 뽑아먹는거다. 그럼 ㅅㅍ 좀 버티게는 해줘야할거아녀 걔네들이 무너지면 시장어디서 뽑아먹을래? 좌파 우파 따지기전에 최소한의 경제논리는 생각좀해라. 카드사와 보험사 횡포가 하루이틀이었어? 그거 조율좀하는게 좌빨 빨갱이 논리면 니들이 좋아하는 북유럽국가들의 복지는 기본적으로 극좌빨ㅅㅆㄲ들인데 왜케 빨아대는거냐ㅋㅋㅋ
123123 2021.11.22 13:28
어휴 답돌아 카드사 옹호가 아니야
저 정책이 카드사들과 사전에 협의가 이뤄졌느냐가 중요한거라고
니말이 맞지 당연히 대다수 서민들이 있어야 기업들도 돈을 벌어먹고 사니까
근데 사전협의없이 국가에서 사기업들에 야 너네 이렇게해 이게 맞는거냐고
전 댓글에서도 말했지만 포인트는 국가에서 기업을 통제하려고 한다는거라구
사전협의가 이뤄진 사항에 카드사들이 저렇게 나오면 개새끼들인데
나라에서 갑자기 저러면 누구든 기분나쁘지 안그래?
어떤 정상적인나라에서도 잘못한게없는 업계에 이렇게 그냥 닥치고 시키는대로 피해봐라 라고하지않아
지금 나라에서 이렇게 수수료 내려버리면 나중에 카드사들이 편법을 찾고 더 올릴거라는 생각안들어?
민주주의사회에서 왜 대화하고 미리 협의하는 과정을 거치지않고 저딴식으로 일하는지가 문제라고!!
ㅇㅇ 2021.12.09 18:52
민주주의 ㅋㅋㅋ

어휴 ㅋㅋㅋ
공정거래위원회 같은 기관은 뻘로있지?
독점법은 뻘로있지?

니 논리 더 나아가서 사기친더면
"시장경제"에 의해 건드리지 말아야지?
진짜 책 1권읽은 저능아가 이렇게 유ㅣ험하다
기사제목 2021.12.09 14:37
난 또 뭔소리인가했네 제목하곤;;;;자영업자 피해줄일려고 내린거잖어?!!! 카드사 니네 코로나시기 연일 순이익 최고치갱신하고 유보금 조단위도 쌓아두면서 이런기사에 돈쓰냐 어휴
1 2021.12.09 15:23
근데 이익잉여금 쌓는게 뭐 잘못됐나???
어이 2021.12.09 15:44
순이익을 갱신하든 유보금을 조단위로 쌓아 두던 그게 너랑 뭔 상관이여??
그래서 의적 임꺽정처럼 죄다 털어 길거리에 뿌려야 하는거야??

그럼 국민들에게 라면 팔아 돈 버는 농심이나 오뚜기도 강제로 라면값 내리게 해야 하구. 순이익 갱신 안 되고 유보금 조단위로 쌓아 두면 안 되냐??

넌 사상 자체가 사회주의인 놈이구나. 그냥 그런 나라가서 평등하게 살어.
ㅋㅋ 2021.12.09 15:38
이래서 좌빨들이랑은 의견의 차이가 줄어들 수 없는거야.

대한민국은 시장경제를 선택한 나라이다. 이런 식으로 시장과 민간 기업에 터치를 들어가는 순간 시장경제 자체가 훼손되는 건 학교 다닐 때 다 배운거야. 그래서 최소한 수준에서만 개입을 해야 한다고 배우지.

카드 수수료 내리면 영세업자들한테만 인하 되는 거냐?? 이건 뭐 노골적으로 내년 대선용이지. 그렇게 영세업자들 생각했으면 진작에 할 거지 왜?? 굳이 이 시점에서??

특정 기업 선정해서 정부에서 지시 내리고 강제로 시행하게 하는 나라가 중국이다. 뭐 이제 우리도 중국식으로 가는 거냐
ㅇㅇ 2021.12.09 18:53
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수정자본주의로 들어선지가 몇십년전인데
이런 저능아같은 소리하니 ㅋㅋ

미국도 그럼 좌빨이네 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2021.12.09 20:28
넌 수정자본주의가 뭔지는 알고 싸지르는거여???
이런 개병신 새끼를 봤냐 ㅋㅋ 그래서 미국에서 자영자들 표 좀 사겠다고 카드사에게 명령 내리냐??
정말 답도 없는 병신이구나. 꼴에 아는 척 하려다 더 욕만 먹고 가네 ㅋㅋㅋ

이궁 대가리가 깨져서 그런거 내가 이해 해줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㄹ 2021.12.09 18:54
ㅋㅋㅋㄹㅇ
이새끼는 시장경제가 아예 정부에서 노터체하는 수준인줄 아는 저능아인듯 ㅋㅋ
ㅋㅋ 2021.12.09 20:25
한글부터 깨우치고 댓글질해라
누가 노터치라고 했니?? 최소한 수준에서만 터치!! 넌 글도 못 읽어 ㅋㅋ
진짜 저능아는 너 같다야.그저 발끈해서 욕 싸지를줄만 알지. 제대로 하는게 있기는 하냐??
상관없지 2021.12.09 16:07
일은개미들이 해서 돈벌어다주는데 기업이 그돈을 자기네총수일가에 몰아주고 일하는 사람들한테 풀지않는게 문제지?!!!다들 회사운영하나? 싸우고 조롱할건 가만히 앉아서 배당받는 그들이다.
그럼 니가 사업하면되잖아 새끼야
ㅇㅇ 2021.12.10 11:18
뭐레 저글의 문제 지적하거늘 메시지공격해 니네종특 메신저말고
아니 2021.12.09 17:20
아니 장문의글을 나잘났다고 써놓고 읽어보면 니들뭐야??기업이 유보금쌓아두고 근로자에게 풀지않고 자영업자 힘들게 하고 수수료인상등으로 서민피해준다니깐?? 무슨이야기인지 모르는거야??