중국에서 조선족의 위상

40 형이다 7 1,451 2021.12.19 16:35

Comments

좆선족은 짱깨한텐 소수민족 취급도 못받고 한국에선 짱깨 취급당함 범죄 저지르려고 태어난 잉여 쓰레기들
문재인 c8 2021.12.20 00:23
문재인 c8
18 2021.12.20 06:47
재앙이 두들겨 패고싶네~~
ㅋㅋ 2021.12.20 07:06
우리나라가 조선족 견제하는만큼 중국도 조심해야 하는거 아님?
러시아 소수민족도 있는데 애넨 소수라고하기에도 뭐한 정도고

정말 딱 소수로 뽑아서 대신 욕먹고 손절 가능한 만큼만 뽑았네
대외선전 마케팅용으로  어차피 세뇌된 애들이나 앞잡이일 거 아니야

중국 존나 정치 잘하는거 맞다니깐 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2021.12.20 07:11
후.. 이명박근혜때 중국인 규제 풀어서 물밀듯이 들어와서 현재 난리치는거 킹받네
ㅋㅋ 2021.12.20 07:58
2000년대 이후 3D 잡 기피 현상이 매우 커져서 외노 많이 허용해줬다.
그 때 조선족들도 같이 들어옴. 처음이야 같은 동포라는 마음이 있었는데 지금처럼 이렇게 통수 칠 줄 누가 알았나 ㅠㅠ

이래서 사람은 환경과 교육이 중요한거야. 분명 선조는 같은데 이제는 정말 한국말 할 줄 아는 중국인들이야.
ㅎㅎㅎ 2021.12.20 11:21
노무현 대통령 집권 시절 시행된 "재외동포법"
 '조선족 특혜법'
이 법을 이용해 조선족은 정보처리기능사 하나 정도만 따면 영주권에 준하는 자격을 얻을 수 있습니다.
국립의료원에서 공짜의료서비스, 국민연금...
또, 외국인이므로 대학특례입학에 군대면제까지!!
거기에 결혼하면 다문화 가정으로 분류되 공짜보육료에 각종 보조금은 번들패키지로 딸려 옵니다.
물론, 이 돈은 군대 갔다와서 착실히 세금내는 대한민국 국민들이 부담합니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ