18년 전에 아이파크 붕괴 사건을 예견한 한국영화

51 털보 5 1,370 2022.02.19 19:54

Comments

ㅇㅇ 2022.02.20 07:30
난 옛날 집이 정말 단단하게 잘 지었다는 말고
위 처럼 담배도 섞어가며 공사 존나 빨리 치는게 신기함

어느 나라더라? 한떄 건축 디자인 궁금해서 찾아 봤는데
독일인가? 시청 직원이랑 어디 협회 사람이 안전 교육 + 하루 6시간 + 매일 안전도 검사 하면서 개 빡세게 하더라...
 => 공무원이 한 번 나가면 안돌아오고  일 존나 오래걸리는 이유....... BUT 안전은 좋지

프랑스 파리, 바르셀로나, 그리스 산토리니 같은데는 도시 전체가 유네스코에 지정되서
건물 보수 한번 하는데도 시청 직원 끼고 + 지정 보수 업체 상대로 공사 몇달동안 해야함.......... ㅎㄷㄷ
돈은 당연히 깨지고, 시설 연식 당연 전전 세기꺼도 있음.......... BUT 아름다움
거기 2022.02.20 12:58
유럽이 오래걸리는 이유
철저해서10%
역시적가치를 지닌 건물들이라 까다로워서 20%
일이 그냥 느려서30%
일을 잘 안 해서 40%
ㅎㅎㅎ 2022.02.21 09:07
ㅎㅎ 문재앙 병신새끼~~~ㅎㅎ

찢재명 개 쓰레기새끼~~ ㅋㅋ
1818518 2022.02.21 09:54
찢재명 전과4범 개 폐륜 쓰레기새끼~~~

불륜 불륜~~ 칼로 거시기를 정신병원~~~ 수천억 비리~ 마누라년 공무원 시종새끼들 부리며 경기도 법인카드 의전차량 ~~ ㅋㅋ

아들새끼는 성매매 불법 도박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 새끼가 후보라고? ㅋㅋ 코미디냐?
현장 2022.02.21 17:19
현장목수 해봐서 알지만 30년 넘게한 롯데팀장도 저런부분은 전문 목수한테 의사물어보고 결정함 오늘  오후에 공구리 칠테니 일을 빨리 해달라 했으면 했지 목수 무시하면서 공구리 붓는다고 하는 새끼들 난 아직까지 못봤는데 그런 새끼들은 지들 전문쪽도 아니면서 무슨 자부심인지 이해가안감 ㅋㅋ