탈원전 이야기

22 킴수현 20 1,154 05.22 08:34

Comments

111 05.22 15:09
몇자 적는다 잘 들어라
일단 독일은 탈원전 중인거 맞다! 독일 국민들도 표면상으로 90%이상 동의하는거 맞고 정식 명칭친지 몰라도 "에네르기벤더"라고 불리더만
태양광 풍력 많이 해서 많은 세금이 들어가도 괜찮다고 이야기들 하는데
많은 국민들이 자체 발전으로 국가에 전기를 팔고 있는 상황이라고 알고 있다 (국민들 손해가 적다는거지 - 나라가 부자)
하지만 석탄중에서 오염 물질이 가장 많이 나오는 갈탄 발전은 아직 안 줄이고 있고 더 많이 사용중이다 (줄이겠다 이야기만 나옴)

그리고 위에 글에 엄청 모순인게 원자력 발전은 이산화탄소와 대기 오염이 거의 없다 그래서 코로나로 맑아진 날씨와 연관이 없다
더욱이 우리나라는 제조업이 우선인 나라여서 싸고 안정적인 전기 공급이 필수인 나라지..
풍력 태양에너지 등등 날씨 영향을 많이 받아서 언제 끊어질지 몰라 
큰기업은 라인 멈췄다가 다시 돌리는데 몇십억에서 몇백억이 들어간다.. 그래도 친환경 에너지로 간다면
결국 기업들은 자체적인 화력발전소를 건설해야하게 되는데.. 그러면 지금보다 나아지는게 뭐냐??
기업들 생산단가 올라가고 물가 올라가고 기업 수익 줄어들어 세금 올라가고 나라 가난해진다
아직 탈원전은 성급하다... 말 안해도 지금 태양광 상황 알지 않나? 개판인거지
지금은 모르겠지만 독일 전기 없어서 프랑스에서 수입해서 쓰고있었다... 먼 개짓거린지 모르겠다
우리나라 탈원전 찬성이 절반도 안되는 상황에서 무리하게 에너지 개혁하겠다는 돌대가리 문재앙이 능력이지..
아무리 기업이 싫어도 생각은 있어야한다.. 
마지막으로 진짜 방사능이 문제라면 중국 해안가에 있는 발전소가 없어야지!! 편서풍때문에.. 대깨문들 뭔 말인지 알까?!ㅋㅋ
인정 05.22 16:46
아마 좌파에서 이 댓글 보면 또 뭐처럼 댓글 달거 같은데.. 그래도 111 맞는 말이다.
엠빅뉴스가 어떤 곳인지 모르겠는데 너무 정권 편향적으로 내용 만들었네. 아직 클린 에너지로 대체 되기엔 한계가 많다.
그걸 억지로 밀어붙이려고 하니 문제인 거 같아. 어떤 나라는 세우고 싶어도 기술이 없어 못하는데 ㅠ
4314256 05.23 12:42
팩트는 좌파 쪽에서도 탈원전, 탈원전 부르짖지만 오래된 원전 몇 개 없애는 수준에 불과함. ㅋㅋㅋㅋ 대깨문이라고 할 것도, 문재인 능력이라고 할 것도 없음. 오래된 원전을 이제 없앤다?? 당연한 수순임. 우파에서도 정권을 잡았으면 언제든 진행시켰을 일이고.

물론 좌파 쪽에서 계속 탈원전을 내부르짖는 건 너무 이상적인 것이 사실임. ㅋㅋㅋㅋ 당장은 큰 대안이 없기 때문에 천천히 때를 봐야 함. 아니면 빠르게 다른 에너지 생산 라인을 구축하던가. 다 떠나서 저 위에 리프킨인가 하는 사람이 말하는 것처럼 석유, 석탄 에너지에서 점차 발빼려는 것도 사실임.
111 05.23 15:20
신한을 3,4호기 기초공사 끝난상태에서 중단하고 태양광 하면서 중국에 쓸데없는 돈 가져다주고
자연 파괴하면서 산 다 밀어가며 싸구려 태양광 패널 설치하는게 문재앙 지금 하는 일인데 왜 문재앙 능력이 아니니??
그리고 뭘 떠나니?? 주제가 탈원전인데 주제 떠나서 뭔 소리를 하고 싶은거야??
아무도 화석연료에 발빼려는게 거짓말이라고 한적없다 당연한거고... 시기가 중요한데 아직 멀었다는 거다...
애초에 05.22 16:38
대깨문이들한테 그런 논리적인 사고를 기대한다는 것 자체가 문제임
아이돌1세대 팬덤정치 추종세력에 불과한데 빠순이 빠돌이들이 그런게 어딨나 그저 우리 문프 우리 문프 하다가 나중에 가서야 아... 하겠지
그렇게 나중에라도 알면 다행이지
이건 더 인정 05.22 16:57
니 말이 맞다. 정말 생각보다 많은 지지자들의 지지 이유가 단지 노무현, 문재인 라는 거에 놀람.
123123 05.22 19:09
선동 개오지네.
재들은 유럽국가 다른곳에서 전기를 수입해올수 있기 때문에 탈원전이 가능하다
우린 어디서 전기 사올래 북한이 동무 좋구만 기래 하면서 잘도 주겠다
ㅋㅋ 05.22 19:11
ㅋㅋㅋㅋ
아 이것도 길어 05.22 19:33
존나 다들 왜케 길게써 요약좀
허무맹랑 05.22 20:35
독일자주다녀오고 거래처도 대부분 독일인데 원자력없애고 프랑느 원전에서 전기수입해쓴다고 내부에서 말 많다는 말을 계속들었는데 너무편향적 아닌가?
한심한것들 05.23 07:04
지구가 망가져도 좌파우파 그딴 얘기할래? 똥인지 된장인지는 좀 알자 ㅅㅂ
111 05.23 09:46
말잘했다 븅신아 글 안읽니? 적는글은 알고 쓰는글은 몰라?
원전 줄이고 석탄 가스 발전소 많아질수록 지구 환경에 안좋다고 돌대가리 새끼야
막말로 원전 터지면 사람말고 자연을 복구가 빠른편이다
체르노빌 검색한번 해봐라
결론은 화석연료가 원자력보다 비싸고 오염은 많이 시키는
지구한테 도움도 안되는 에너지란거다
이 111븅신은 뭐임 05.23 21:24
환경 문제에 좌파우파가 없다니까 뭔 원자력이 화석연료 발전보다 우월하다 이딴소리하고 자빠졌네 머리에 똥만 찼다고 광고하고 다니냐?
ㄹㅇㄴㅁㄻㄴ 05.23 08:22
독일 저지랄 하면서 전기모자라면 수입해서 쓴다. 자...... 그 수입하는 전기는 뭘로 만들까??????
그리고 독일은 인접국가가 많아서 수입이라도 하기 쉽지 우리는 알지?????????
중국 원자력발전 돌린 전기 사올래? 아님 북한??
1234 05.23 09:55
요약하면
1.원전은 생각하는것보다 굉장히 안전하다. 다만 사고가 일어났을경우 위험도는 매우 높지만 이론적으로는 매우안전
2.솔직히 탈원전 대책 자체가 없다. 대체할수 있는 능력도 자원도 안됨 그렇다고 화력발전이나 풍력 대체할수 있는것도 없고 할수도 없음.
3.환경적면에서도 사고가 나지 않는다면 훨씬 좋다 하지만 사고가 날 확률이 0.1로 라고 치면 이 사고 한번에 한반도 전체가 위험함.
4.근데 3번 같은경우 솔직히 우리나라만 탈원전 한다고 해도 중국 등 근접국가 원전시설 한국쪽을 향해 있어서 어차피 다똑같음.
5.여기서 정책방향은 지금 당장 탈원전 정책보다는 원전마피아들의 인한 부정부패 문제와 노후화된 원전시설 문제 최근 지진발생빈도가 높아지는 지역에 있는 원전시설에 대한 대책이 더중요함.
6.그리고 마지막으로 여기서도 우파 좌파  정치애기로 마무리하는 위에 있는 바보들도 문제라고생각함.
5678 05.23 10:15
지금 좌파가 말도 안되는 탈원전 하는중이기 때문에 좌파 우파 빠질수 없음
위에글 정리밖에 못하는 소극적인 놈이 남들한테 정치로 씨부릴 자격없음
과거부터 정치 열망이 강한 사람들의 피해를겪어가며 발전한 민주주의와 경제 발전이다
혼자 똑똑한척마라 자기는 아닌척 고상한척 그 민주주의 우파의 자본을 먹고
살아가는 주제에 니 같은 것들이 가장 소름끼친다 이기적인 새끼들
134356 05.23 12:45
민주주의 우파의 자본 ㅋㅋㅋㅋㅋ 염.병을 해라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5678 05.23 13:08
아니라는 근거 대 봐라!!
 대깨문 새끼들 할말없으면 비꼬기나하고 토론할 능력도 안되는것들이 한심하기는!
지금 여기들도 늬들이 어려워서 대꾸 못하는거 아니냐?
수준도 안되는것들이 노예왕 나왔다고 기가 살아서 쯧쯔
565565656 05.23 18:22
ㅋㅋ 5678아재 글 보니깐 좀 있어보이는척 하는대 글 보니깐 나이많은 꼰대인거 개티나고 글도 어렵게 쓸려고 하는대 수준 그지 같은거 티나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거부터 정치 열망이 강한 사람이 피해 겪어가며서 발전한 민주주의와 경제 발전에서 도대체 아저씨는 뭐했는대 ㅋㅋㅋ?
ㅋㅋㅋ 05.23 14:57
신재생같은 소리하고있네ㅋ
우리나라 신재생이라는거 절반은
비싸고 환경오염시키는 LNG란다ㅋㅋ
그리고 환경오염 이야기하면서 탈원전하는거
진심 무식한거 티내냐ㅋㅋ