컵밥집도 학생식당도 줄줄이 인상

40 형이다 9 1,409 2022.04.11 08:13

Comments

ㅋㅋ 2022.04.11 12:23
근데 우리나라는 라면 말고는 물가 안 잡는거야?

유럽이나 다른 나라도 보통 사치품, 기호품 가격이 어마무시하고
주식에 관련된 음식은 비싼데...

우리나라는 식사 값은 싼편인데   
여기서 인건비가 차지하는 비율이 과거보다 올라갔다지만  원재료가 차지하는 비율이 어마무시해서 인상하는 마당
(카드 수수료, 인거비, 원재료, 유통비, 공과금 등등)

우리나라에서 싼건 
여자 옷, 여자 화장품, 교통비 밖에 없는거야??????
ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2022.04.11 13:37
서울권이 물가가 높지 지방은 괜찮다고들하네여
지방도 2022.04.11 13:40
오르는데 무슨 소리를 .. 에혀
아오 2022.04.11 13:39
봐라 그런것도 다 오를거다 위대한 문재앙님의 작품을 피부로 절실하게 느끼기 시작하는 순간이다
쯔쯔쯔 2022.04.11 17:01
어찌 생각하는게 매번같냐 답답하다. 내가 봣을땐 이정부 아녓음 코로나때 3류국가로 떨어졋다.

전세계적으로 곡물이랑 전쟁때문에 자재값 상승으로 온세상이 난리구만
ㅇㅁㄴㅇ 2022.04.11 17:25
오 잘못봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코시국동안 문정부가 대외정책한게 뭐가있고 성공적으로 한게 뭐가있길래 그렇게 보셨습니까?
코로나 초기에 외국인들 특히 짱깨새끼들 입국제한시켜서 초반 전파대비했나요?
어설프게 시간제한이니 거리두기니 자영업자들만 죽음으로 내몰고
버스,지하철,백화점,대형마트 인원제한 거리두기 확실히 실행했나요?
당신이 말하는 3류국가 기준이 뭔가요?
우리나라 경제는 어차피 기업인들이 책임져요 국가에서는 정책이란 이름으로 숟가락하나 끼워놓는정도구요
아니면 자유가 확실히 보장된 기간이었나요? 청와대에서 일반인 고소한거아시죠?
그럼 국민들의 소리를 잘 듣는 정부였습니까? 수많은 전문가들과 국민청원에
시간제한 의미없다 거리두기 소용없다 몇달을 얘기했는데 신경도 안썻죠?
그럼 부정부패가 없었나요? 문정부때 부정부패 비리 너무많죠? 다른정부랑은 다르겠다했는데
확실히 달랐어요 국민들 세금을 빼돌릴줄이야ㅎㅎ
좌빨새끼야 문재인이 3류국가로 만든거야 우리나라 1류는아니어도 2류정도는 되는 나라였는데
주변에 1류국가들이랑 외교할때도 할말다하고 동등하게 외교했는데
문재인이 짱깨새끼들한테 빨갱이새끼들한테 먼저 기어들어갔어
그래놓고 중국몽이네 뭐네 까불다 지금봐 어때? 짱깨새끼들이 이제 대놓고 우리나라 무시하고 욕하잖아
서해바다에서는 시추까지하고있데 짱깨새끼들이랑 시추나 개발은하지말고 어업이나 이동에만 사용하기로 합의한 해역에서
국가를 거덜내놓고 임기를 꽉꽉 채우는데 이게 너무 싫다 퇴임 하루전날이라도 탄핵되면 좋겠어
ㅇㅇ 2022.04.11 23:20
와 방역으로 까는 저능아도 있네
뉴스는 안보고 펨코 , 일베나 보는 병신인가
 결국 방역 성공 여부는 사망자 수인데
인구대비 사망자수는 비교가 불가할정도록 적은데
ㅋㅋㅋ통계가  다 나온 지금도  저런소리하는거보면 진짜 지능에 문제가 많을수록 보수인건 확실한듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.04.12 08:57
통계청장 바꿔가면서 입맛대로 맞추는 통계 ㅋㅋ 신용이 없지
글고 사망자수가 적냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백신이랑 인과관계없다고 하면서 죽은사람들까지 하면 진짜 백점짜리 방역이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심을 좀 챙겨라
00 2022.04.18 15:03
다른건몰라도 이정도 인프라(마스크공장,국민성,의료체계)가 있는데 이정도밖에 못한거는 무능아닐까? 공부잘하는 고등학생이 방역지치정해도  이정도는 누구나할듯