공무원 인사발령의 현실

40 형이다 6 1,219 2022.05.23 08:53

Comments

ㅋㅋ 2022.05.23 10:27
시바 사기업은 대뜸 3일전에 지방 발령내고
거주지는?  하면 샤우팅 쳐 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구, 여관에서 방 구할 떄까지 지가 알아서 하는거 ㅋㅋ
인수인계 해주는 사람?? 요즘은 회식이라도 해주면 감사해야하는 분위기 많은 거 같던데 ㅋㅋ
adsf 2022.05.23 12:03
어디 좃소 찌그래기 회사 다니느냐고 고생한다 ㅋㅋ

요즘 어디 기업이 3일전에 지방발령내고 거주지 물어보면 샤우팅 때리냐 인수인계도 안해주는 회사다니는

니능력을 탓해라
dd 2022.05.23 14:52
좃소는 지방에 발령낼 회사가 없어요.
ㅇㅇ 2022.05.23 19:03
은행 다 그래....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.05.23 19:07
야 드라마라도 봐라

극적인 요소로 갑자기 인사 발령 내는게 아니라
현실로 발령 갑자기 내는거 이상한게 아니야

오죽하면 1달 전에 공시하는 발령은 존나 배려해주는거라고 말하겠니

해외 발령도 회사에서 관사 내주는거 아니면  가족은 죄다 국내에 놓고 가겠냐
ㅋㅋ 2022.05.23 19:11
인수인계 잘해 주는데는
인간관계 분위기 좋은데지

난 인턴할 때  인수인계 안해줘서 하라는데로 했는데  팀장이 날 혼낸게 아니라 인수인계 담당자 조짐

이유가 너무 웃긴데
인계자가 여자였는데  평소 빡치게해서
이 사람 건수 잡아서 개 털어 버릴려고 벼르고 있던 거 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=> 이거 사건 커지고 와전되서  나 무슨 모든 부서일 다 맡아서하는 
쌉 ACE 라고 소문 남