해외에서 극딜 당하는 K-드라마

25 반쇼 2 968 2022.06.30 08:09

Comments

ㅁㄴㄹ 2022.06.30 13:49
뭔가 90년대 미국 여성 강도단 참고한거 같은데
금속 탐지기 떄는 매트릭스 오마주한거 같기도하고

범죄자가 혼자  총 들고 인질들이 우르르 몰려 있는데  한가운데로 들어가는거 보고 어이가 터짐..............

한국에 맞춰서 그 스케일이 소소한거 알겠는데
음 리메이크라는 것도 알기는 한데 좀 상황을 명확하게 다르게 전개했으면 어땠을까..

시즌 2가 반전 기막히게  다른 스토리로 전개해서 좋은 성과를 얻더라도  시즌 1은 너무......
국뽕 요소 이런 문제가 아니라
퀄리티가 문제가 있음

이건 무슨 초등학교 교사가 무개념 초딩들 어르고 달래는 느낌임.....

베를린은 원작 베를린과  벨라차오라는 주제곡 + 당시 pigs에 속한 스페인 경제 상황과 잘 맞물려서 몰입이 되는데......
ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2022.06.30 16:21
나 저거 안봤는데 일단 우리나라땅에서 통일준비네 뭐네 하는 상황이라그래도 은행털러가는데 대가리를 저렇게 튀게하고 들어가는게 말이되냐ㅋㅋㅋㅋ
원작이 인기있었던게 진짜 있을법한 내용의 몰입감과 신선한 아이디어때문이었는데
이건뭐 제대로 따라한게 없다는거잖아 그냥 설정만 좀 따와서 3류라고 욕먹던 한국영화 따라만든거네ㅋㅋㅋㅋㅋ