고깃집 국수 서비스 논란

47 오메박 14 2,397 2022.07.13 08:48

Comments

병신 2022.07.13 09:16
어떤부모밑에서 자랐을지가 눈에 훤히 보이는

전설의 개병신...이런왕따새끼도 나이쳐먹고

사니까  학창시절 이러니 왕따가 안없어지지

나랑만났음 사회생활도 못할새끼
asdasd 2022.07.13 09:29
글쓴사람 욕할게 아닌데?
인원수대로 고기시키면 쟁반국수를 준다
2인이 4인분 시킨상황인데 쟁반국수 2접시나가는게 맞지
물론 저렇게 뭐 나갔다 들어오고하는게 정상적인건아니지만
사장이 센스없고 장사를 더럽게 못한거지
ㅇㅇ 2022.07.13 11:54
논리적으로 저 손님이 틀린건 아닌데 진상인건 맞어
애초 '인원수만큼 고기를 시키면 국수를 서비스로 준다'의 의미가 뭔지 사장도 알고 우리도 알고 저 손님도 알아
서로 기분 좋자고 하는 호의형 서비스인거지
근데 그걸 권리처럼 요구하는 순간 서로 기분 망치고 결과적으로 받을거 다 받고 나왔는데도 저딴 글이나 싸지르는거 보면
이 손님은 개 샵진상임
?? 2022.07.13 12:49
테이블 당 1회라고 병신아
인원수대로 고기시키면은 읽으면서 테이블당 1회는 안보이냐??
원래 개돼지들한텐 저런 서비스도 주면안돼는게 딱 저글에 나오는데로지 호의로 시작한걸 그지새끼들이 나타나서 꼭 악용을해요
만약에 저가게에 서비스 쟁반국수가 사라진다면 저새끼때문일거다 아님 니네같은 그지새끼들 때문이거나
병신2 2022.07.14 03:21
asd  병신아 글좀봐 어디 씨발 인분마다 서비스로주면  개새끼야 그게 서비스냐? 가게망하는
강제상납이지 병신새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
asdasd 2022.07.21 11:14
으휴 병신들ㅋㅋㅋㅋ
호의형 서비스ㅋㅋ 저건 저 가게에서 마케팅으로 잡은 컨셉임 서비스라고하기엔
저것때문에 가는 손님들이 없지않을테니 글에 자세히 안나와있지만

뭐라도 붙여놨겠지? 인원수대로 시키면 쟁반국수 무료제공 이런식으로
여기에 1회만이라고 써있을까?
서비스라고 하려면 사전에 고객이 이사항에 대해 정보없이 주문한 음식이 나올때 같이 가져다 주면서
아 저희 인원수맞춰서 주문하시면 서비스로 쟁반국수 1회 드려요 라고하면 이건 진짜 서비스
사전에 고지하고 이걸 미끼로 호객을하면 이건 서비스가 아니라 마케팅
어쨋든 이부분은 글에 안나와있으니 배제하고

사장이 센스없고 장사못한다고한건 서비스로 나갈거면 양을 줄여서 맛보기느낌으로 나갔어야맞고
그렇게 추가 인분수 맞을때 조건이 성립할때마다 제공했어야함
??가 말한 테이블당 1회 이부분은 고객한테 미리 고지를 안했으니까 사장한테 따로 물어본거겠지?
그럼 이미 허위광고 뭐 욕하고싶고 아는척하고싶으면 뭐가 잘못된건지부터 확실히 알고 까불어라
병신2 가 말한 인분마다 서비스로 주면 가게망하는 강제상납? 이건 진짜 보면서 지능수준에 감탄했다ㅋㅋㅋ
그럼 저가게는 2명이가서 2인분씩만 시켜먹고 나오면 바로 장사 접어야겠네?
만약에 그렇다고하면 저긴 장사를하면 안되는 가게인거고 뭔 장사에 기본도 모르는 소리를하고있어ㅋㅋㅋㅋ
그럼 저 가게는 첫 2인분나가는게 쟁반국수 나가는걸로 플러스마이너스 0이 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 추가로 뭘더 시켜야 남는거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 지능수준하고는ㅋㅋㅋㅋㅋ
예를 들어보자 고기 2인분 30,000원 여기에 재료,인건,세금 모든비용다 제하고 얼추 2만원정도 남을텐데
거기에 쟁반국수 하나 들어간다고 가게가 망해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이병신들이 뭘 해봤어야 알지 사회생활은 해보고 자영업은해봤냐? 뭘안다고 떠들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 일의 모든 문제는 어디서 본건있는데 제대로 모르는 사장이 제대로된 고지없이
잘못된 조건을 제시한거지 손님이 악용한것도 아니고 잘못한것도 아님
물론 대부분은 아 그래요 하고 기분나쁘니까 다시 안가겠지만
좀 유난스러울수는 있어도 손님이 욕먹을건 절대아니지
백선생 2022.07.13 09:39
음식 장사하면서 저 따위로 하면 통상 금방 망해요.
롱런은 단골들이 만들어 주는데 있던 들어온 고객도 내쫒으면서 무슨 장사를 한다구 ㅜㅜ
그리고 정작 고객이 부당한 걸 요구하는 것도 아닌데 ㅠㅠ 이렇게 손이 작으면 3년 못 버팁니다.

나 같으면 2번째 쟁반국수 주면서 사이다 한병 덤으로 주면서 이건 서비스야.
배부를테니 입가심 하고 가~~ 하고 가면 고정 단골 확보인데,,, 망하는 가게는 다 이유가 있어요.
너님은 2022.07.13 12:37
손님 입장서 글쓰니까

너님이 업주라면 못할껄
?? 2022.07.13 12:46
테이블당 1회 병신아
시킬때마다 주면 2인분 먹고 또 2인분 추가하면 또 주냐?? 점심 먹고있는데 회사 동료가 1명 더 왔다치자 일이 늦게 끝났다나 뭐래나 같이 막을 사람이 없어서 저자리에 합석 했다 치자 그럼 또 주냐?? 망하는가게는 이유가 있지 저런새끼들 애초에 안막으면 동네 개병신새끼들 전부 우리가게로 몰려올걸?? 그게 망하는 지름길이다 알것냐??
뭔 씨발 쌍팔년도시대도 아니고 아직도 고객이 왕이다란 생각갖고 사냐?? 손님이 좇같으면 그게 진상이고 그런새끼들은 안받는게 답이다 알것냐?? 백선생같은 소리하네 병신새끼가
당연히 진상이지 2022.07.13 14:05
이게 생각이 필요한 문젠가?? 글쓴놈이 진상이지 참나..
거지냐? 2022.07.13 15:20
호의가 권리인줄 아는 둘리같은 색히네 거지야? 시발 국수 한그릇 추가할 돈도 없어서 한심스럽다
보통 서비스는 제공이 배때지부르게 처먹으라고 주는거냐?
맛보기로 주고 생각있음 사처먹으라는 거 아님? 저집은 쟁반국수가 메뉴판에 가격없어? 서비스메뉴인거야?
글쓴애는뇌에 쟁반국수사리만 차있나보다 ㅋㅋ
...?? 2022.07.13 15:20
난 비슷한 경험으로 양대창집에서 둘이 4인분에 맥주 6병 시켜먹는데
기본세팅으로 나오는 명이나물 더 달라니까
특별히 더 드린단말에 위 글이랑 같은 생각하면서 이해안가던데

같은자리에서 2배 이상 먹어주면 숯도 더 안들어, 테이블 안치워도돼, 리필도 있던접시 담아주먄돼니 설거지도 줄어

저런 말 한번들으니까 가고싶지가않던데

서비스가 호의형이라고는 하는데,
4인와서 2테이블 나눠서 4인븐먹으면 설거지거리건 자리차지하는거건 어케따져도 2인이 1테이블에서 4인먹는게 사장한테도 이득인데
그런사람을 단골로 만드는게 현명한거 아닌가..??

악용은 테이블당 하나준다는걸보고
4명에서 1명씩 1테이블에 앉아서 1인분씩 쳐먹는게 악용인거고
당연히 진상이지 2022.07.13 15:56
너님 말도 맞아. 그런 멘트하나에 기분 나쁠수도 있지. 그리고 다음부터 가고싶은 생각이 안들면 안가면되는거지.

글쓴이도 저게 마음에 안들면 안가면 돼. 고기집 서비스가 마음에 안드니 다음부터 안가면 아무문제 없지.

근데 다시 들어가서 테이블잡고 서비스 받아먹은게 진상이라는거야.
자영업자 2022.07.13 17:39
두어번 찾아주셔서 눈에 익은 고객분이시라면 더 드립니다. 위에 분처럼 음료까지 더 드릴거에요. 뜨내기 손님이 저러면 눈돌아가지요. 4인테이블이 하나밖에 안남아서 2명 손님을 2인 테이블 안내해드리면 그냥 나갑니다. 나가면서 손님 홀대한다고 궁시렁궁시렁..홀 꽉차 있는게 안보이는건지. 2인석 앉은 손님들은 호구로 보이는건지..손님도 손님 같아야 된다봅니다.