뉴욕 음식값 상황

43 수진아사랑해 5 1,138 2022.07.21 09:02

Comments

한국도 미국 곧 따라잡는다 2022.07.21 09:27
이미 체감하는 물가는 높아지고 있다. 오른거 다 보이고 이런 상황에 방법은 절약 하는것과 안쓰는것 불필요한 지출을 줄이고 납작업드리는거다 안그럼 그냥 죽는거다 경기는 점점 더 안좋아질거다 좋아질 이유가 없고 안보인다 알아서 본인들이 챙기면서 살수밖에 없다
0401 2022.07.21 10:44
개인적인 생각이오.
저기는 뉴욕이라서? 저기는 뉴욕이잖아요.
우리도 스벅라떼두잔에 1만원 넘지않소?
메가 벤티 컴포즈 백다방 이런건 완전 나같은 서민용
맥 롯데 맘스 버거킹도 나같은 서민용이니 제외
동네 수제버거도 1셋트 이미 최저 2만원정도 아니었소?

우리좀 생각을 달리해봅시다.
저는 우리나라 물가가 굉장히 싸다고 느끼고 있어요.
식당가서 반찬에 고기국에 밥한끼에
만원이하로 먹을수 있는 나라가 얼마나 있을까요
세계경제 몇위운운하는 나라에요.
베트남 물가 비교하지말고요.

물가가 오른다고요? 세계물가에 맞게 흘러가는거에요.
돈이 없다고요? 그럼 아껴써야죠.
집이없다고요? 차가없다고요? 외식한번 못하냐고요?
없으면 없는데로 아껴써야 합니다.
레버리지는 건전하게 이용하시고요.
물가 20퍼 올라도 어쩔수 없어요.
나만 우리만 아니요 전세계가 겪고 있습니다.
억울해하지말고 슬기롭게 해결해나갈 궁리를 합시다.
아그리고 2022.07.21 10:50
10년전 생각나네요.
캐나다였는데 손바닥 두개만한 케이스에 샐러드가 6달러였음 학식 아침이었음.
요글에 나오는 음식은 우리나라로치면 아침 점심 저녘을 아웃백. 빕스가는거라고 보여지는데
1 2022.07.21 11:13
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그냥 해먹어 뭘 사먹으려고 그래
근데 2022.07.21 23:36
저거 비싸다고 징징 관종방송하는새끼가 왜

뉴옥가서 저지랄하며  물가8%올랐다고

징징잴거면 왜 뉴욕에서사냐? ㅋㅋㅋㅋ

걍씨발 귀국해서 수준에맞는데 젤싼데

부산대구 광주 뭐 이런데 살던가 아님

서울구경자주하고싶으면 수준에맞게

동탄 인천 수원 천안 안산 등등 경기도권살던가;