독일 국민들의 분노

51 수범이다 4 1,083 2022.09.30 22:54

Comments

...... 2022.10.01 00:26
거의 러시아의 노예네.... 푸틴의 웃음소리가 들리는듯 하다.
그동안 얼마나 안일했으면 최대 적성국에 에너지 대부분을 의존하고 있냐...
11 2022.10.01 06:20
동독과  서독의  통일후  친미 친러  세력이  같이  있다가  이제    온전히  한쪽을  선택한거임

고통은  있을거고  ,,,,,,
이런 2022.10.01 11:10
2차대전때 누가 뭐라한들 최강국이었던 독일인데... 지금도 방산산업은 최강까지는 아니어도 1류(값이 좀 매우 비쌈 -_-;;;; ) 이젠 에너지 부족에 허덕이다니 참 안타까운건 아니고... 우리나라 현재는 자원으로 헐떡거리지는 않지만... 대비는 해야...
111 2022.10.01 16:20
독일은 우리나라보다 먼저 원전에 대한 논의가 시작되었고 정치적 이슈로 탈원전이 시작되었지...
 (국민 염원으로..ㅋㅋㅋㅋㅋ)  어느정도 였냐면 국민에게도 투자금 받아서 친환경발전(풍력 태양광)만들었고,
그 수익을 투자한 국민한테 돌려주는 에너지벤더라는 시스템으로 해오고 있었어..
그런데 탈원전에는 대체 발전이 필요한데 그건 화석연료 발전이었고,
독일의 충분한 석탄 매장량과, 가동과 정지가 편한 이점이 좋게 작용하였지..
전력이 부족할때는 주변국에서 전기를 수입(이것도 사실 원자력발전임)해서 쓰면 되었구,
당시에 지구 온난화에 대한 이슈도 얼마 안되었기에 큰 상관이 없었지...
 그런데 지금은 유럽이 이산화탄소도 감축해야하고(독일이 주로 갈탄인데 이산화톤소 개 많이 나옴)
다른나라에서 수입도 안되고.. 그런 상황인거지....
덕분에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뒤질려고 하는거야~!