대만 근황

51 수범이다 6 2,545 2021.02.20 10:17

Comments

친중 반중 2021.03.16 08:44
어떤 나라는 콩고물도 얻어 먹는 것도 없는데도 자존심 없이 굽신 거려 국격 떨어트려서 얻는게 초미세먼지+코로나
어떤 나라는 반중하여 코로나 종식으로 마스크 없는 세상에서 미중 무역 전쟁 반사이익으로 호황까지 누리네 ㅎㅎ

이래서 대가리가 나쁜 지도자 만나면 *나게 산 정상 올라놓고 어... 이 산이 아니가벼 다시 이동 ㅠㅠ 하는 거다. 반중은 과학이다.
dd 2021.03.16 12:43
하아.... 대만이 못사는 나라인가요? 대만에 밀리는게 자존심 상할 정도로 우리나라가 잘나가나요?
후진국에서 노력했지만 결국 선진국으로 못넘어가고 정체된 나라가 잡아먹히는 것도 당연하죠.
콩고물?? 그거 먹을 려면 하청 생산 공장 늘려야 해요.. 근데 사람이 없고 인건비 올라서 우리나라 못 들어와요..
힘든일도 안할려고 해요...공장 세운다고 하면 환경문제로 태클 겁나 걸어요...
이번 정권만의 문제가 아니라 인구감소(국내 제조업, 농,수산업, 등의 내수감소 및 인력 감소) 가 가장 커요..
내수 수익이 불안정하니 중소,중견 기업들이 소극적이 되고 대기업은 인건비와 인력난으로 해외로 생산을 돌려요...
뭐. 해외 공장 설치를 조건으로 무역세금 감소의 목적도 있지만...
결국 인구 정책이랑 부동산 정책, 교육 정책 깔려면 노태우 부터 까야해요..하나 두개의 정권으로 이런 상태가 된게 아니예요..
여당, 야당이 서로 잘못이라고 한다고 어느한쪽이 잘못한게 아니예요..
IMF 가 인구 감소에 기여한것도 까기 시작 할까요??
아니면 새마을 운동때 저출산 정책을 핀 박정희 는 ??  인구는 한해에 줄어드는게 아니예요..
수많은 정권이 지금까지 펼친 정책이 지금에 와서 보이는 거예요..
정책을 비난하고 평가하는게 국민의 역활이지만 비난을 할려면 크게 보고 평가해 보세요....
나불나불 2021.03.16 14:30
되도 안 되게 주저리 주저리 말 *나게 달아놨네. 딱 보기에 깨문이 같으신데 역시 클라쓰 오지십니다.

대만 못 사는 나라 아니였죠. 한때 대만, 필리핀, 태국, 싱가폴 아시아 4 용으로 위엄 어마무시했습니다. 동시대 우리나라는 625 이후 나라가 꼴이 아니라서 매일 허덕였죠. 근데 그런 대한민국 님이 그렇게 싫어하시는 박정희 대통령이 새마을 운동을 시작으로 역전 시켰습니다. 당시 왜 저출산을 펼쳤을까요?? 못 먹여서 애들 굶어 죽이는 바에는 차라리 적게 낳아서 하나라도 잘 먹이자였습니다. 그리고 님이 죽어라 욕하는 보수 정권에서 나라 경제 이 만큼 올려 놓았죠.

물론 그 만큼 과오도 있었죠. 근데 그런 희생을 따져 보아도 우리 아버님 시대의 정책은 옳았다고 생각합니다.
그거 아시죠. 625 휴전 이후 남북 경제 수준을 말하자면 북한이 한국의 4~5배 경제 규모를 가졌습니다.
>>>>>깨문이들은 이런 역사적 배경은 보기도 싫고 듣기도 싫습니다. 그저 단지 보수라는 이유로 과오, 단점만 보기 바쁩니다.

지금의 대만 경제 왜 이렇게 잘 나갈까요?? 엄밀히 따지면 하청맞습니다. 근데 원청이 어떤 기업 입니까?? 애플과 같은 글로벌 기업입니다. 우리나라는 지금 그거 안합니까?? 애플폰에 들어가는 액정 엘지에서 나가는 거잖아요. 비지니스에서 하청이 중요합니까?? 무슨 사업하는데 선비 사상 갖고 하는 것도 아니고 그리고 인건비 올라서 우리나라에 못 들어와요??
하참.. 정말 *도 모르고 나불 나불 대단하심. 대만에서 납품하는게 인력으로 제품으로 만듬?? 기계 장비에서 나오는 제품들임..
>>>>>>>>> 깨문이들 뭣도 모르고 지꺼리는 거 정말 유치하고 기도 안찬다.

기타 다른 댓글은 귀찮아서라도 대꾸 못하겠음. 왜 대깨문이 달나라 사람인 걸 이런 걸 보면 알아
혼자만 딴 세상 살고 있고 제대로 된 역사관도 현실 가치관도 1도 없는 것들이야.
dd 2021.03.16 15:43
ㅇㅇ. 옳습니다. 다만 저는 정치에관해 편협적인 이해를 하지 말자는 거였습니다.
1 : 저는 박정희 대통령을 비판하지 않었습니다. 싫다고 하지도 않았습니다.
    박정희 대통령 및 노태우 노무현등 많은 대통령의 정책이 지금의 형태를 만들었다고 썻습니다.
    경제 발전에 기여 했다고 해서 다른 단점이 없어지는 것은 아니지요.
2 : 우리 나라는경제적으로 성장했습니다. 다만 내수시장의 불안정으로 선진국이라는 타이틀이 없습니다.
    제 글에 정치적인 색이 있었나요?? 절 왜 보수라고 하시는지...
3: 일부 대기업의 납품 실적이 우리나라의 경제에 큰 축을 이루지만 전체는 아닙니다.
    그리고 LG는 애플에 납품하지만 애플의 하청이 아닙니다. LG의 기술을 애플이 산것 입니다.
    하청이라고 하면 기술은 주지 않고 제작만 시키는 것을 말합니다.
4: 우리가 왜 중국,인도,베트남에 공장을 만들까요?? 인건비가 우리나라보다 싸고 산업에 대한 규제가 적기 때문
  입니다.
5: 제가 역사에 관한 지식은 별로 없지만 경제에 관한 것은 좀더 지식이 있다고 생각합니다...
dd 2021.03.16 15:46
물건을 기계가 만들지 사람이 만드냐고 한 대목에서는 웃겼습니다...
dd 2021.03.16 15:51
참고로 대만의 노동자의 평균 월급은 우리나라 평귬 월급의 2/3~3/4 정도로 알고 있습니다.