주문을 안 받는 유럽 식당

51 수범이다 4 1,209 2022.12.19 07:52

Comments

11 2022.12.19 13:26
불친절한게 아니고...와서 기다리고 잇는거 보다는...멀 먹을지 정한 다음에 사람을 부르는게 더 합리적인거 같으네...
afs 2022.12.19 19:17
대부부의 유럽은 아니고
어느 곳은 손님이 종업원을 부른다??  존나 개 십 비매너라고 합니다  자칫 쫒겨남 및  비싼 음식 가져다 주고  니가 시킨거라고하며 돈 뜯는 곳도  극히 희박한 경험담이 있습니다....
=손 들기, 소리내어 부르기,
박수, 손가락 튕기기 이건 뭐 싸우자로 인식하며 식당에서 쫒겨 났다라는 소리도 들어봄

=귀족이 하인 부르려고 하던 행동 :  나이프로 와인잔 튕겨 부르는 것..... 정도로 인식하는 것 같습니다

보통 종업원이 올 때까지 존버 기다림 or 눈 마주침
tip주는 이유가  너의 서비스에 감명 받았다 정도의 성의 표시가  변질되어
서비스 개 똥망이어도 tip 줘야함        => 부자는 조낸 줄 수 있지 대부분 서민들인데    거진 15~20%  고정적임
고로 서비스 개똥망이던 말던 오던말던 저러는거...
팁은 이제 "의무"라서 안주면 도둑놈 취급 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종업원이 정당하게 받을 권리를 지붏자지 않고  무시한 블랙 컨슈머가 되어 버림

관광객도 어서 와라 여기로  이런 것 없는게 오히려 관광객은 손만 많이가서 안 받는데도 있다더라.....
일부 식당은 중국 애들 아예 안받는다고 써 붙이고 

업자 마인드
주변 고객에게 피해가 간다가 아니라
아니 씨바 내 가게에서 중국인이 깽판을 쳐? 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유럽은 몸 및 사람들이 꺼려하는 걸 수록 돈 조낸 번다는 거................  그만큼 자존심 조낸 셈
ㄻㄴ 2022.12.19 19:23
스페인은 7끼를 먹던가?

프랑스는 2시간 밥 먹고

재네 메뉴 고르는데 30분 걸리고    메뉴 설명해 달라고 10분씩 걸리는 동네 아니야?

우리나라 명품관에서 부자 따라 붙어서 인센 먹는 것 처럼  재네도 돈 될거 같은 애들한테 선택적으로 집중 마크한데
시급, 월급이 아니라 tip으로 임금 대신하는 식당도 있다던데  => 열심히 한 만큼 tip 버는 성과제 ㅎㄷㄷ
ㄹㄴㅁ 2022.12.19 19:24
+ 밥은 2시간 씩 먹고 테이블 수는 적잖아
그만큼 비싸고 퀄리티 높은 식단, 메뉴를 제공 ㅎㄷㄷ 

한끼에 5만원을 태워?  어 유럽