주 69시간제에 대한 직장인들 인터뷰

40 형이다 16 2,096 2023.03.20 07:55

Comments

정치인 새끼들 월급 줄이고 2023.03.20 10:12
연금없애고 주 80시간 일하게 해라 그래야 개소리 안함
333 2023.03.20 10:14
저 생각 없는 것들은 ㅋㅋㅋㅋ 저 주 69시간 ?? 저건 야근 있는 회사들이나 거의 하지
저거 풀어놔야 잔업수당 받으면서 생계 유지하는 제조업들 살아난다 ..
우리나라 제조업 52시간 이후로 싹다 죽었다 지금
그냥 안써 덜생산하고 공급이 졸라 부족하니까 가격이 졸라 오르지
지금 외국인 노동자들만 엄청 신나있다

우리나라 제조업 52시간 이상 못하시는 분들 죄다 투잡하신다,,
님... 2023.03.21 00:15
2찍이처럼 생각이...
저게 한국인 대상일까요? 중소기업 외노자 대상일까요?
중소기업회장이 환영하는 이유가 뭐 때문일까요?ㅋㅋㅋ
한국인 대상이면 주6일제 바꿀건데~~~
11 2023.03.20 10:34
선동질 오지고...공장같은데 가서 취재 해봐라...정해진 시간만 하고 싶어하는지...잔업해서 돈을 더 벌고 싶어하는지...
    개BS의 자기들이 보여주고 싶은 모습만 보여줘서 사람들의 생각을 통제하는 가스라이팅...이런게 여론조작이라는거지
개재앙과 개BS의 선동의 개한민국...오늘도 믿습니다 아멘이지...
좌빨갱이 2023.03.20 15:02
홍어새끼들이 언론부터 통제하는게 이런거지~ 선동질이나 해서 정권유지할려고~~~~~~~
나라를 병신만들고 국민들 거지로 만들어야~ 세금가지고 통제하기가 쉽거든~~
추방맨 2023.03.20 19:22
사람도 없는데 잘 됐다...식당도 브레이크 타임 있어서 포장 좀 주세요 해도....조금 있다 오세요 하는 마당에 무슨....돈으로 줘야지...시간 때워서 휴가로 가라는건 좀...
1 2023.03.20 20:04
븅땃같은새끼야 브렠타임에가서 달라는게 ㅂㅅ아니냐?
저녁방사 재료준비도 해야하고 점심시간 달려서 좀 쉬고 직원들도 밥도 먹어야할 거 아니야
생각좀해라
내 경험에 의하면 한국사람 대부분 급여가 넘 후달리지 않는한 잔업 안함
중국사람 잔업 원하지 않음 돈벌러온 아줌마들은 원함
동남아 우즈벡 잔업 주면 개좋아함 쉬는날 일력사무소가서 노다가 뛰고옴
왜냐면 한국서 돈벌면 집에보내면 10 배임
2 2023.03.21 05:00
ㅈㄹ
건설 선박 등 다 잔업으로 그 연봉 채우고 있는데 무슨 헛소리냐? 빨갱이 간첩이냐? 아니면 돌대가리냐?
그냥 화이트칼라면 화이트 주제에 아는척하지마
에휴 2023.03.21 10:29
건설 선박 제조 등 니가 직장생활 해봤어 ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 제조 일 안하려고 그냥 쿠팡이나 배송일을 하려고 한다
산업단지 가서 니가 취재해봐 ㅂ ㅅ 아
한국인 외노인 비율을 보고 말해
이것은 뭐 알아야 극우 행세라도 하지

에휴 뭐만 하면 갈라치기나 하고 있고
밥은 먹고 다니냐??
2 2023.03.21 17:05
거제 대우조선 하청1년 있어봤다 븅신아
외노같은 소리 하네 외노인원으로 수주물량 충당안되고 있는지가 언젠데
쿠팡이 페이가 좋아서 인력이 부족한게 아니야 븅신아 지금 일용직 뿐 아니라 제조업 인력을 삼전 공장증설 때문에 평택이랑 용인에서 다 빨아들이고 있어서 인력이 없는거다 산업취재(?) 개똥같은 소리하고 있네 쿠팡ㅆㅂ 내가 쿠팡은 안햐본줄아나
집구석에서 백수짓 하는 것 같은데 그렇게 사는 건 니 자유덴
*도 모르면 악 다물고 그냥 집구석에서 하던 거 하시면 됩니다.
2 2023.03.21 17:34
위에 애가 ㅈ도 모른데 너보고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2023.03.21 17:38
오늘도 평화로운 흑형들이네
음 너 같은 애들이 많아야 위에서 빨고 살지
그래 그래 오늘도 환상 속에서 살아 ㅋㅋㅋㅋ
ㅈ 도 모르는거는 2 너야
2 2023.03.21 17:41
응 ㅋㅋㅋㅋ 반박당에서 화났쪄요??
모른다는 의미를 모르는거아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 ㅈ을 빠는지 뭘 빠는지 모르겠지만 난 쭈쮸바 빨게 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.03.22 10:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 해봐라
갈라치기 오지기 하고 ㅂ ㅅ 짓이 하다가
방바닥 여포짓으로 인생  허비하는거지

잉여 삶도 괜찮은가봐  오늘도 화이팅이다 힘내