5급 공무원 1년차 연봉

51 수범이다 5 2,171 2020.10.20 20:32

Comments

1 2020.10.21 12:52
무슨 변호사 1년차가 1500 이야 말도안되는 소리하고 있어 아직 정식자격증도 안 나왔는데
김 그리고 장도 1천 내외구만 물론 인센제외
1324 2020.10.22 15:31
5급 1년차? 1년차부터 그럼 뭐 연 1억은 받을 줄 알았나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 놈일세. 그리고 저 사람이면 되게 젊어보이는데 그 나이대의 1년차 변호사가 월 1500? ㅋㅋㅋㅋㅋ 판검사하다가 예우받으면서 변호사가 되는 케이스도 아닌데 초봉에 어떻게 월 1500, 연 1억 8천을 벌어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날조도 정도껏.
123 2020.10.22 15:37
https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=178531
잘 알지 못하면 검색이라도 하고 써요.. 여기애 입사년 기준 1억5천이라고 써 있어요,...
일단 모르면 검색이라도 합시다...
변알못들 2020.10.22 22:33
변호사는 무조건 세후로 침. 대잡들이 지들은 영끌 세전, 변호사는 세후로 놓고 비교질하면서 딸치는데
1년차 어쏘 기준 세전으로 환산하면 1년차 1.5억 가능함. 물론 1500은 과장인듯
김장김치 드가서 돈 많이 받는 만큼 업무강도 개씹지림 용역떠서 주 100시간씩 해보면 여기 오래 못 있겠구나 함 5년 내 퇴사율 어마어마함
업무강도가 개 씹 창렬로서 의대에 외과와 응급이 있다면 문과에는 변호사와 회계사가 있음
연예갤 인기글