어메이징 반려견 사고

51 털보 8 2,817 2021.06.02 08:40

반려견 2마리 산책나왔다가 한마리 목줄이 풀려 (고장인지 체결불량인지는 모름)

도로 반대편에서 중앙선 넘어 잘 주행하던 승용차 운전석 뒷바퀴 부분에 충격

1년 8개월 소송 진행 결과 90:10 판결 (치료비 및 소송비용)

최종 판결문 중

"이 사고로 사랑스럽게 기르면서 같이 지내던 푸들이 크게 다침으로써 원고가 정신적인 고통을 당하였을 것임을 인정할 수 있으므로,

피고는 금전으로나마 이를 위자할 의무가 있다고 할 것인데, 

원고와 푸들의 관계, 다친 정도, 사고 경위 및 그 후 정황 등을 고려해서 위자료 액수는 30만원으로 정한다." 

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.06.02 08:51
왔던길로 되돌려 보내 줬구만 저걸 소송?
심지어 승소? ㅋㅋㅋㅋㅋ
개판이구만 진짜
1726 2021.06.02 09:45
저런건 잡아먹어야하는데
11 2021.06.02 12:28
저거 판결한 놈인지 년인지...신상공개 안하냐?? 법원사건조회하면 나오냐...푸들이랑 개주인년이랑 같이 묵음으로 콱 패버릴라
  위자료는 운전자가 받어야겟구만...미췬년들이 정말
? 2021.06.02 12:42
요 빡대가리새키~~
묵음으로 패버린다는거는 소리 안나게 팬다는거야?
오늘도 빡대가리 인증 잘~ 보고 갑니다~~
지랄의 하모니 2021.06.02 15:09
견주는 자기 잘못에 대한 자기 합리화를 위해 감정에 호소하질 않나
항소심 판사는 술마시고 판결한건지 판결문 전문 보면 가관임..
횡단보도 운운하는데 파란불에 뭔 횡단보도 주의 타령에
저상황에서 회피기동을 하면 2차 사고가 더 크게 날 상황인데
견주도 병신이지만 판사 하는 말 들어보면 미친놈인줄 알았음
12123132132 2021.06.05 06:55
전체적으로 동의하는데 파란불이라도 횡단보도에선 주의 해야지
견주 잘못은? 2021.06.03 09:38
영상에서 잘 안보이나    목줄, 입마개, 관리 소홀에 대한 언급은 한거 맞겠지?
현재 반려동물을 인격체로 등록하려고 노력하는 사람 주장이면
사람으로서 가족으로서  신호 이해력, 인지력, 말 못하는 아이를 무방비하게 방치한건데

저 강아지로 인해 적어도 4중 추돌은 나야 정상인거야?
차들 간 추돌 사고나면 책임은 견주가 져주나.. 
아니 이래저래 왜 책임은 운전자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 저 차주는 상대적 실익을 판단해 아주 잘 대처한거잖아
(속도는 보도를 기점으로나, 개를 보고 회피하려 가감속한거 같고, 안전거리 준수  BUT 후속조치 안한게 문제인거지?)

난 개 관리 못해서 미안하다고 찾아낼 생각까지는 안하고
 쪽팔려서 가만히 있겠다..
근데 저 세상 마인드인 기소???
강아지를 저렇게 방치해 놓은거면 미필적 고의로 맞받아 치자..
조까고있네 2021.06.03 16:55
오늘 저녁 개고기 먹으러간다
연예갤 인기글