BTS 병역특례에 대한 병무청장의 답변

47 오메박 3 769 2022.06.29 08:55

Comments

123 2022.06.29 10:06
우문현답이네 굿 ㅎ
ㄻㄴ 2022.06.29 16:13
음 일부 인사들이 bts 병역 특례!!!

=> 문화관광부의 미래를 위해 혁신적 병역 모델 제시!!  라고 말하는 사람 없음
걍 언론에 자기 이름 비춰 보겠다고 쓰는 사람
아미가 좋아하겠다!! 방탄 코인 탑승하자는 사람
한다니깐 ㄱㄱ 하는 사람

그냥 싫은 사람
변화가 싫은 사람
돈도 많이 버는 애들 군면제까지?

난 2년동안 벌어 들이는 수익 90% 국고 환수 + 국가가 지정하는 콘서트 수행 (유격+동계 훈련마냥)

비인기종목 스포츠, 이상한 콩쿠르 대신    연간 몇조 버는 사람에 한해 연예인 특별법 좋아보이는데
비인기 스포츠 국위선양 명목으로 연금 주는것보다는 훨씬 좋다고 생각함  => 지극히 현실적인 마인드로

뭐 시스템 모순적이지 않냐 이러는 면모도 이해하는데   
그렇다고 문체부 산하에서 연예인만 또 따로 빼놓자니 ....    그렇다고 연예인 개나소나 그러자는게 아닌데
 -> 솔직히 난 연예인들 군부대 따로 배정하는게 더 웃김 ㅋㅋ  (밤에 안마방 가다 걸리고 폐지된)

돈 많이 벌고, bts급  0.01%한테  자격을 부여하면 애들이 더 경쟁적으로 달려들지 않을까?

bts는 안가더라도 이후에 법 만들어서  어차피 애들 못할꺼    병역 특례 빵 하나걸고 빌보드 1위시 병역 면제  걸었음 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-> 한국 광팬들이 전재산 털어서 해외 앨범산다고  외화유출 이런건 안터지겠지?................ (real 상상도 못할 버무이인데 그럼 ㅋㅋ)
ㅇ23 2022.06.29 22:37
너 군대 안갔냐?

-난 2년동안 벌어 들이는 수익 90% 국고 환수 + 국가가 지정하는 콘서트 수행 (유격+동계 훈련마냥)

군대 갔는데 무슨 수익? 군복 입고 세계 투어라도 시켜주게? 아님 음원? ㅋㅋㅋ 지금 2~3달만 안보임 차트 나락으로 떨어지는데 무슨 돈이 생기냐?

콘서트? 나 연습하닥가 다리 아프고 허리 아프요. 환자로 병원점 입원해야 겠어요 하면 어떻할려고?

그리고 까까머리 가지고 어디가서 콘서트? 어디 국군 위문콘서트? 군인들이 좋아라 하겠다 ㅋㅋ

군대 안간거 티난다.
연예갤 인기글