난 5만원때 오마카세 정도
홍대나 강남
아니면 바닷가 횟집 정도
일본 여행갔을 때 로컬 맛집
정도가 다 인데
그냥 거기서 거기더라 ㅋㅋ
오마카세는 그냥 희귀 어종? 특색있는 레시피가 다였고
일본은 타마고(계란) 초밥이 한국이랑 완전 다른 수준이었던거 뺴고는
맛은 별반 차이가.... 난 마트 기계로 뽑는 초밥이 정말 괜찮은거 같은데
2~3만원 떄 쿠우쿠우 같은데서 파는게 맛이 젤 없고
생각해 보면 초+밥에
활어 회 썰어서 주는거 베이스로는 다를 수가 없음
숙성회 초밥 쪽 가면 다시마 숙성해서 주는데 와사비 + 간장 + 락교랑 같이 먹으면 구분 안돼..... 스끼다시 나오는 코스 쪽이었는데
여기에 술까지 같이먹으면 real 그냥 인테리어 비용 내는 맛이라......
개인적으로 어중간하게 특색없고 4만원 정도의 식당보다
마트 초밥 및 기계 초밥이 가성비 가심비 모두 짱인거 같아
홍대나 강남
아니면 바닷가 횟집 정도
일본 여행갔을 때 로컬 맛집
정도가 다 인데
그냥 거기서 거기더라 ㅋㅋ
오마카세는 그냥 희귀 어종? 특색있는 레시피가 다였고
일본은 타마고(계란) 초밥이 한국이랑 완전 다른 수준이었던거 뺴고는
맛은 별반 차이가.... 난 마트 기계로 뽑는 초밥이 정말 괜찮은거 같은데
2~3만원 떄 쿠우쿠우 같은데서 파는게 맛이 젤 없고
생각해 보면 초+밥에
활어 회 썰어서 주는거 베이스로는 다를 수가 없음
숙성회 초밥 쪽 가면 다시마 숙성해서 주는데 와사비 + 간장 + 락교랑 같이 먹으면 구분 안돼..... 스끼다시 나오는 코스 쪽이었는데
여기에 술까지 같이먹으면 real 그냥 인테리어 비용 내는 맛이라......
개인적으로 어중간하게 특색없고 4만원 정도의 식당보다
마트 초밥 및 기계 초밥이 가성비 가심비 모두 짱인거 같아
수족관에 떠다니는 생선은 그냥 홍보용 생선이고.. 실제로는 회만 받아서 쓰기 때문에 맛이 똑같음
그냥 인터넷으로 참다랑어나 생연어 사서, 제품으로 나온 초대리 사서 만들어 먹어봐~
뷔페~가성비 맛집은 다 공장제 횟감 쓰는데
생연어 이런거 먹어도 결국에 개인적 입맛에는 그밥에 그나물....
숙성 횟집에서 주는 초밥도 결국 락교, 사이드 디쉬에 섞여서 차별점 찾기 힘들고
위에서 말했듯 와사비 고것은 모든걸 와사비 1개의 맛으로 통일 시키지 ㅋㅋ