백두산이 터져도 너무 걱정하지 말라는 학자

25 최강꼴데 12 2,859 2023.02.20 09:41

Comments

asdads 2023.02.20 11:25
백두산 터지는데 한국이 걱정을 안해도된다고..? 그럴리가..
이번에 폭발하면 소규모가아니고 대규모 폭발이라던데
백두산 대규모폭발 기록보면 제주까지 화산재 기록있다던디..
백두산 터지면 대한민국도 끝이라고봐야함..
asdf 2023.02.20 12:32
전문가가 큰걱정말라는데 좆문가 새끼가 대한민국 멸망을 예견하네 ㅋㅋㅋ
asdasdas 2023.02.20 16:33
너네는 그럼 진짜로 백두산이 터져도 우리나라는 괜찮을거라고 생각하는거야? 우와....
너네 부럽다 생각이라는걸 안하는구나 어떻게 하면 너네처럼 아무생각 없이 살수있어?
텅텅빈 머리에 뭐라도 채울생각도 없는거지?
백두산 예상 폭발규모가 아무리 예상이라지만 어느정도인지는알아?
제주도에서 백두산 폭발뒤에 화산재 기록있는것도 전혀 모르는거지?
너네가 두발딛고 서있는 땅덩어리가 과거엔 어땠고 지금어떤상태고 앞으로 어떻게될지 몰라도되겠어?
진짜 속편하게 사는구나 너무부럽다.. 지구온도가 1~2도정도 내려갈 수준의 후유증이라는데
붙어있는 우리나라는 멀쩡하겠구나 이야..
? 2023.02.20 18:54
누가 영향이 없다고했냐 ㅋㅋㅋㅋ
너처럼 백두산 터지면 대한민국이 끝이라고 보는 사람들
그럴일은 없으니까 걱정 말라는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 웃기는 새기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2023.02.21 18:28
아니 그러니까 니말은 한국이 백두산 폭발하는걸로 망할정도의 타격은 안입을거라는거지?
서울에서 백두산거리가 서울에서 부산거리보다 100km조금 넘는정도인데
백두산터져도 한국이 한반도에서 멀쩡할꺼같아? 이거진짜 답도없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백두산 폭발시 생길 지진만으로 부산에 있는 고층건물들은 다 쓰러진다고하는데
이게 어느정도 규모인지 알겠어? 우리나라가 그냥 추정피해액만 11조가 넘고
기반시설 박살날거 생각하면 우리나라가 유지되겠냐구
전기 수도 가스 교통 통신 뭐 남는거 없이 싹다 못쓰게되는거고
우리나라에서 그나마 남쪽끝에있는 도시조금이랑 제주도정도 남을텐데 끝이아니야?
저 전문가분도 화산재만 얘기한거잖아 화산폭발에는 화산재만 문제가 아닌데
어떻게 전문가가 우리나라엔 화산재때문에 문제는 크게없을겁니다 했다고 그것만 생각하지?
그래 화산재? 운좋아서 바람타고 동해넘어 일본지나 태평양으로 간다치고
우리나라에 화산재피해는 생각보다 없다고 치자
근데 화산폭발로인한 지진에는 직접충격받을 거리에 있는데 어떻게 끝이 아닐거라는 생각을할까
백두산 터지는게 우리나라 포함된 지각이 일본쪽으로 움직이지 못하고
열분출이 안되서 폭발하는건데 백두산 폭발하면 같은 지각판에 있는 한반도는 그냥 작살난다는소리야
진도 뭐 6? 7? 부산이나 제주쯤되면 이정도 나오겠다
6~7지진이면 그냥 영화에 나오는것처럼 땅바닥이 찢어지는 수준인건데 수도권은 어떨꺼같아?
니가 문제를 졸라 단편적으로 생각해서 지진까지 얘기했는데
우리나라가 화산재로인한 피해로 망할일없다했지?ㅋㅋ
화산재가 높이 올라가서 바람타고 일본쪽으로 갈거니까 우리나라는 화산재 피해는 많지 않을꺼다?
백두산이 몇월달에 터질줄알고? 계절마다 바람방향 바뀌는데 일기예보는 본적있지?
백두산이 졸라 친절해서 우리나라에 영향없을 바람불때 터져준데?
야 타이밍 잘못터지면 화산재 고대로 우리나라관통해서 가는거야
게시글에 전문가가 말한건 백두산 폭발 희망편이고
역사서 좀 찾아봐라 백두산 폭발기록보면 터지면 일단 한양까지는 무조건 화산재 내려오는거고
아랫지방에서도 기록있어 거기다 이번에 터지면 유래없이 강력한 폭발될거라는데
대가리 진짜 꽃밭이네
? 2023.02.22 17:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심하다 한심해
그렇게 끙끙 걱정하다 우울증으로 뒈지시던지
지금 당장 집에가서 짐부터 싸고 이민을 가셔
근데 그렇게 걱정이 많아서 추락할까봐 비행기는 타겠냐? 침몰할까봐 배는 타겠냐?
니가 뭐하는 놈인진 모르겠는데 저기 인터뷰하신분 보다 관련분야
권위있는 전문가인거 증명하면 내 무릎꿇고 사과한다.
그렇지 않으면 넌 그냥 피해망상속에 갇혀 사는 불쌍한 댓글러일 뿐이야.
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2023.02.23 17:07
니가 그렇게 대단하다고 옳다믿는 게시글의 전문가도 가능성이 없는건 아니다라는데
너는 도대체 뭘믿고 안전하다는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
너같이 그냥 아 전문가가 안전할꺼라니까 안전하겠지 라고 생각하고 말려는게
존나 위험한거라는 생각은안해봤냐?ㅋㅋㅋ
너 같은 애들때문에 백화점이나 다리가 무너지는거야 안전불감증 좀 제발 고쳐라
당장 전쟁이 일어나도 안이상한 나라에 부실공사가 관행인나라에 살면서
너무 태평한거아니냐?
123 2023.02.20 14:19
방구석 좆문가새끼가
 하던데~ 있다던디~  아주시벌 어디출처도 모르는 지식으로
근거도없이 지 뇌에서 우동사리마냥 뽑아낸 생각을 아주그냥 시벌 으휴!!!!!
111 2023.02.20 16:03
좆문가 새끼가 글을 똥구녁으로 읽었나?!
ㄷㄷ 2023.02.20 14:33
댓글의 병신처럼 유투버 맹신이 이렇게 무섭다는거다...병신들의 병맛지식으로 대화를 나누는 세상임
천재등판 2023.02.20 15:17
그냥 유튜버 따위가 아니라 최재천 교수님이라고 유명한 석학이다.
뭐 암튼 방송 내용을 믿든 안믿든 그거야 니들 자유지만. 위에ㄷ ㄷ 넌 좀 무식한듯.. ㅋㅋ
추방맨 2023.02.21 10:59
괜찮아. 착하게들 살아. 언젠가는 다 죽게 되어 있다. 착하게들 살아.
유머갤 인기글