5번째 사망자 딸이 쓴 글

43 수진아사랑해 14 3,741 2020.02.24 19:38

Comments

너같은애들 땜에 2020.02.25 00:20
현장에서 일하고 계신분들이 욕먹는거야ㅡㅡ
세월호사태때 7시간동안 시간 비어계신 분이 누구시드라 웃기는 소릴하고 있어 ㅡㅡ
우리가 신천지로 몬다고? 너희 자꾸 중국인들 예시드는데 폭발적인 감염자 확진은 신천지 사태이후야 팩트 확실히 알고 말해
글고 저기사에서 까는건 KBS 거짓 보도인데 뭐든지 이번 정부 탓이래;;
대구에 있는 신천지도 정부탓 우한도 정부탓 에휴 말을 말자 말어;;
글고 이번에 문재인 대통령님 아니었으면 전 정권마냥 컨트롤타워 엉망이고 7시간동안 자리비우고 더 난리 났겠네 그치?
비교할걸 비교해야지 우리가 문재인 대통령님 뽑아서 너희 살고 있는거야 감사할줄 알아야지 ㅡㅡ
대깨문 제발 좀 그만.. 2020.02.25 00:31
여기 커뮤니티에 대깨문이 많은거냐? 아니면 한놈이 다수인척하며 물 흐리고 있는거냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.02.25 01:11
'우리가'래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바 조작단들 대깨문 인증 제대로 하쥬
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2020.02.25 02:13
트집잡기 쩌네 우리가 해서 알바 조작단이면 너희가 하면 너희도 알바들이냐? 졸라 신박한 논리네 ㅋㅋㅋ
지나가다 2020.02.25 23:34
병신인가? 한글을 모르나 이새낀... 아 대깨문이구나 뇌가 없었지.. 힘내라 뇌없어도 노동 하면 살수 있다
대가리가깨져도 2020.02.25 09:25
진심궁금해서그런데 대깨문은 연령층이 어디에요? 제주변보면 10대부터 40대까지 다싫어하는데
123 2020.02.25 23:29
직장인들 30~40대에 대깨문 존나 많습니다. 회사 엘베에서 대깨문 카페 하는거 존나 많이봅니다. 개역겨워요
2314 2020.02.26 17:27
30~40대 여자들이요... 맘카페 여초카페등이 거의 대깨문임... 그리고 그들은 정치에 자신의 소신따위없이 선동 당하기 쉬운 사람들입니다....  특유의 폐쇄성때문에 더 심각하죠/
stopgon 2020.02.25 12:11
세월호사태때 7시간동안 시간 비어계신 분이 누구시드라 웃기는 소릴하고 있어 ㅡㅡ
우리가 신천지로 몬다고? 너희 자꾸 중국인들 예시드는데 폭발적인 감염자 확진은 신천지 사태이후야 팩트 확실히 알고 말해
글고 저기사에서 까는건 KBS 거짓 보도인데 뭐든지 이번 정부 탓이래;;
대구에 있는 신천지도 정부탓 우한도 정부탓 에휴 말을 말자 말어;;
글고 이번에 문재인 대통령님 아니었으면 전 정권마냥 컨트롤타워 엉망이고 7시간동안 자리비우고 더 난리 났겠네 그치?
비교할걸 비교해야지 우리가 문재인 대통령님 뽑아서 너희 살고 있는거야 감사할줄 알아야지 ㅡㅡ

- 의협에서 중국인입국 차단해야한다고 그렇게 전문가들이 소리를 냈는데 무시했고,
질병의 근원지가 대구인것도 아니고 신천지인것도 아니죠.(난 신천지랑 무관 무교임)
애초에 우한시에 있는 사람들만 입국금지해야하는게 아니고 중국인들을 입국금지했어야 했는데
무역이니 어쩌니 돕고 사니 어쩌니 이러다가 지금 상황이 여기까지 왔는데
그럼 이게 누구의 잘못된 판단으로 여기까지 왔을까요.?
좌,우 이념을 둘째치고 초기대응이 잘못되서 이상황까지 왔다는것도 인정못하시는건가요?
`사람이 먼저다`, `한번도 경험해보지 못한 나라` 정말 뼈저리게 느껴지는 요즘입니다.
알겠으니 2020.02.25 20:30
너희는 사스때와 메르스때의 중국이 우리나라한테 어떻게 했는지 보고와 그때 예기가 될듯;;
에휴 일일히 다 떠먹여 줄수도 없고...;
stopgon 2020.02.25 23:09
너희라는 표현이 좀 우습네요 ..
사스때 우리나라 감염자수 3명 사망자수 0명
설명안해도 발병국은 어딘지 알고 하시는 소리일듯하고
메르스도 궂이 설명안드려도 될꺼같은데..

우리나라도 인도적차원으로 금적적 지원과 마스크 지원을 한것으로 알고 있고
초기대응에 대한 오류에 대해 이야기 한것인데 왜이리 감정적으로 댓글을 다시는지 이해가 안되네요.
현재 다른나라들이 중국에 어떠한 조치를 취하는지 생각해보시고, 우리나라를 어떻게 판단하고 있는지
찾아보시면 해답이 나올거 같네요. 국내 뉴스만 찾는것보다는 외신을 보시는게 도움이 될 듯합니다.
참잘들논다 2020.02.25 11:47
ㅋㅋㅋ 진짜 이거 링크해서 보내주면 600원 받냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴㅁㄻㅈㄷ 2020.02.26 17:28
신천지 인지 아닌지는 본인만 아는거지... 걔네들 가족한테도 말 안하잖아
그래서 2020.02.27 05:35
신천지 교인 명단이 필요한겁니다.
유머갤 인기글