농심의 노림수

51 털보 73 52,677 2020.05.21 08:36

Comments

친일파 씨발기업 2020.05.21 10:19
롯데 형제 그룹 친일파 쓰레기 제품 안사먹은지 오래다 퉤
1 2020.05.21 10:39
무뇌충새끼 롯데가 일본거라는 찌라시만 보고 믿는 팩트도 없고 이유도 모르는 새끼
왜 일본기업이냐라고물으면 답 못 함
ㅇㅇㅇ 2020.05.21 13:36
한국롯데 지배구조의 정점에 있는게 호텔롯데임. 근데 호텔롯데에서 우리나라 지분은 1%도 안되고 나머지 지분은 모두 일본 롯데 계열 회사에서 보유. 특히 일본롯데 계열사의 명목상 정점인 롯데홀딩스와 숨겨진 정점으로 알려진 고준샤(광윤사 : 光潤社)가 상당 지분을 보유함. 그러니 일본 기업이지.
ㅇㅇㅇ 2020.05.21 13:37
정작 왜 일본기업이 아니냐고 하면 "찌라시만 믿고 나대냐, 팩트도 없고 이유도 모르냐" 거리면서 거품 무는 놈들은 많이 봤어도 반박할 줄 아는 애들은 못 봄 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 팩트가 있길래 ㅋㅋㅋㅋ 폰팩트냐?
일본꺼 맞는데? 2020.05.21 13:50
광윤사가 롯데 지배하잔아
1 2020.05.21 18:52
지배구조로 기업을 판단하는 빠가새끼도 있구나.. ㅋㅋ 법전좀 찾아보고 씨부려새끼야
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 11:29
지배구조로 파악하지 그럼 뭐로 파악하냐 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 기업분석할 때 재무제표 대신 법전 들떠 볼래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴... 2020.05.22 12:17
야 봐봐 지분구조로만 파악하면 어떻게되는지 외환은행이 론스타가 먹었어잖아? 그럼 외환은행은 주주구성이 외국법인주주지?  그럼 외환은행이 미국거였냐? 아니지 단지 주주만 외국법인주주였지 여전히 내국법인이었고 국내법적용받고 있었고 아무도 외환은행이 미국거라고 생각안했지
에휴... 2020.05.22 12:20
그리고 지분구조로 내 외국법인 판단한다는건 니 뇌피셜일수밖에 없는게 법에 명확히 나와있거든 구분하는기준과 정의가
지분구조로 판단한다는 자료가지고 와보든가
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.22 12:36
연결재무제표는볼줄아냐? 재무제표구성이 어떻게되어있는지도 모르느거같구만ㅋㅋㅋ 넌 딱 대학 과제나해야겄다 그리고 니말대로 fs는 기업 분석할때나쓰는거지 그 기업의 국적이나 정의를 판단할수없어 그건 법전을 찾아봐야지 등신아
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 11:41
우리나라에 법인 두고 있다고 르노랑 쉐보레가 한국 브랜드라 할 놈이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅ아 2020.05.22 11:44
르노본점이 한국에있냐??ㅂㅅ아 본점 지점 구분도못하냐? 
공부를 하든가 잘찾아보든가 제발 법좀공부하고 씨부려
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 19:20
자 그럼 르노삼성이랑 한국지엠 본점 소재지 확인 들어가시겄습니다잉~ 본점 소재지는 DART 사이트에 들어가서 아무 감사보고서나 보면 나와요잉~ 따라란 따라란 쿵짜짝 쿵짜짝 다라디리다라리~

http://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20200408000747
"첨부된 재무제표는 당사가 작성한 것입니다."
르노삼성자동차 주식회사 대표이사 도미닉 시뇨라

본점 소재지 : (도로명주소) 부산광역시 강서구 르노삼성대로 61
(전  화) 051-979-9999

http://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20200410001936
한국지엠 주식회사 대표이사 카허 카젬

본점 소재지 : (도로명주소) 인천광역시 부평구 부평대로 233
(전  화) 032-520-2114
ㅇㅇㅇㅇ 2020.05.22 19:24
법으로 판단한다는 건 더 듣도보도 못했다 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상법 상 내국법인으로 분류하면 우리나라에 르노삼성이랑 한국지엠으로 본점 소재지 둔 르노랑 지엠도 우리나라 기업이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 론스타가 외환은행 먹었으면 외환은행 자체는 우리나라에 설립된 한국법인이지만 론스타가 지배하고 있는 외국법인 산하의 한국법인인 거지 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새키는 내국법인, 외국법인 실제로 구분할 줄 아나 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무뇌충새끼들 많음 2020.05.21 10:49
너가 이해해라ㅋ
스크 현대 삼성 엘지 셀트 다 외인지분이 대부분인데 우리나라대기업이되려면 글로벌사업하지말고 외인지분도 허가하면안됨 변호사들한테 롯데가 일본거냐고 물었을때 일본기업이라고말하는변호사가 없음 왜냐 상법에 내국법인은 본점소재지이니까 신동빈이 쪽바리라서? 한국국적인데?  교포출신은 회장하면안되나? 진에어는 대표이사가 외국인인데 외국기업인가?
선동꾼이냐 선동당한건지 모르겠지만 못배워먹었으면 아구지닥치고있어 그냥 싸지르지말고
ㅇㅇㅇ 2020.05.21 13:23
삼성전자 외국인 지분이 50프로가 좀 넘는 수준인데? 여기서 외국인은 단일 외국이 아니라 해외 여러나라 지분이 합쳐진 거니 뒤집어 말하자면 단일국가 중 삼성전자 지분은 우리나라 쪽 주주들이 가장 많이 가진 셈인데 단순히 "외인지분이 대부분"이라는 건 머리가 나쁘거나 아님 지식의 한계 때문에 자료 해석을 잘못한 어설픈 말장난 밖에 안됨.
ㅇㅇㅇ 2020.05.21 13:29
"상법에 내국법인은 본점소재지" 이거 뭔 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 바로 앞에서 외인지분 어쪄고랑 완전히 대척되는 말인데? 당연히 한국 롯데는 우리나라에 소재하겠지. 문제는 일본 롯데가 존재하는 거고 우리나라에서는 일본 롯데가 아닌 한국 롯데가 메인이고 본점이라고 말하지만 최근 드러난 바에 따르면 일본 지주사인 롯데홀딩스를 쥐고 있는 최대주주 "고준샤(광윤사 : 光潤社)"가 있고 여기가 한국, 일본을 통합한 범롯데 계열사 중 최상위층에 위치하고 있다고 밝혀진 이상 일본 기업이 맞지. 적어도 "한국 롯데"가 완전히 고준샤나 롯데홀딩스와의 관계를 끝내지 않는 이상은 이런 논란은 계속될 거다. 신동빈은 독립하고 싶어하는 것 같긴 하지만.
ㅇㅇㅇ 2020.05.21 18:38
내국법인
본점, 주사무소 또는 사업의 실질적 관리장소가 국내에 있는 법인을 말한다. 라고 나와있대

그냥 알아두라고 -지나가던 행인
ㅇㅇㅇ 2020.05.21 13:41
여전히 이해 못하고 씨부릴 무뇌충들을 위해 친절하게 정리해 주자면

1. 한국 롯데 지분 정점은 "호텔 롯데"

2. "호텔 롯데"의 지분 99%는 "일본"롯데 관련사들 소유. (그 중 가장 포션을 많이 차지하는게 일본 롯데홀딩스와 고준샤)

3. 결국 한국 롯데는 일본 롯데의 지배 하에 있는 구조. 다만 외국에 차린 분갓집이 종갓집보다 훨씬 커져버린 케이스라 우리나라에서는 한국 기업인 것처럼 지분구조를 복잡하게 해서 지배하고 있는 거. 기업 지배구조의 본질을 본다면 일본기업이 맞음.
인정 2020.05.21 14:45
나도 롯데 국적에 대해 아리까리 했었는데 정확하게 내용 잘 짚어 주었네.
ㅇㅇㅇ 말이 맞어. 일본 기업이 맞네.
ㅋㅋ 2020.05.21 18:45
뭘 인정을 해 ㅂㅅ아 지분구조로만 기업이 어느 나라건지 판단하는 빠가가 어딨냐? 내국법인 외국법인 나누는 기준이 법전에 나와있는데
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 11:42
르노랑 쉐보레가 우리나라에 공장과 법인을 두고 있고 분류 상으로는 "국산차"로 분류되지? 하지만 르노나 쉐보레가 우리나라 브랜드는 아니지? 이 정도로 설명해 줬는데도 이해 못하면 답이 없다 ㅋㅋ 대가리 깨진 정도가 아니라 대가리가 없는 수준이라 어찌할 수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ
그게 뇌피셜이지ㅂㅅ아 2020.05.22 11:56
국내 국외차구분하는건 생산지기준이고 ㅂㅅ아 기업 내외국법인구분하는건 본점 및 주사무소 소재지라고 몇번을 말하냐?  아니라는팩트를 가지고오라고 대가리운운하지말고 법도몰라 경제도몰라
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 12:00
우리나라에 "법인을 두고 있다"라고도 얘기했잖냐 띨박아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쉐보레랑 르노가 우리나라 브랜드냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빡대가리냐 2020.05.22 12:07
법인은 어느나라에도 있어 본점 소재지라고 ㅅㅂ놈아 좀 글좀 읽어라 법인에는 본점이 있고 지점이 있다고 외국법인이라고 쉐보레랑 르노는 병신아
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 16:03
본점 소재지 기준이면 일본이 맞지 띨박아 ㅋㅋㅋㅋ 호텔 롯데가 우리나라 지분 구조 상 한국 롯데의 본점. 근데 그 한국 롯데의 지분 99%를 가진게 일본 롯데 관련사들. 아 미치겠네 진짜. 지가 뭔 말하는지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅㅅㄲ네 2020.05.22 17:00
한국롯데가 본점이 일본에있다고?  본점을 지분기준으로하는게 어떤띨박 같은 머리에서 나왔냐? 등기부뗘봐라 ㅂㅅ아 본점이 일본으로돼어있나
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 17:11
르노삼성이랑 한국GM은 어딜 찾아봐도 국내법인이 맞는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국법인은 GM과 르노의 타국법인들을 지칭하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지분으로 지배는 어디가 하고 있냐? 각각 프랑스랑 미국의 법인이지?  그게 기업의 국가적 정체성이야 띨박아. 멀쩡히 국내법인으로 신고된 곳을 아니라고 우곀ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 미치겠엌ㅋㅋㅋㅋ
이새끼 또 논점흐리네 2020.05.22 17:24
롯데얘기에서 왜 계속 딴데로 세는지 모르겠는데 야 그럼 닛산은 어디꺼냐?  일본거냐?  프랑스거냐?
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 19:26
"법인은 어느나라에도 있어 본점 소재지라고 ㅅㅂ놈아 좀 글좀 읽어라 법인에는 본점이 있고 지점이 있다고 외국법인이라고 쉐보레랑 르노는 병신아" 라고 지껄이셨지? 자 그럼 르노삼성이랑 한국지엠 본점 소재지 확인 들어가시겄습니다잉~ 본점 소재지는 DART 사이트에 들어가서 아무 감사보고서나 보면 나와요잉~ 따라란 따라란 쿵짜짝 쿵짜짝 다라디리다라리~

http://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20200408000747

본점 소재지 : (도로명주소) 부산광역시 강서구 르노삼성대로 61

http://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20200410001936

본점 소재지 : (도로명주소) 인천광역시 부평구 부평대로 233
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 19:35
교포출신이나 외국인 대표이사는 전혀 문제가 안됨 ㅋㅋ 지배구조가 문제지. 무슨 한국롯데가 상법 상  내국법인에 속해있다고 한국기업이라고 하는 건 진짜 병신들만이 가질 수 있는 생각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르노와 지엠이 우리나라에 본점소재지를 둔 법인을 가지고 있다고 르노와 지엠을 한국기업이라고 생각하는 거랑 똑같은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 우리나라에 신고해서 법인 설립하면 내국법인 취급해 주는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
123 2020.05.21 12:53
저 무뇌충 새끼는 그냥 백수 새끼임~ 일자리도 없고 집에 박혀있다가
정부에서 돈 주면 그냥 조아라함~
ddd 2020.05.21 16:19
롯데그룹은 지분 구조상 여전히 일본 영향력을 받고 있다. 일본 롯데홀딩스는 한국 롯데의 지주회사 격인 호텔롯데의 최대 주주(19.07%)인 데다, 롯데홀딩스가 100% 지배하는 L투자회사의 지분까지 합치면 99%를 보유했다. 호텔롯데는 롯데건설·롯데케미칼·롯데물산·롯데알미늄·롯데상사·롯데캐피탈 등 주요 계열사의 지분을 다수 보유하고 있다.

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/01/19/2020011901577.html
.............................................................................................................

찌라시네 팩트 없네 또 우기는 놈들 생길까 봐 깔끔하게 기사+출처(조선비즈)까지 제시해 줌 ㅋ 자 이제 누가 팩트 없이 지껄이는 거지?
1 2020.05.21 19:01
ㅂㅅ아 기사내용이 지분구조에 대한 내용만 있고 어느기업이라고 나와있지 않잖아. 지금 주제가 일본기업이냐 한국기업이냐인데 지분구조내용에 대한 기사가지고와서 팩트지껄이고 앉아있어 논점도 모르는 새끼야 일본기업이다라는 법적인 근거에 대한 기사가지고 오면 인정해줄께
ㅋㅋㅋ 2020.05.22 01:54
지가 팩트가없으면서 팩트없이 지껄인데ㅋㅋㅋ 졸라웃기네
내눈까리가 삔거냐 니 눈까리가 삔거냐
기사어딜봐도 일본기업이라는 내용이 없는데
대학교 기업분석하냐?ㅋㅋㅋ
존나 잘난척하면서 존나ㅂㅅ이었어
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 16:05
한국롯데 지주회사인 호텔 롯데의 지분 99%를 일본이 가지고 있다고 써있잖냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도도 못 해석하면 대학교는 커녕 중졸도 안돠는 수준이다.
그게 뇌피셜이라는거야 2020.05.22 17:04
빠가새끼야 해석을 못 하는게 아니라 너가 뇌피셜로만 싸지르니까 문제라는거지 뇌피셜말고 니 근거에맞는 전문가 오피셜 기사라도 퍼오든가 롯데가 일본기업이다라고 못 박혀있는걸로 ㅂㅅ아 좆도 지분구조 어떻네 이딴기사만 나오지 정의를 내리지않잖아 좆도모르는새끼가
1 2020.05.22 17:38
에휴 99프로가지면뭐하냐고 기사내용에 99프로를 가지고 있다 영향을 받을수있다라고 되어있지 일본기업이다라고 안 써있잖아 머니투데이건 잡찌라시건 한국기업이다라고 써져있잖아 ㅂㅅ아 자본시장연구원보다 잘라셨나?
국내에서 번거 국내에다 내고  국내상장사 대표이사를 외국인이 못해ㅂㅅ아  국부유출될까봐 신동빈이 일본출신이지 국적이 일본이냐? 그리고 신동빈이 경영권가지고 있고 한국국적이고 또 뭐라할래?
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 18:33
1. 롯데는 일본 기업이다? 지배구조를 보면 그렇습니다.
롯데를 모르는 한국인은 아마 없을 겁니다. 우리 국민은 태어나자마자 롯데그룹의 분유를 먹고(파스퇴르 위드맘), 롯데의 과자를 먹으며, 롯데월드에 놀러갑니다. 롯데자이언트 야구단을 응원하고 롯데마트에서 장을 보며 롯데호텔에서 잠을 잡니다. 롯데의 술(처음처럼, 클라우드)과 음식(의성마늘햄)을 먹으며 이것을 롯데카드로 결제합니다. 롯데커피(엔제리너스)를 마시며 롯데가 지은 아파트(롯데캐슬)에서 삽니다. 한국인에게는 공기만큼 익숙한 것이 롯데라는 이름입니다.

그런데 2015년 한국 사람들을 깜짝 놀라게 하는 일이 일어납니다. 롯데그룹의 형제 두 사람이 경영권 다툼을 하면서 일반 대중 앞에 드러나는데요. 신격호 명예회장의 두 아들이 한국어보다는 일본어가 더 익숙하며 첫째인 신동주 SDJ코퍼레이션 회장은 아예 한국어 자체를 못한다는 것이 드러났습니다. 심지어 이들에게 시게미쓰라는 일본 성(性)이 있다는 것도 알게됩니다. 과거에도 일본 롯데가 있고 롯데가 일본 기업이라는 얘기도 있었지만 롯데그룹과 일본의 관계가 만천하에 드러나게 된 것입니다.

무엇보다 지배구조에서도 롯데가 일본 기업이라는 것이 밝혀졌는데요. 지분구조로 봤을 때 한국롯데의 대주주가 일본 롯데라는 사실이 밝혀진 것입니다. 우리가 어떤 기업의 국적을 최종적인 지배구조 최상단에 있는 지주회사의 국적으로 본다면 롯데그룹이 일본 기업이라고 볼 수 있는 부분이 충분히 있습니다.
https://www.mk.co.kr/news/business/view/2018/09/559937/
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 18:36
지분구조가 곧 지배구조인데 끝까지 아니라고 일본기업이라고 한데 있으면 가져오라고 추하게 우기는 꼴 봐라 ㅉㅉ 심지어 위에 기사에 어디에 "한국기업"이라고 써있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자본시장연구원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직함이야 파기 나름이지 요새 하도 좆문가들이 설쳐서 ㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 대단하신 분이면 왜 유수 경제 일간지가 아니라 머니투데이 같은 삼류 찌라시에 기고를 하셨대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 찌라시에 직함 하나 파져있는 걸 가지고 풀발기해서 떠드는 꼴 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 18:39
국내에서 번거 국내에다 내고  국내상장사 대표이사를 외국인이 못해ㅂㅅ아  국부유출될까봐 신동빈이 일본출신이지 국적이 일본이냐? 그리고 신동빈이 경영권가지고 있고 한국국적이고 또 뭐라할래?
...................................................................................................................................
  국내 상장기업 중 두산과 에쓰오일의 대표이사(CEO)는 외국인이다. 두산의 제임스 비모스키 CEO는 미국인, 에쓰오일의 아흐메드 알 수베이 CEO는 사우디아라비아인이다. 두산의 제임스 비모스키 대표는 한국인 2명과 함께 공동대표 이사직을 맡고 있고, 에쓰오일은 사우디아라비아의 아람코社(사)와 합작사이기 때문에 완전한 ‘한국기업의 외국인 대표이사’라고 보기는 어렵다. 그러나 누가 뭐래도 ‘한국기업 외국인 CEO’다.
https://www.mk.co.kr/news/business/view/2018/09/559937/

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "국내상장사 대표이사를 외국인이 못해ㅂㅅ아 " 라고 개소리 지껄이다 박살나셨죠!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빠가사리 새끼 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 2020.05.21 18:23
야 여기 왜케 또 핫하냐?ㅋㅋㅋㅋ
1 2020.05.21 18:24
넌 또 뭐여
ㅋㅋ 2020.05.21 18:37
기업의 국적성을 따져보면 법적으로 한국롯데는 한국 회사, 일본롯데는 일본 회사로 보는게 맞다. 국내에 있는 롯데쇼핑과 롯데화학, 호텔롯데 등 계열사들은 모두 한국 상법과 세법에 따라 한국에 본점을 두고 설립됐으며 한국 정부에 세금을 내는 한국 기업이다. 반면 일본에 본점을 둔 일본롯데는 일본 회사다. 일각에선 한국롯데의 지배구조상 일본롯데홀딩스, 또 광윤사와 L투자회사 등 일본 기업들이 상위에 있는 만큼 한국롯데도 넓게는 일본 회사로 봐야한다는 시각도 있다.

그러나 시장 전문가들은 기업의 국적은 주주기준보다 '경제적 실질'을 우선 따져야 한다고 지적한다. 황세운 자본시장연구원 연구위원은 "롯데가 국내서 일부 일본브랜드의 주된 판매경로를 제공하고 일본기업이 지주사로 있다는 점이 소비자에게는 불편함을 줄 수 있을 것"이라면서도 "롯데그룹 소속 대부분의 사업장은 한국에 법인 등록해 영업활동을 하며 국내 고용규모도 상당한 만큼 경제적 실질과 재계 5위기업으로서 한국경제에 대한 기여도를 감안하면 롯데는 한국기업"이라고 말했다.

이래 지나가던 사람
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 11:48
그 논리대로라면 삼성이 베트남에 법인과 반도체 공장을 두고 있고 베트남 경제에 엄청난 지분을 차지하고 있으니 삼성 베트남 법인은 베트남 기업이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

롯데도 원칙적으로는 우리나라에 공장과 법인을 두고 있을 뿐이다. 문제는 일본에서는 껌이랑 포장지 파는 수준인데 우리나라에서는 유통 부문을 꽉 잡고 있는 대기업이라는 거. 그렇기 때문에 우리나라 기업처럼 보이고 싶어하는데 현실은 한국롯데 지분은 일본롯데가 거의 가지고 있다는 거.
좆피셜떠들지말고 좀 봐라 2020.05.22 12:09
ㅋㅋ가 어디서 가져왔는지 좀 읽어라 ㅅㅂ놈아

시장 전문가들은 기업의 국적은 주주기준보다 '경제적 실질'을 우선 따져야 한다고 지적한다. 황세운 자본시장연구원 연구위원은 "롯데가 국내서 일부 일본브랜드의 주된 판매경로를 제공하고 일본기업이 지주사로 있다는 점이 소비자에게는 불편함을 줄 수 있을 것"이라면서도 "롯데그룹 소속 대부분의 사업장은 한국에 법인 등록해 영업활동을 하며 국내 고용규모도 상당한 만큼 경제적 실질과 재계 5위기업으로서 한국경제에 대한 기여도를 감안하면 롯데는 한국기업"이라고 말했다.
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 16:16
근거라는게 무슨 "국내 기여도가 크니 한국기업" ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 위에 써놓은 것처럼 베트남에서 기여도 높은 삼성이 베트남 기업이냐? ㅋㅋㅋㅋ

근거가 병신같다 했더니 출처가 엔하위키 미러 베껴서 기사내는 머니투데이 엌ㅋㅋㅋㅋ 찌라시 어쩌고 지랄하더니 찌라시 가져와서 근거라고 들이미누.
근거가 ㅂㅅ같건 어떻건 닌 그 ㅂㅅ같은 전문가의견도 없으면서 지랄이냐
삼성전자가 베트남에서 기어도가 높은걸떠나서 연결fs작성해서 세금을 국내에 낸다고 본점소재지가 수원에 삼전이 있다고 ㅅㅂㄹㅁ  말귀못알아듣네 좆도 모르는새끼가 지분구조만가지고 나불대니 원... 그래서 롯데가 일본에다 세금내냐?  ㅂㅅ아
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 18:43
우리나라에 세금 내는 건 르노삼성도 한국지엠도 다 한다니까 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 르노랑 지엠이 한국기업이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법인 세웠으면 세운 나라에 세금 내는 건 당연하지 그걸로 기업 국적성을 따지고 있넼ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 대가리가 빠가사리인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 베트남 법인도 베트남에 세금 내는데 베트남 기업이게 그럼!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅ새끼들 2020.05.22 01:49
ㅋㅋㅋㅋ 좆도모르는새끼들이 어디서 주워들은건 있어서 주둥아리 나불거리다가 개털렸네ㅋ 열만 내지말고 감정좀 가라앉히고 빽트를 들이밀어야지 어디 뇌피셜만 가지고 지꺼리니까 털리지
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 11:58
ㅋㅋㅋㅋ 지분구조에서 털리니 이제 내국법인 어쩌고 거리는 병신들이 있는데 "내국법인"은 말 그대로 세법 상 내국법인 적용을 받는거지 그게 우리나라 기업이라는 뜻은 아니다 병신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이 병신들 한계가 어디까지 인거야.

내국법인에는 쉐보레, 르노 이런 곳도 포함이다. 근데 르노랑 쉐보레가 한국기업이냐? ㅋㅋㅋㅋ 걍 법인과 공장을 대한민국에 두고 세법 분류 상 내국법인 적용을 받을 뿐 기업의 본질은 프랑스랑 미국 기업이지 등신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ  누가 르노랑 쉐보레를 한국 브랜드, 한국 기업이라고 하냨ㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하.. 2020.05.22 12:03
지분구조에서 털린게 아니라 지분구조랑 주주구성으로 어느나라기업인지 판단하는게 무식하다는 뜻이다 쉐보레랑 르노를 내국법인이란건 어디 뇌피셜이냐? 쉐보레랑 르노가 미국 프랑스인 이유가 국내법도그렇고 저나라법도 그렇고 본점소재지가 각 국가에 있어서 그런거야
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 16:23
엌ㅋㅋㅋ 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋ 법인 어쩌고 하더니 법인분류도 어떻게 하는지 몰랔ㅋㅋㅋㅋ 르노삼성이랑 한국GM은 당연히 우리나라에서 설립한 법인과 공장을 두고 국내법인으로 분류되는 곳이다.
1 2020.05.22 17:16
아니 ㅅㅂ  국내에있어 맞아 국내에있는 법인을 내국법인이라고 하는게 아니라고 거긴 지점이라고 삼성 미국법인은 그럼 ifrs연결안하냐?  국내법인에서 연결 fs만들어서 매출산정해서 세금내고 그로스업하는데 뭔 개똥같은소리야
ㅇㅇㅇㅇ 2020.05.22 18:46
지점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지점이랑 본점 소재지랑 차이는 아냐?
https://txsi.hometax.go.kr/docs/customer/dictionary/view.jsp?word=&word_id=4749
한글명 본점소재지
한자명 本店所在地
영어명 place of head office
해설 내용
법인의 등기부상의 본점 또는 주사무소의 소재지(국내에 본점 또는 주사무소가 소재하지 아니하는 경우에는 사업의 실질적 관리장소의 소재지)를 말한다.(법인세법 제9조)
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 18:51
자 그럼 르노삼성이랑 한국지엠 본점 소재지 확인 들어가시겄습니다잉~ 본점 소재지는 DART 사이트에 들어가서 아무 감사보고서나 보면 나와요잉~ 따라란 따라란 쿵짜짝 쿵짜짝 다라디리다라리~

ㅇㅇㅇ 2020.05.22 16:27
마찬가지로 일본에 소재를 둔 일본법인 일본 롯데가 있고 한국법인인 한국 롯데가 있어 ㅋㅋ 근데 둘 중 누가 본점이냐? 그걸 가리려고 지분 소유구조를 보는거야 멍청앜ㅋㅋㅋㅋ 지분으로 지배하는 쪽이 본점이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지분구조랑 주주구성으로 기업국적을 판단하지 그걸로 판단하지 않는다는 건 느덜식 분류법이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋㄴ
1 2020.05.22 17:12
지분구조랑 주주구성으로 기업국적판단한다고 누가그러냐?  뇌피셜말고 자료를 가져오라고 제발 ㅂㅅ아
난 내외국법인 분류기준이 상법에나와있는거 가져왔잖아 근데 넌 계속 니 뇌피셜만 씨부리잖아 ㅂㅅ아
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 18:56
그래서 르노랑 지엠 얘기를 계속하는 거잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르노랑 지엠이 한국 기업이냐고 물어봤더니 넌 아니라고 했고. 근데 띠용~? 르노삼성이랑 한국지엠은 한국롯데처럼 우리나라에 본점 소재지를 두고있네!?!? 상법 상에는 둘 다 내국법인인데 띠용~!?!?
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 19:14
"쉐보레랑 르노가 미국 프랑스인 이유가 국내법도그렇고 저나라법도 그렇고 본점소재지가 각 국가에 있어서 그런거야"라고 했는데 르노삼성이랑 한국지엠 본점 소재지가 우리나라에 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 일단 한번 조져주셨고 그럼 한국 롯데랑 마찬가지로 국내에 본점 소재지를 뒀는데 "쉐보레랑 르노가 미국 프랑스"라고 하셨네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상법 이 지랄하더니 왜 말이 다르지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬기롭게가자 2020.05.22 12:51
형들 그거 아무의미없는 거 알지?
일본이면 어떻고 한국이면 어때 그냥 그회사로 인해 내 생활이 편하고 한국경제에 이바지 하면되는거지ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.22 18:01
현명한새끼네 공부잘하냐?
형이 종결한다 2020.05.22 13:19
요기 너무 하태하태  
지식배틀?  뇌피셜배틀?ㅋ 
전문가? 좆문가?ㅋ 

요약 ㅡ 롯데는 어느나라기업인가? 
한명은 롯데 지분구조가 광윤사의 지분율이 높아서 일본거다 
한명은 누가 지분구조나 주주구성으로 내외국법인을 판단하냐며 상,세법에 내외국법인 정의 나와있으니 한국기업이다 

지림 ㅇㅈ?  앙 기모띠 
대충보니까 감정으론 일본기업인데 법상으론 내국법인이네 

야 그리고 똑같은소리 계속쓰지말고 서로 참고 자료 붙여넣기 해서 싸워라 뭐가 팩트고 뭐가 피셜이야 엉뚱한자료 갖다넣지 말고 논제에 맞게 싸워라
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 16:30
세법 분류상 내국법인이 우리나라 기업이면 르노도 쉐보레도 한국기업 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ 우리나라 기업강국이었누.
1 2020.05.22 17:19
위에계신양반들이 법을 왜만들었는데 내국법인 외국법이니 명확해야 세금을 걷는데 너처럼 지분구조가지고판단해서 세금 먹이는 나라 어느나란지 좀 대봐라 아 좀 ㅅㅂ 자료라도 가져오던가 존심만쌔가지고 지가틀린걸몰라
상경대인지모르겠는데 교수한테가서 물어봐라 ㅂㅅ새끼야 지분구조로 롯데는 일본기업이라고 하면 교수가 뭐라하나
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 19:00
내가 언제 지분구조로 세금 먹인다 그랬냐 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르노든 지엠이든 롯데든 우리나라에 지사가 아닌 본점소재지를 둔 법인을 설립했다? 그럼 한국법인인거고 내국법인으로 취급받아서 세금 먹는 건 다 마찬가지다. 근데 니놈 주둥아리로 르노랑 지엠은 우리나라 기업이 아니라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 롯데는 우리나라 기업이라고 우기는 건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 우리나라에 법인 설립하고 신고하면 내국법인 취급해주는데 그걸로 어떻게 기업국적을 정의하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.22 17:57
병신들끼리 지랄들을하네
전문가입장으로 봤을 때 둘다 뻘소리하고 있음

연결fs거리면서 연결본적은 있는지 모르겠고 삼전감사나가도 연결보면 다 못찾아서 잡비만 몇백억잡는데 ㅋㅋ
지분율로 판단하기에는 나도 롯데는 감사 안 나가봐서 돈이 어떤식으로 흐르는지 모르겠는데 그건 봐야지 알아 근데 그렇게 판단하는건 아니야
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 19:01
5일 재벌닷컴에 따르면 일본롯데홀딩스 등 16개 일본 롯데그룹 계열사들이 지난 3년(2012~2014년)간 한국 내 법인에서 받은 배당금은 총 1397억8700만원으로 집계됐다고 연합뉴스가 전했다.

연도별로는 2012년 421억2200만원, 2013년 411억9200만원, 2014년 564억7400만원이다.

특히 일본측 지분이 99.28%인 호텔롯데가 3년간 지급한 배당금은 전체의 절반을 넘는 762억750만원에 달했다.

한·일 롯데그룹의 지주회사격인 일본롯데홀딩스는 3년간 310억1900만원을 배당받아 가장 많은 배당금을 챙긴 것으로 나타났다.

일본롯데홀딩스는 지분을 보유 중인 롯데케미칼(9.30%), 호텔롯데(19.07%), 부산롯데호텔(46.62%) 등으로부터 배당금을 받았다.
https://www.ajunews.com/view/20150805184808738
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 19:09
롯데그룹의 '국적' 논란이 거세지는 가운데 일본 롯데그룹 계열사들이 지난 3년간 한국 내 법인으로부터 1천400억원의 배당금을 챙긴 것으로 나타났다.

한국 롯데 계열사들의 오랜 역사와 사업 기간 등을 고려해볼 때 그간 상당한 규모의 배당금이 일본으로 흘러들어간 것으로 보인다.

5일 재벌닷컴에 따르면 일본롯데홀딩스 등 16개 일본 롯데그룹 계열사들이 지난 3년(2012~2014년)간 한국 내 법인에서 받은 배당금은 총 1천397억8천700만원으로 집계됐다.

연도별로는 2012년 421억2천200만원, 2013년 411억9천200만원, 2014년 564억7천400만원이다.
특히 일본측 지분이 99.28%인 호텔롯데가 3년간 지급한 배당금은 전체의 절반을 넘는 762억750만원에 달했다.

한·일 롯데그룹의 지주회사격인 일본롯데홀딩스는 3년간 310억1천900만원을 배당받아 가장 많은 배당금을 챙긴 것으로 나타났다.

일본롯데홀딩스는 지분을 보유 중인 롯데케미칼(9.30%), 호텔롯데(19.07%), 부산롯데호텔(46.62%) 등으로부터 배당금을 받았다.

BNK금융지주(2.01%)와 부산은행(2.01%) 지분을 보유 중인 일본 롯데는 3년간 189억800만원의 배당금을 수령했다.

한·일 롯데그룹 지배구조의 정점에 있는 포장지회사 광윤사(光潤社)는 부산롯데호텔(6.83%), 호텔롯데(5.45%), 롯데캐피탈(1.92%), 부산은행(0.87%), BNK금융지주(0.87%) 등으로부터 132억8천400만원을 배당받았다.

일본 잡지 발행사인 패미리도 부산은행(1.18%)과 BNK금융지주(1.18%) 등을 통해 127억1천만원을 배당받은 것으로 나타났다.

롯데그룹의 핵심 지분을 사실상 나눠 보유하고 있지만, 지분구도 등은 베일에 싸인 12개의 'L투자회사'는 각각 25억5천만원~120억원을 배당받아 총 638억6천600만원을 가져갔다.
https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2015/08/751668/
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 19:10
이 정도면 어떤데 전문가씨?
댓글.. 2020.05.24 22:07
댓글80개 쓱보면서 기억에남는게
시발. 병신. 르노. 쉐보레 정도.....
아름답게 댓글좀 달면 안돼는 거야?
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.24 22:31
병신들
ㅇㅇㅇ 2020.05.27 03:27
상법이 어쩌고 내국법인이 저쩌고 개소리 지껄이다 르노랑 지엠으로 미끼 던져줬더니 덥썩 물고 발악하다가 팩트 띄우는 순간 잠수탔죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 팩트리어트라는 거란다 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 일용직 잡부 수준 수꼴레기가 쳐 기어올라 ㅋㅋㅋㅋ
유머갤 인기글