표절 시비 휘말린 평화의 소녀상

51 털보 55 43,246 2020.06.09 07:48

Comments

11 2020.06.09 08:23
이런걸 두고 파도파도 끝이 없다고 하는건가...
소녀상까지 표절에 또 정의연 이사냐?? 도대체 정의연은 정의롭지 않은 자들의 연대인가??
  그런 의뢰가 오면 내가 이사직으로 잇으니 소녀상 제작하는건 적절하지 않는거 같다고 해야하는거 아닌가??
 저의로운 새로운 세상이구나...
넌 글은 읽긴 읽냐? 2020.06.09 10:00
표절 피해자가 정의연 이사라고 이 병신새끼야.
ddd 2020.06.09 11:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 못읽는구만 진짜
글도 못읽는게 댓글질은 2020.06.09 12:11
아니 내용 제대로 보고 글써 병신아 아니 이새끼는 댓글도 지가 무슨이야기 하는지도 모르게 문맥 문법 엉망인게 남이 써놓은 글도 제대로 못보면서 댓글 적는 병신력은 어디서 오는거지 개쓰레기 새끼 왜 사냐?
22 2020.06.09 10:14
2600만원 124개소 = 32억 정도

ㅋ 그걸 잘 받아 쳐 먹었지.

솔직히 할머니 위한다면서 지 주머니 챙김 ;;

이런건 기부 안하냐 ㅋ??
우와 2020.06.09 14:57
소녀상 만드는데 필요한돈이 2600만원이란 건데 제작비를 순수 돈 날름한거로 끄적여놨어;;;
그리고 124개소는 어디서 나온 말이냐? 국내90곳,국내외 160곳이다 에휴;;;
22 2020.06.09 10:39
그리고 좋은 취지로 만든거면

공익적으로 누구나 따라할 수 있게 하면 안되는거야?

꼭 저작권으로 걸어야 돼?

솔직히 저거 대단한 작품도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 앉아 있는거 누구나 만들 수 있는데,
그걸 창작이라고 포장해서 몇천만원씩 받아 쳐 먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창작이면 한개만 받던지 ㅋㅋㅋ 개당 다 받아 묵고 ㅋㅋ
ㅅㅂ

지오영 마스크 택배 배달하면서 장당 200원 쳐 묵는거랑 똑같네 ㅋ

좌빨 ㅅㅋ들은 돈에 미쳐 있는거 같다.

정의가 살아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 2020.06.09 15:19
공익적(위안부 소녀상)으로 만든걸 사익(태백 소녀상 기념사업회)으로 사용하니 문제란거지.
저작권이 있어야 사익으로 이용되는것을 방지할수 있잖니?
그리구 위안부 소녀상이 만들어진곳은 <건립 위치는 서울 종로구 주한 일본대사관 건너편이다. 2012년 첫 제작 이후 구미, 부산, 의정부, 고양, 수원, 세종, 광주 등 국내 여러 지역에 세워졌다.> 1개만 만들수도 없었을분더러 제작비라고 2600만원은 저작료가 아니라고;;
글고 돈에 미쳐있는건 너희 우파들이지 왜냐고? 이번 윤미향 사태만 봐도 알겠지만 해봤자 몇억이야 근데
이명박전대통령은 다스라는 기업을 세워서 운영하려고했네?.? 이햐 기업을 세워서 사리사욕을 채운다? 역시 스케일이 틀리구만
역시 우주의 기운이 느껴지는 스케일이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11 2020.06.09 13:37
표절 피해자가 정의연이라고?? 표절 가해자구만...
그거 지가 먼저 만들엇으니 쓰지 말라는 소리 아닌가?? 소녀상이 다 비슷하지...
  소년상이라도 만들어야 하나??  저거 만들고 몇 십억이나 받엇으면서
이제 저작권까지 주장하신다?? 참으로 정의로운 정의연이네...지금 이말 하는거 맞지??
  아이고 이것들아...그런 의뢰가 들어와도 정의연 이사 자리에 잇으면 하지 말아야지...
  그런게 공정사회라는거다...최순실이 딸이 삼성에 말 받앗다고 구속됫지??
    그냥 말 잘타는 아이가 삼성에서 말 지원 받어서 아시안게임 금매달 딴거면...그냥 추카 받을 일이야...최순실이니까 구속인거야
  이런걸 비유라고 하는거다...이해가 좀 되니??
표절 피해자 맞아 2020.06.09 14:36
가해자는 태백시에 소녀상세운 장윤실 작가란 사람이고, 피해자는 위안부 소녀상을 만드신분은 김운성 작가셔.
그래 니말대로 소녀상 비슷할순있어 근데 단발머리,어깨에있는 새,똑같은 방향의 저고리,의자에 앉아있는 모습은 부정할수가 없는
부분이네 이게 표절이란거야.
글고 저작권이 있는것들은 그 저작권이 있는 사람이나 장소에 허락을 받지 아니하면 만들수 없어.
안 그럼 지적 재산에 대한 권리 침해가 되거든. 주장하는게 아닌 당연한 권리인거야.
그리고 위안부 소녀상은
<평화의 소녀상은 조각가인 김운성·김서경 부부가 한국정신대문제대책협의회의 의뢰로 제작했다. 건립 위치는 서울 종로구 주한 일본대사관 건너편이다. 2012년 첫 제작 이후 구미, 부산, 의정부, 고양, 수원, 세종, 광주 등 국내 여러 지역에 세워졌다. 지역에 따라 모습이 다른 소녀상도 있으며, 부산의 경우 중국인 소녀상도 함께 세워졌다. 중국은 한국과 함께 일본군 위안부 강제 동원 피해자가 가장 많은 나라다. 해외에서는 미국 캘리포니아 주와 미시간 주에 세워졌으며, 2015년 11월에는 캐나다 토론토에도 평화의 소녀상이 건립되었다.>
오히려 정의연 이사이기에 이사의 일을 한것임! 사적으로 한게 아니란거지.
니 비유가 잘못 됐단거야 최순실은 사적,김작가님은 공적 오키?
저작권 2020.06.09 14:19
<여러분이 수행 평가 과제로 보고서를 작성하거나, 미술작품을 만들어야 하거나, 컴퓨터 프로그램을 완성해야 할 때 많은 시간과 노력을 들여야 하지요?
열심히 만든 나의 결과물을 다른 친구가 본인이 한 것 마냥 몰래 베껴간다면, 기분이 어떠할까요? 만든 이의 노력과 시간은 눈에 보이지 않지만 매우 가치 있는 것이지요.
저작권은 창작물을 만든 사람의 노력과 가치를 인정하고, 만든 사람, 즉 저작자의 권리를 보호하고자 하는 것입니다>
[네이버 지식백과] 저작권
한마디로 장윤실이란 작가는 권리침해를 한것이기에 비판받아 마땅한것이다.
dd 2020.06.09 14:25
그런건 칼 같이 하는 인간들이

자기들이 해 처 먹은건 나 몰라라?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잣대를 좀 똑같이 해야지 ㅋㅋ

저작권이야 처벌 받것지 .

저 단체 각종 비리나 빨리 벌 받아라 ㅅㅂ 이런걸로 물타기 쳐 할려고 하지말고

ㅈ같은 사회 단체들 다 털려야지

돕는 척 하면서 자기 배 불리고 있는데 옹호하고 싶냐
아니 정말 놀라운게 2020.06.09 14:53
검찰도 암말 못하는걸 너희는 당연시하게 하고 있단거야.
내가 너희 입장이면 검찰한테 따지겠다 왜 윤미향 감옥에 안잡아 넣느냐고 하면서.
그리고 잘못을 했으면 윤미향과 몇몇 사람들이 잘못한거지 가만히있는 정의연과 사회단체들을 왜 끌어들이나?
너희들은 눈에 꼬우면 프래임 씌워서 욕하는게 특기냐?
22 2020.06.09 15:55
니가 보기엔 그래서 문제가 없어 보이디? ㅋㅋ

프레임?

니눈까리에는 이게 프레임으로 보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌빨들 개돼지인지 알았지만 이정도면 그의 개돼지보다 못한거 아니냐?

그러니까 조국수호 하고 자빠졌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄를 지어도 죄가 없다고 하니 이건 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 판결 나와봐야 아는거야?

이런 ㅄ 같은 ㅅㅋ들이 있으니

선고 조작을 해도 가만히 있고
중국한테 나라를 팔아먹어도 우리 죄인이 죄인이 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신라젠도 문제 없고
울산선거도 문제 없고
라임도 문제 없고
우리들 병원도 문제 없고

그런데 공수처는 왜 쳐 만드냐 다 문제 없고 검찰이 알아서 잘하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ ㅅㅋ들이 지 좋은 대로 해석하는게 버릇인가 ㅋㅋ

나라에서 돈 준다고 하니 아이고 나라님 고맙습니다하고 자빠져 자고 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇몇대과리가 잘못하면 정의연도 문제가 있는거지

그냥 그런 쓰레기 단체는 없어져야 돼 그게 정상이야

정신 차려
아니 문제있지 2020.06.09 17:02
니가ㅋ 사람을 개돼지라니^^
일단 조국장관을 말하기전 윤설열이나 내려오라고해
글고 조국장관 수호하는건 너희 더러운 검찰 개혁하려던 분이니 수호하는건데 뭐가 불만인데?
선고조작하지도 않았는데 프래임,중국에 나라 팔아 먹지도 않았는데 프래임
신라젠,울산선거,라임,우리들병원은 다 의혹이네 넌 의심만으로도 사람을 감방에 보낼수 있다 생각하니?
공수처는 <공수처(고위공직자범죄수사처)>라고하는데 검찰이 고위공직자들 잘도 조사하겠다야;;
자기편아니면 조국장관님 처럼 될것이고 자기편이면 윤석열처럼 죄지어도 눈감아주는데?
오죽하면 공수처를 만들었겠니?
그리고 지좋을대로 해석하는건 너희들이지(선고조작하지도 않았는데 프래임,중국에 나라 팔아 먹지도 않았는데 프래임,울산선거,라임,우리들병원은 다 의혹)
그리고 나라에서 코로나때문에 비상재난지원금을 우리모두 대한민국 국민이기에 주는걸
아이고 나라님 감사합니다? 문재인 대통령님께서 하사하신거니? 말같지도 않은 소릴하고 자빠진건 너야 임마.
글고 정의연 몇몇대가리 잘못해서 문제있는거면
자유한국당 몇몇 대표정치인 잘못됐으니 문제잇는거 맞지?
쓰래기 정당은 없어져야하는것도 맞고?
너나 정신차려
ㅇㅇ 2020.06.09 22:06
더러운 검찰 개혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

박근혜 이명박 최순실 보낸거도 검찰인데 그때 검찰은 좋은 검찰?

윤석열? 그거 너희 죄인이가 지명 한거 아니냐 ㅋ?

어디서 잡 쓰레기 범죄자 ㅅㅋ 옹호 하면서 이딴 댓글을 쓰고 있냐 ㅋ?

이런 ㅄ ㅅㅋ들이 있으니까 나라가 발전이 없지

촛불 왜 들었어? ㅋㅋ 조작해서 나라 먹을 라고 들었어?

지금 시대를 봐 제대로 돌아가는게 하나라도 있는지

하루 종일 감성팔이만 할줄 알았지

4대강 사업 몇배가 되는 돈 퍼 붓고도 일자리 8천개? ㅅㅂ

집값 한번 보자 몇배 올랐는데 문죄인이는 나와서 한다는 소리가 안정화 되어간다고?

태양광도 한번 볼까? 원전 없애도 태양광 한다면서 왜 우리나라 태양광 업체들은 망하고 있을까? 중국 물건 가져다 쓰던데 ㅋㅋㅋ

그렇게 좋아하는 국뽕 중국한테는 왜 못하니. ㅋ

개돼지 ㅅㅋ 처럼 김어중이 같은 사기꾼 방송이나 쳐 들어니까 그냥 눈에 보이는 것도 못보지

내가 말한거 중에 틀린게 있으면 말을 해봐 ㅄ ㅅㅋ야

ㅈ같이 나라 말아 쳐 드시고 중국한테 다 팔아 넘기고 있구만

초딩이 봐다 나라 잘못 돌아가는거 알겠는데
의료진한테 따봉 하는거나 홍보해서 국민들 눈가리고

뭐하는 짓이야

세종시 스마트 시티 사업도 중국에 다 넘어간거는 아냐? ㅅㅂ 그리고 더 중요한건 돈도 중국한테 빌렸다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 뭐 말해줄까?

의료보험 말해 줄까? 지금 한해 5조씩 적자 나는데 그건 어디서 메꿀래?
아마 니가 받을 나이 쯤 되면 의료보험 유지도 힘들거야 ㅋ

또 뭐 말해주리?

국가부채 한번 이야기 해줘? 이번에만 111조 부채 늘어나는거 알지?
그건 누구 돈으로 메꿀래?

마지막으로 이야기한다 ㅋ

조국 장관님? ㅅㅂ ㅅㅋ야 범죄자 ㅅㅋ한테 장관이라는 타이틀 붙이지 마라

부정입학 위장전입 사문서위조 공문서위조 사모펀드까지 만들고 온갖 개같은 짓 다해도
안잡혀가려고 공수처 만드는거야 ㅄ ㅅㅋ야

권 부장판사는 “이 사건 범행은 그 죄질이 좋지 않으나, 구속 전 피의자심문 당시 피의자의 진술 내용 및 태도, 피의자의 배우자가 최근 다른 사건으로 구속되어 재판을 받는 점 등과 피의자를 구속하여 할 정도로 범죄의 중대성이 인정된다고 보기 어려운 점, 피의자의 주거가 일정한 점 등을 종합해보면, ‘도망할 염려가 있는 때’에 해당하는 구속사유가 있다고 볼 수도 없다”고 설명했다.
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/922276.html#csidx94e636ca35523c4ab49fd60c1ae9d48

판사도 이 사건 범행은 그 죄질이 좋지 않으나라고 했는데 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조국 편 드는 너는 노예보다 못한 뇌도 없는 쇠키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 니가 그자랑하는 검찰이 2020.06.10 08:47
우병우 잡혀들어가고 바뀌었던건 모르나보지?
그전까진 안하무인 검찰이었어 왜이래
그리고 박근혜는 탄핵 당한거고,최순실은 박근혜랑 세트고(비선실세),이명박은 문재인대통령 정권 들어서고 나서야 다스등 온갖비리 들어나서 구속당한걸 그게다 검찰이 했댄다 쯧쯧쯧
니가 말한거처럼 검찰이 했는거면 국민들이 촛불들고 왜 일어났으며,이명박은 임기마치고 몇년지나서 감방가나? 검찰은 한통속이라 구속할 의지가 없었던거지
오죽하면 등돌린 측근이라고 기사에 나오냐?https://www.bbc.com/korean/news-43482465
이러니 더러운 검찰이라고 한거다 알겠냐?!
윤석열 문재인 대통령님께서 지명한거 맞아 왜냐면 협치해야 하니깐
하지만 윤석열이 조국장관이랑 다를게 뭐니 대체?https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%A4%EC%84%9D%EC%97%B4
적어도 조국장관은 자진 사퇴하고 죄송하다고 사과까지 했어
근데 윤석열은 모르쇠 하고있네?.?
대체 누가 잡쓰레기 범죄자인데 너나 옹호하지마 ㅡㅡ
촛불 왜들었냐고? 세월호때 7시간 이상 자리를 비우질않나 청와대에 자기개인 거울방이나 만들고 있지않나 최순실이란 비선실세에 조종당하고나 있지않나,
대통령으로서 자격 미달이니 끌어내린거지 무슨
조작은 너희때 국정원이 했지 http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/812662.html
아니 코로나땜에 경제 잘 안돌아가는걸 정부탓,
민식이법 만들어서 국민들 안전이 올라갔는데도 감성법라며 정부탓
4대강은 뭐 쓸모있냐? 그돈 말아먹은 주제에 무슨;;
그리고 일자리 문제는 대기업의 독점으로 인한 중소기업의 쇠퇴(일할곳이 점점 사라지고있단거지), 각회사의 T.O부족등 윗물이 나가야 젊은 사람들이 들어갈수있는데 고령화로인한 정년연장 나가질 않어.
그리고 일자리 문제는 각 정부때마다 문제가 되어왔었어 사대강의 몇배나 되는돈을 쏟아 부었는데도 힘든거면 그만큼 우리나라 일자리 문제가 심각 했었단거지 꼭 지금의 정부탓이 아니란거야.
그리고 부동산은 전정권의 영향이 2~3년정도 영향을 미쳐 그래서 미친듯이 집값이 오른걸 또 이번 정부탓;;
작년말 이번년도 초부터 그2~3년의 영향이 지난후 부동산 제재가 느껴지고있다. 난 강남살아서 아파트값 뚝뚝 떨어지는게 느껴지는데 너흰 안그런가 보지?.?
그리고 태양광 뿐이 아닌 탈원전은 계속 되어가고 있고
<문 대통령은 탈핵 정책에 대해 묻는 기자의 질문에 “제가 추진하는 탈원전 정책은 급격하지 않다. 지금 유럽 등 선진국들의 탈원전 정책은 굉장히 빠르다. 수년 내에 원전을 멈추겠다는 식의 계획들이다”라고 말했다. 또 “지금 건설 중인 원전은 설계 수명이 60년으로, 적어도 탈원전에 이르는 데 60년 이상의 시간이 걸린다”며 “그 시간 동안 원전을 서서히 하나씩 줄여가고 엘엔지(액화천연가스·LNG)라든지 신재생에너지를 비롯한 대체에너지를 마련해 나가는 것은 조금도 어려운 일이 아니다”라고 밝혔다. 독일이 2025년까지 ‘원전 제로’를 선언한 사례나 현재 전력생산의 77.6%를 핵발전에 의존하는 프랑스가 2025년까지 50% 이하로 줄이겠다는 것과 견줘도 정부의 탈원전 정책이 빠르지 않다는 점을 강조한 것이다.>
60년 사업을 금나와라 뚝딱 무슨 램프의 요정 지니냐? 태양광 업체가 망하는게  원자력에서 자연 전력으로 바뀌는데에 그만큼 시간이 걸리고, 여태 원전을 필두로 전력 구축한 한국전력의 탓도 있는건아니?
에휴;;국가의 숙제를 무조건 정부탓으로만 돌리는 니생각에 감탄이 나올지경이다;;
신문3사(조선,동아,중앙), 채널에이, 종편같이 사기꾼방송이나 쳐보니까
정부에서 뭐하는지 모르지?
니가 말한거 다 반박했어;; 예네들은 욕을 달고사네ㅂㅅ ㅅㅋ야? 니인성 보이는 글이지 누워서 침뱉기 잘봤구요.^^
22 2020.06.10 09:14
바꼈는데 공수처 설치 왜 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ이 앞뒤가 안 맞노 ㅋㅋ

그냥 니 글은 읽을 가치가 없어

전형적인 좌빨 ㅅㅋ들 말 끼워 맞추기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤석열 이야기 계속하는데
잘못한거도 없는 윤석열 이야기는 왜 자꾸 하나

장모나 마눌이 문제 있는거 아님?

ㅅㅂ 그딴식으로 따지면 좆쿡 마누라랑 좆쿡도 엮어서 봐야지 ㅋㅋ

대놓고 범죄자 유재수 풀어준 ㅅㅋ가 감옥안가고 있는데
그걸 사과 이딴 드립 치고 있노?

그래서 넌 안된다는거야.

감옥 갈 놈은 감옥을 가야지

그냥 집구석에서 좆쿡이나 왜쳐 ㅋㅋ
그리고 이어서 2020.06.10 10:00
중국에 대체 뭘 팔아 넘겼는건지 제대로 조사해서 글써 뇌피셜 쓰지말고
초딩 따봉해서 국민들을 눈가리다니 그게 말이냐 방구냐 ;;
그 따봉이 코로나로 인해 고생한 의료진한테 따봉하는 거론 안보이디?
그리고 세종시 스마트시티는 https://www.yna.co.kr/view/AKR20180919120800063 중국과의 국제적 협력이고 이로써 사드때문에 사이 안좋은데 중국과의 관계가 원만해지면 좋은거 아니냐?
그리고 의료보험도 예전부터 문제점이 제기되 왔던거야..이번 정권만이 문제가 아니었다고 왜 너희 박,이정권에서 못한것들 (일명 숙제)를
우리가 다 하게 만드는건데? 정말 너희들한데 두번다신
정권을 넘기는 일이 있으면 안된다고 생각한다.해결한게 하나도없어 ㅡㅡ
그리고 이번 국가 부채에 대해선 코로나 잠잠해지면 세계적으로 경제 무역이 활발해질것이며 그로 인한 경제적 흑자가 많이 기대되고있어, 이번에 우리나라에 코로나검사에 대해 도움받은 나라들이 많거든 한마디로 무역으로서 메꾼다가 내 대답이야.
그리고 마지막으로 공수처에 대해 위에 적어논거 보여?
내글 읽고서 답변하긴 하는거냐? 안읽고있지?에휴;;
죄질이 좋지못해 범죄자? 조국 장관님은 사퇴하고 고개숙여 사과했다니깐?
검찰 개혁하려는 분을 그리 깍아내려서 범죄자로 만들고 너희 윤석열님은 공수처1호대상이네? <"윤석열 총장 부인 김건희가 투자 주도"...공수처 1호 사건 되나
이처럼 윤석열 검찰총장의 부인과 장모를 상대로한 소송이 17년째 이어지고 있는 와중에 장모와 동업했다가 검찰 조사를 받고 구속된 정 모 씨가 검찰의 누군가가 장모 최 씨의 뒤를 봐줬다고 주장하였다. 참고로 그 당시 항소심에서 윤석열 총장의 장모인 최 회장에게 유리한 진술을 했던 법무사는 "최 회장으로부터 금품을 받고 위증했던 것"이라고 진술을 바꾸었는데 (애초 13억을 받기로 했는데 5억 원에 끝났다며 위증죄를 자백하였다.) 해당 법무사의 자백에도 불구하고, 검찰은 위증죄가 아닌 변호사법 위반으로만 재판에 넘겼다. [단독] ‘윤석열 장모’ 최 씨 송금 의혹…“특수활동비로 갚았다”>
아니 너희는 자기들 잘못엔 엄청 관대한가보다? 이게 내로남불 아닌가요?.?
이거 완전 범죄자가 이끄는 검찰 아닌감? 니말대로면^^
22야 2020.06.10 10:04
윤석열이 잘못한게 없긴 왜없어 가족 잘못 은닉하고 감싼게 죄아니냐? 그럼 조국 장관 딸은 왜 욕먹는건데?.?
https://namu.wiki/w/%EC%9C%A4%EC%84%9D%EC%97%B4/%EB%85%BC%EB%9E%80%20%EB%B0%8F%20%EC%82%AC%EA%B1%B4%EC%82%AC%EA%B3%A0#s-2.1.4 여기보고 다시 말하렴^^
22야 윤석열 이사람 2020.06.10 10:22
문제점 계속 나오던데? 이거나 좀 봐라 장모,마누라일 말고도 문제 많은 사람이다.
http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=30234
111 2020.06.09 17:12
검찰 조사중이야 기다려 대깨문 새끼야..
그리고 정말 의혹이 있는데 검찰이 못하면 그건 나라가 썩었다는 증거지 ~~
그리고 윤미향과 몇몇 사람이 그 단체를 대표하는 것들이니깐 당연히 조사해야지...
대가리는 장신이냐?? 아.. 늬들한테 대가리는 왁스쳐바르는 가치밖에 없지?? 깜박했다..
대깨문새끼야 그리고 재앙이도 어제 단체들 투명해야 한다고 말했는데 너 대깨문이면
좀 알아서 기어라... 뭔 병신같은게 피아식별도 못해??ㅋㅋㅋㅋ
생각이란걸 좀 하고 살아 무식한새끼야!!
어그래 2020.06.09 17:34
기다릴게 근데 대깨문 새끼야면 나도 너 욕해도 되는거지 이 병신새끼야^^
장신? 씨발 존나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장식이다 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 피아식별?기긴 뭘기어 http://www.hani.co.kr/arti/society/rights/816340.html
이런일도 있었기에 더 이상 사회단체가 정치적으로 이용 당해선 안돼기에 투명해져야 한다고
하신건데 모르는건 너야 임마 ㅋㅋㅋ
11 2020.06.09 15:31
그건 순수한 창작물에 대한 이야기고....과거의 우리 어머니들의  일반적인 모습이다...한복저고리 입고 뚸어다니던...
  소녀상에 저작권을 주장하는건 아리랑에 저작권 주장하는것과
 같은 이치지 좀 이해가 가니??
    지금 유치원생의 모습울 생각해보자...다들 비슷한 생각들을 할건데...
그걸 내가 먼저 조각상으로 만들고 어린이의 모습이라 하고...그걸 앞으로 사용 못하게 한다면 그개 맞는 말이냐??생각좀 하고 살자...
과거 우리 어머니들이 2020.06.09 15:44
어께에 새를 메고 다니셨구나? 넌 좀 물타기좀 하지마라;;
ㅉㅉ 2020.06.09 15:46
있지 있어 이런 새끼들 꼭 있지
지가 틀린거 끝까지 인정 안 하고 지 정신승리 할려고 빠락빠락 우기면서 자기합리화하려는 새끼들
머리부터 발끝까지 어깨 위에 새 의자에 앉아 있는 모습까지 다 똑같은데 유치원생을 떠올려 보란다
안 쪽 팔리냐? 앵간히 해라 말도 못하게 찌질해 보인다
11 2020.06.09 15:51
내가 했을땐 1천밖에 입금 안되고 남이 하니까 그 배로 뛰어버려서 배아프고
aaaew 2020.06.09 16:11
정의연이면 오히려 더 많이 만들라고 지원 해야 되는거 아니냐???

위안부 독점하고 돈 벌려고 하는게 너무 티나네... x 새끼들
위안부독점이라니... 2020.06.09 17:04
넌 정의연에 대해 공부 좀하고와라 돈벌려고 있는 단체가 아니에요;;;
11 2020.06.09 17:01
정의연이면 그렇지...저긴 정의롭지 않는 기억 연대잔아...
우리나라 말은 끝까지 들어봐야 아는거야...정의롭지 않은 기억 연대...정...의...연...
  누구랑 똑같지?? 대가리 깨져도....대...깨...문...ㅋㅋ
네다음 2020.06.09 17:05
일베 꺼져^^
11 2020.06.09 17:28
그리고 대통령이나 되는 사람이 나와서 하는 소리가...그동안의 위안부 운동을 폄하 하지 말라고??
아무도 그런 소리 안햇는데...단지 정의연에 개인의 사리사욕과 회계 비리같은게 많다고 햇을뿐이다...
  그걸 진보진영에서 조국때처럼 또 진영논리로 프래임을 씌우는것이고...
  왜 그러는지 다들 궁금하지?? 문재앙이 대통령 되는데 원동력을 거기서 얻엇기 때문이지...
그래서 그런것들에 비리나 부정을 감추고 싶은거야...그게 다 거짓이면 지가 살아온게 다 거짓이거든...
  그렇지만 우린 그걸 머라고 하는게 아니야...니가 대통령 된건 된거고...법을 어겻으면 처벌 받을 사람들은 처벌 받으라는거야...
그럴때 마다 진영논리로 나와서 보수가 어떠네 진보가 어떠네 하니까...내로남불 소리를 듣는거야...
응?11이맞나? 2020.06.09 18:05
맨날 이상한 소리만하더니 이번엔 좀 제대로 글썼네ㅎㅎ 이건 칭찬이구 본론으로 넘어가서
니말에 반박하자면 너희는 윤미향과 회계비리 같은걸 조사하라는 식으로 말하지만 너희 속내는 그렇지가 못해
이미 많은 사람들이 정의연이 뭐하는 곳인지도 모르며 정의연=윤미향이 되버렸어
정의연은 일본군 성노예제 문제해결을 위해 만들어진 곳이란 말이야.
근데 윤미향과 몇몇 사람들 때문에 정의연 자체를 나쁘게 보는 사람들이 늘고 있더란 말이지
(윗댓글중:몇몇대과리가 잘못하면 정의연도 문제가 있는거지)
그러니 문재인대통령님께서 위안부운동 폄하하지 말라고 말씀하신거구
그리고 진영논리 프레임으로 대통령이 어떻게 되니 에휴ㅠㅜㅠㅜ
이번 선거에서 봐도 모르겠니 문재인 대통령님의 원동력은 민심이란 말이야
'근데 그런 비리나 부정을 감추고 살아온게 다 거짓인거면' 너무 노골적인거 아니냐? 사람 깍아내리는거?
항상 그래왔어 너희들은 사람 깍아내려서  말의 신빙성을 없앤후 제멋대로 갖고노는 짓거리;;
더군다나 이번일이 문재인 대통령님의 잘못이냐 잘못이 있어도 윤미향이나 몇몇 사람들 잘못이지
그 잘못이 대통령을 향하고 있단거 자체가 이번일이 얼마나 계산되고 치밀하게 꾸며진 일이란게 안느껴지냐?
법을 어긴사람도 처벌 받아야겠지만 국정 농단하는 사람들도 죄값을 받아야하지 않겠어?^^
앗뜨거 2020.06.09 18:17
여긴 왜 이리 뜨거워~
근데 문제는 문제가 많이 나오고 있는데 누가 봐도 감싸기가 심하다는 거야. 그놈의 회계장부내면 진작에 끝날 걸 가지고.. 왜 국론을 분열시키고 *랄이야. 
그리고 여가부고 외교부고 정의연 관련 자료를 오픈을 안해.. 그리고 중요한 게 검찰의 능력 밖의 문제가 되어버린 문제야.윤석열이는 산소 호홉기만 꽂고 있어. 솔직한 심정으로 괜히 이렇게 핑계거리 되지 말고 그만 내려 왔으면 한다.
추미애 법부무 장관이 이미 검찰 라인 다 잡고 있어. 기존 조직도 인수분해 후 셋팅 되었는데 수사가 제대로 될까??
이미 입법, 사법, 행정 다 현 정권에서 가지고 있잖아. 내가 보기엔 못 밝혀. 아니 안 밝혀.

그래도 공평한 게 역대 정권도 비슷 비슷 했었지. 근데 시간이 약이다.
권력이 영원할 것 같아도 권불십년이다. 과연 이번 정권은 역사 앞에서도 떳떳할까??
검찰이 2020.06.09 18:32
추미애 검무부장 편만은 아니에요. 윤석열 라인도 있고 예전부터 우리나라 좌지우지하던 사람들 아직도 그자리에 있으니
오죽하면 검찰개혁 추진하다가 조국 장관이 미끄러졌겠어요?
검찰과의 싸움은 아직 끝난게 아닙니다.
아무리 입법,사법,행정 다 현정권이 가지고 있어도 결국 검찰은 검찰 자기식구들 자르는 짓하겠어요?
그리고 지금 중요한 말씀을 하셨는데 누가봐도 감싸기가 심하다 라는 이미지를 심는게 자유한국당의 숨은 의도입니다.
국론을 분열시키는게 아닌 자기맘대로 하고 싶어하는게 자유한국당의 의도에요~~
신문좀 보세요 2020.06.10 09:00
혼자 딴 세상에 사십니다. 신문 좀 보세요. 추미애 법!무부 장관님께서 취임 후 검찰 단행에서 속칭 윤석열 사단 아작 냈습니다.
그리고 몇 달 후 다시 한번 인사조치를 하는데 이때 자기 라인이 깔립니다. 이게 검찰 개혁인지는 모르겠으나 이미 검찰까지 현정권이 갖고 있는 건 사실이에요. 그리고 윤석열이가 보수냐?? 아닙니다. 그 양반은 지독한 원칙주의자에요. 박근혜 때 자기는 사람에게 충성하지 않는다고 대놓고 항명 후 좌천 됩니다. 이에 감동받은 문재인이 직접 윤석열씨를 검찰총장에 앉힙니다. 오로지 법에 따라 움직이는 양반인데 조국 사태가 터집니다. 그래도 나름 대통령에게 최선을 다한다고 임명전 수차례 적극적으로 만류했다고 합니다. 여기까지가 언론 보도입니다.
그리고 정의연 사태가 미통당이 만들어 낸 겁니까? (자한당은 예전에 없어졌습니다.) 님이 더민주 지지하는거 뭐라고 할 생각 없는데 그렇다고 잘못됨을 보지 않으려고 하면 안됩니다. 거기서부터 모순이 생겨 나는 거에요. 아무리 같은 편(?)이라고 잘못된 건 잘못된 거에요. 그래야 더 발전하는 겁니다. 그렇지 않는다면 모순이 생기고 부패가 일어나는 겁니다.
지금 정의연 수사 2020.06.10 10:20
누가하고 있지요?.? https://news.joins.com/article/23786508 윤석열사단 아작난거 맞나요?.?
그리고 윤석열이 원칙주의자인데 이렇게 비리가 많나요?.?https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%A4%EC%84%9D%EC%97%B4
그리고 지금 미통당이 이용수 할머니 편든답시고 주도적으로 정의연까고있는걸요?.? 그럼 그사태에 불을 지핀건 미통당이 맞지 않나요?^^
그리고 저는 예전부터 윤미향 지지 안했어요; 윤미향 때문에 정의연까지 왜곡 되는것을 막고자 글쓴거였지, 그리고 윤미향이 부정부패 저지르는지 지켜보자고 하던 사람이 저인데요?.? 무조건 감싸진 않는답니다;;
반쪽짜리 2020.06.10 16:47
뭐 이건 생각이 차이인데 과정이 어떻든 결과만 좋다고 생각한다면야 더 할 말은 없어
근데 과연 정의연에서 윤미향만 악행을 저지렀을까?? 간부들은 아무것도 모르고 속고만 살았을까??
내 생각은 아니야. 방관을 했든 같이 비리에 동참을 했던지 둘 중 하나야. 그러기에 그 오랜 세월동안 소리 소문없이 해먹을 수 있었던거고. 즉 정의연 단체가 이번 사태에서 모두 자유로울 수 없다는 말이야.
정의연이 대외적으로는 잘 활동했던 것처럼 보이긴 해. 근데 정작 할머니들한테 욕하고 제 사리사욕만 채웠다면 그 단체에서 뭐가 남는 거니?? 정말로 더민주를 사랑한다면 잘못된 건 과감하게 인정하고 바로 잡을려고 해.
니가 지금 하는게 무조건 감싸기 하는거야;;
아니 생각의 차이라면서 2020.06.10 20:30
무조건 감싸기라고 정의하는건 뭐죠?
제가 감싸는건 윤미향이 아니라고 딱잘라 말씀 드렸을 텐데요?
분명 정의연에 윤미향같은 사람이 있을수도 있어요. 하지만 소수의 잘못이 전체의 잘못이 될순 없단걸 말하고 싶네요.삼성 이재용 처럼 말이죠 이재용이 잘못했지 삼성 전체가 잘못한건 아니잖아요?'방관을 했든 같이 비리에 동참을 했던지 둘 중 하나야' 가정인 뇌피셜이네요 정확한 근거 제시가 아니면 이런 헛소문들이 기정사실이 되는 선동이 될수 있단것도 알아주셨음 하네요.
잘못된 일을 바로 잡는것 중요하죠 하지만 날조를 방지하는것도 중요하다 생각합니다.
11 2020.06.09 18:23
근데 이번 선거는 그냥 코로나 선거야...우리나라 코로나 대응 잘한다니까...
정치적 이슈다 무시하고 그냥 찎어준거야...먼 정치이념이 잇냐?? 조국이 같은 넘들 ...
유재수 같은 것들 뉴스 한번 하더나...그냥 코로나로 이긴거야...지금 같으면 또 모르지...코로나 대응 개판이니까
  지금 같으면 미통닭이 이길수도 잇겟지...그걸 가지구 민심이네 머네 하지는 마라...그냥 코로나 시대의 선거 한판이엇을 뿐이다...
그리고 아직도 국정농단이냐?? 그 사람들 다 구속됫어...구속 다 시키니까 그 법에 조국이도 걸리고 하니 다시 풀어주더라...조국이 살릴라고
  국정농단에는 범죄엿지만 조국이 수사해보니 더 하거든...그러니 처벌을 할수가 잇나...풀어줘야지...김기춘이 풀려낫지?? 직무유기엿는데...
  조국이는 직권남용으로 더 큰죄니까...얼마나 쪽팔리겟냐...그럼 그대로 처벌해...싸고 돌지 말고...박근헤도 그래서 감옥 보냇잔아...
박근혜때 엿으면 조국이도 박근혜 잘못 아니엇겟니?? 몇 십년 지난거 잘도 처벌하더만...이제 고작 몇 년 전꺼를 다 잊엇냐??
코로나 선거라... 2020.06.09 18:52
코로나 대응 못했으면 코로나 때문에 선거 졌게?말 이상하게하네?^^
코로나때문이 아닌 일하는 정부가 입증 됐기에 너희가 선거에서 진거야 말은 똑바로하자
정치이념? 검찰개혁
코로나 대응 개판이 아니라 이태원 클럽간 외국인때문에 이렇게 더 심해진거잖냐
글고 봄됐다고 한강둔치에 사람들은 왜그리 많은건지... 아직 코로나 끝난거 아니라고 계속 광고중이고 문자도오고 하고있는데
교회 단체생활 왜이리들 많이하는지 ㅡㅡ 아 마스크 안하는 사람들때문에 마스크안쓰는사람은 대중교통 이용못하게 했어 그만큼 시민들이 자발적으로 나서줘야 할부분 마져도 어떻게 정부다 일일히 다 통제하니? 만약 쎄게 통제하면 공산국가니 뭐니 할거면서 핑계는;;
그리구 만약 니말대로 그런다해도 미통당은 지금 민주당 못이겨, 너희 당에서 불협화음도 못잡고 있었잖냐.
국정농단한사람들하고 조국장관이랑 어떻게 같냐 아이고;;너는 가끔 보면 비교대상이 잘못돼있어;;;
dd 2020.06.09 21:45
선거를 이겨?

이긴 사람들 표정이 거의 똥 씹은 표정이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 우니라나 미래 없다. 선거 조작까지 한 판에 ㅋㅋ

담부터 사전선거 없애고 꼭 수개표 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이기나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선거 조작이라고 2020.06.09 21:49
하기엔 격차가 너무 벌어진 승리다. 너희들이 주장하는건 효력없다.우기지좀 마라 ㅡㅡ
ㅋㅋ 2020.06.10 16:36
코로나 때 문재인 잘 한게 뭐있니?? 마스크 중국에 퍼준거?? 혈맹 국가들인 북한, 베트남도 중국 차단할 때 문 활짝 열어 놓은거?? 
이미 방역시스템은 메르세 때 다 만들어졌던 거야. 그냥 있던 시스템이 돌아간거야. 문재인이 새로 만들어 잘 돌린게 아니라.. 결국 투표결과로 받아 칠려고 할텐데 잘들어

진정 이겼다고 생각한다면 그렇게 생각하고 살아라. 진실은 언젠가 밝혀진다. 지금은 모든 권력으로 꽁꽁 잘도 숨겨두었지만 권력에서 영원한게 어디있니?? 근데 믿는 사람한테 맞는게 더 아파.
코로나때 2020.06.10 20:34
문재인 대통령이 뭐 잘했냐구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계적으로도 인정받는 코로나 대처, 잘한 정권을 ㅋㅋㅋㅋ
그저 깍아내리 바쁘시죠? 네 수고하세요 웃고갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
11 2020.06.09 22:05
정말 이상한 애들이 많구나...
  얘야 사회적 거리두기 하고 코로나 확진자 줄엇지?? 언제 다시 늘엇노??
이태원 유흥업소 확진자 나오고 부터 꾸준히 늘고 잇지?? 우리가 생활속 거리두기 햇나??
난 사회적 거리두기 햇는데...유흥업소만 힘들어 디진다고 햇나봐?? 전 국민 다 힘들엇어...
  그 와중에 술처먹고 부비부비 하게 놔둬서 지금 수도권 확산한거 아니냐...
 다른 모든 나라들이 술집부터 차단햇어...유럽에 마지막 술집 여는 날이라고 술쳐먹고 파티 하는거 못봣냐??
  우리는 k방역 잘햇네 어쨋네 하면서...술집 유흥업소 다 문열어서 이렇게 된거 아냐??
확진자 나오니 그때서야 부랴부랴 집합금지 한거 아냐?? 그 인원들 선거에 표 빠질까봐 그냥 영업하게 한거고...
  그게 그냥 현실인거다...그래서 선거는 이겻지만 국민들은 죽어 나는거지...민주당이 하는게 그런거다...
넌 참 생각이 짧구나? 2020.06.10 00:25
11 얘는 하는말이 전부 모순투성인데 계속 혼자 씨부리네 징하네
11 2020.06.10 08:02
똑똑한 니가 어디가 모순인지 좀 설명을 해줘야 안되겟니??
이태원확진자부터 확진자 많아진게 모순이니??
  유흥업소 집합금지 안한게 잘햇다는거니...그걸 선거에 이용한게
모순이니?? 니가 보기레는 왜 유흥업소 집합금지 하지 않은거 같니??
  너같이 아무생각도 없는 야들이 그냥 부모한테 때쓰듯이  보수는 싫어요...하는게 모순이다....그거 이용할려고 재앙이가 고딩어들 선거권 준거고....애들이 부모에 반항하는 맘이 더 크거든...옳고 그런거보다....
  그래서 선거 이긴거다...너네같은 꼬먕이들 표 얻어먹어서...ㅋㅋ
아니 니말대로면 2020.06.10 10:29
정년퇴직한아저씨,아줌마, 할아버지 할머니도 투표권 회수해야하지 않겠냐? 1번만찍어 오시던 분들인데;;
<코로나 대응 개판이 아니라 이태원 클럽간 외국인때문에 이렇게 더 심해진거잖냐
글고 봄됐다고 한강둔치에 사람들은 왜그리 많은건지... 아직 코로나 끝난거 아니라고 계속 광고중이고 문자도오고 하고있는데
교회 단체생활 왜이리들 많이하는지 ㅡㅡ 아 마스크 안하는 사람들때문에 마스크안쓰는사람은 대중교통 이용못하게 했어 그만큼 시민들이 자발적으로 나서줘야 할부분 마져도 어떻게 정부다 일일히 다 통제하니? 만약 쎄게 통제하면 공산국가니 뭐니 할거면서 핑계는;;> 이거 안보고 자꾸 답글달래? 아니 위에 22예도 그러더니만 11이 너도 내답글 안보냐?
지랄도 대풍년 2020.06.10 16:27
말하는 수준하고는 .. ㅉㅉ 너희 집에는 부모님도 안 계시니?? 아니 뜨끔없이 왜 나이 들면 투표권도 몰수해야 하냐??
물론 나이 드신 분들이 보수성향이 많기도 하지만 그런다고 그런 소릴 하니?? 말이니 방구니??
역으로 젊은 애들은 진보성향이 강하다 해서 보수에서 투표권 몰수하자는 소리 하니?? 아무리 반박을 하더라도 그렇지..
넌 너무 선을 넘는 거 같다 ㅠㅠ 담부터는 말도 가려서 해줘
응? 선넘은건 아니야 2020.06.10 20:44
실제로 예전에 국회에서도 한번 이야기 나온 적이 있어
나라 운영은 실제로 일하는 사람들이(20~60대) 주도해서 운영해야 하는데
고령화 사회가 됌에 따라 노인층은 두터워지고 그 박힌 생각이 유연해지진 않잔냐?
그래서 뱃사공은 많은데 갈피를 못잡게 돼는 현실이 되는거지
나라의 운영은 노인들이 주도하는 게 아니라 다음세대에  넘겨주는게 맞다고 생각해 나는
우웽~~~~~ 2020.06.10 14:37
우엥~~~내 말 틀렸다 그러는 애들은 다 대깨문이야~~~~~다 진보야~~~~
얘야 밖에도 좀 나가고 다른 사람들도 좀 만나고 그래
응? 2020.06.10 20:38
꼭 니말에 맞춰 살아야 할 이유가 있을까?
그리고 자택근무중이고 코로나 아직 안끝났어;;
밖에 나가서 다른 사람들 만나는거 중요한일 아니면 가급적이면 피해 ㄷㄷㄷ
응? 2020.06.11 04:13
코로나라고 전 국민이 다 자택근무하냐?
재택근무 하는 사람들 퍼센티지로 따지면 얼마나 될 것 같냐?
넌 코로나 사태가 언제 끝날지도 모르는데 평생 재택근무하고 계속 사회적 거리두기 하면서 아무도 만나지 마라
꼭 있지 이렇게
지가 얼마나 멍청한지도 모르고 한마디씩 훈수드려 하는 애들
하아 이녀석은 2020.06.11 11:48
난독이구만... 내가 자택근무 한다했지 현장에서 종사하시는 분들 비하했냐?
그리고 너 걱정해준거잖냐 가급적 피하라고... 신경써줘도 난리네;
유머갤 인기글