검찰총장이 사퇴해야 하는 이유

51 털보 27 13,500 2020.07.05 08:49

Comments

11 2020.07.05 10:35
검찰의 신뢰도 조사...진보는 못한다...보수는 잘한다...
보수 구속시킬때는 진보도 검찰 잘한다...햇다가 이제 진보를 구속시키니...못한다로 돌아섯네요...
  결국 보수를 구속시키면 지지하고 자기네 진보를 구속시키면 정치검찰인것이 되는것이...진보의 주장...
  문재앙에 줄서는 자만이 모든죄를 사하고 영생을 내리는구나...문재앙 수령동지 만쉐이...
음훠훠훠훠 2020.07.05 13:39
서포터가 항상 중요한 겁니다. 음훠훠훠훠...쭵쭵쮭.
말이면 다냐? 2020.07.05 14:11
11아 진보를 구속시키는게 아니고 진보만 구속 시키니까그러지 같은 사문서 위조두 자기위인 조국만 치고 미통당 나경원이는 놔두고 같은 댓글 조작인 홍준표는 그냥 불구속이고 김경수는 구속이고 같은 죄인 사보 펀드 조국 부인은 구속이고 윤석열 장모는 기소두 안하구 너가 봐두 편파적이지 않냐 너는 왜 한쪽만 보냐? 11아 너가 그러니까 욕 먹는 거야 너는 너무 보수 편만 들자나 너가 생각해 봐라 이게 정말 공평한 건지...
1 2020.07.05 14:20
ㅋㅋㅋ 모르면 그냥 가만히 있어
윗사람 답변 잘했는데 2020.07.05 19:53
뭘 모르면 가만히 있어야 ㅋㅋㅋ
음훠훠훠훠 2020.07.08 06:28
꼬우면 대권 잡던가 쩝쩝쩝
11 2020.07.05 14:27
3번째 댓글은 좀 중증인거 같다...치료가 시급해 보임...
박근혜 최순실 다 구속됫는데...그런 소리를 하는거보면...심각한 수준인데...
  나경원 디따 좋아라 하네...나경원씨가 조국처럼 법무부장관 나와서 인사청문회 한거 아니지??
 그 사람 건든건 개인 사생활 침해인거야...조국이 민정수석만 하고 물러낫으면 누가 머랫냐??
 법무부장관 한다고 인사청문회 하니까..그런 사단이 난거 아니냐?? 그 정도 할려면 민주당 다주택자 다 소환해야 하는거야...알것나??
    역쉬 대깨문은 정말 뇌가 없다는게 느껴진다...저렇게 생각을 하는구나...그러니 법이고 나발이고 그 위에서 지랄들을 하지...
314134 2020.07.05 17:44
조국이 법무부장관으로 내정되면서 조사가 더 빡빡했다는 부분까지는 맞는데 나경원이 위법한 행동을 한 걸 들춰낸게 왜 개인 사생활 침해냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 너가 음주운전했던 이력이 들춰지면 그것도 사생활 침해냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄 들추는 것도 사생활 침해라고 하는 놈은 난생 처음이네..;

그냥 조국이 장관급으로 올라서니까 더 깐깐하게 봤다 여기까지만 얘기했어야 맞는거야. ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 2020.07.05 15:04
3번째 진짜 좀 이상한 사람이네 피해의식이 팽배한 사람인듯
엌ㅋㅋㅋ 2020.07.05 19:56
진짜 피해의식인 22가 답글단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번째분이 답변 잘하니깐 깍아내리냐? ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋㄷ 2020.07.05 16:31
쉽게 말하면 윤총장은 좌좀들한테 얄미운털이 박힌거임 처음 총장 내정 되었을 때
좌좀들은 윤석열이 진보적인 사고방식을 갖고 있고 무엇보다 좌파정치인들과 친하다고 생각해서
자기편이라고 엄청 빨아줌 근데 조국 사태부터 쉴드가 아닌 어택땅을 찍어날리니까 배신자라고 생각하고 물어뜯는거임
ㅇㅇ 2020.07.05 17:49
이게 맞음. ㅋㅋㅋ 근데 국민의 입장에서, 제3자 입장에서 봤을 때 윤석열도 마냥 깨끗한 사람은 아니라는거지. 사실 그 정도 위치까지 올라간 사람 중 때 하나 안묻은 사람 어디 있겠냐만은... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 좌파 쪽도 속이 끓어오르는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우파, 좌파 서로 편 갈라서 정권 잡았을 땐 어차피 하나같이 때묻은 놈 본인들 때는 굳이 안밝히고 있자라는 것이 암묵적인 약속인데, 윤석열 얘가 무슨 의도였는지는 몰라도 갑자기 뒤통수를 탁 후려친거지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 이런 파국이 벌어짐. ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 정치질하는 애 치고 깨끗한 놈 진짜 몇 없음. ㅋㅋㅋㅋ 윤석열은 딱히 보수 편도 아니고, 진보 편도 아닌 거. 본인 딴에는 부패한 것들 다 까발려보자! 했는데 본인도 마냥 깨끗한 사람이 아니라서 지금 어느 쪽에서도 힘을 못얻는거..
ㅇㅇㅇ 2020.07.05 21:33
윤석열이 깨끗하지 않은 부분이 도대체 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근거라고는 "사실 그 정도 위치까지 올라간 사람 중 때 하나 안묻은 사람 어디 있겠냐"뿐이냐? 그럼 문재인이는 아주 개버러지겠네. 윤석열이 뭔 뒤통수냐. 보수 편도 아니고 진보 편도 아니고 딱 자기 일 하는 법조인인데. 솔직히 지금 진보정권이 사법부보고 개지랄 떠는 거 난 이해안감. 막말로 사법부가 행정부 눈치보고 그럴 단체였으면 아직도 박근혜 집권하고 있어야지. 사법부 덕에 권력 잡고는 지들이 지금 뒤통수 치는 거지.
ㅇㅇㅇㅇ 2020.07.05 22:12
진보 쪽에서 고의적으로 흠집내는 것도 있겠다만은 여러가지 의혹이나 논란이 있는게 사실이잖냐. 전혀 책 잡힐 게 없으면 흠집이 날 수가 없지. 그걸 말하는거임. 문재인이 개버러지인지 뭔지는 알 바 아니고. 문재인이라고 깨끗하겄냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 윤석열이 뒷통수쳤다는 말은 '진보 입장'에서 그렇다는거야 한심아. 내 입장에서가 아니라. 걔네가 느끼기에 '뒤통수 쳤다'라고 느낀다는거지. ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 모든 사람들이 반대하던 윤석열을 검찰총장으로 끌어올린게 어느 쪽이냐? 진보 쪽이잖아. 파격 인사한거 맞잖아 임마. 그걸 민주당 쪽에선 본인들의 공이 컸다라고 생각할 게 뻔한데, 윤석열은 니 말대로 편가르기 없이 파헤친거지. 나도 지금 정부가 사법부더러 지랄하는거 이해 안가 ㅇㅇ. 잘못한거 있으면 벌 받아야지. 양심적으로 정치해야 맞지 ㅇㅇ. 근데 진보 애들은 '우리가 너 그 자리 앉혔는데 왜 우리를 까?!' 이렇게 생각하는거라니까. ㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜, 이명박 때도 사법부는 행정부 눈치 봤어 임마. ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 볼 수가 있나.. 걔네가 힘을 잃으니까 지금 다들 그렇게 빵에 들어가 있는거야. 삼권분립이라곤 하지만, 사법부 대가리 뽑는 곳도 입법부 대가리 뽑는 곳도 대통령이다. 암묵적으로 다들 행정부 눈치를 봐 왔어. 근데 윤석열은 그 고정관념을 깬거고. ㅋㅋㅋ 나도 윤석열이 뭔가 크게 잘못했다곤 생각 안한다.
11손모가지 2020.07.06 21:08
검찰은 행정부
11121231 2020.07.07 22:45
검찰이 어떻게 사법부냐 ;;
ddd 2020.07.05 21:31
솔직히 진정한 진보는 윤석열 총장 뿐이지. 나머지는 패션진보. 윤석열 총장은 학생 때 당시 대통령이던 전두환한테 모의재판에서 사형선고를 내리고 쫓기기까지 했던 사람인데 어딜 강남좌파놈들 따위가.
응 진정한진보 아니야~ 2020.07.06 11:41
윤석열 중도 벗어난지 오래됐지 요즘 행보만봐도 알수있어  신문이나 뉴스좀봐라
555 2020.07.06 08:40
윤석열 장모사건. 나경언 아들 사건 제발 검색이나 한번 해보고 이야기하자
병신 2020.07.06 08:57
대깨문새끼 ㅋ
1 2020.07.06 10:26
이새끼들 또 발기되서 존나 서로 팩트없이 막 싸질러대네 여긴 일베도 아니고 뉴스타파같은곳도 아녀 그냥 즐겁게 놀다가 병신같지만 재미있는 개그를 하거나 현실에서는 써먹지 못하는 되도 않는 잡소리를 늘어놓는 게 훨씬 나아 안그래도 이리치이고 저리치이는 데 여기서까지 서로 박터지게 싸워야 되냐?
11 2020.07.06 11:22
너네 그렇게 좋아라 하는 추미애는 아들이 군 휴가나와서 복귀도 안햇데요....
어찌 햇을까?? 병원에 입원 시키고 부대에 전화햇단다...나 추미애인데...우리 아들 아파서 군대 못간다고...
  왜 안 까발릴까?? 청문회를 안햇으니까 안 까발리는거야...그거 개인 사생활이거든...
    나경원이 윤석열이 청문회를 햇냐 멀 햇냐?? 하여간 얘들은 내로남불 쩔어요 쩔어...
  이걸 기본부터 갈쳐주자니...내가 부모도 아니고 기본은 배우고 와서 글을 써라...
엌ㅋㅋㅋ 2020.07.06 11:40
그럼 나경원 윤석열,홍준표는 죄지어도 오케이? 이거야원;;;
누가 내로남불인건지;;
11 2020.07.06 19:47
깝깝하다 정말...얌마 깔라믄 다 같이 까라고...그래서 나열한게 미통닭이냐??
지랄을 지대로 하는구나...문재앙부터 까바라...아들세끼 KT공채로 들어갓던데...김성태를 왜 봐주는지 아냐??
  문재앙이랑 똑같더든...그놈 치면 문재앙이도 쳐야하거든...그래서 무죄라는거야 등신아...
김기춘이 왜 무죄인지 아나?? 직무유기엿는데...조국이는 그거보다 더한 직권남용이거든...그래서 풀어주는거야...
    민주당 이시끼들은 아예 법을 바꿔 쳐 먹는데 먼 개소리를 하노
아 이새끼 2020.07.08 10:25
문대통령님 까야하는 이유나 말하고 김성태랑 같다고 말해 쓰벌아
글고 김기춘건은 왜 우병우는 빼고 말하냐는데?.? https://www.yna.co.kr/view/AKR20161130074700004
이러고도 무슨 민주당이 법을 바꾼다는 개소릴 쳐하는건지 에휴;;;
응 그래 11이 넌 2020.07.08 10:29
계속 직권 남용이라해 비교할사람을 비굘해야지 이거야 원 ㅡㅡ
우병우 전 민정수석이 구속되고 실형을 받은 혐의 중에도 조국 전 장관에게 검찰이 씌우고 있는 ‘직권남용 권리행사방해죄’가 있다. 박근혜, 김기춘 국정농단 주모자들이 모두 1심에서 직권남용의 혐의로 유죄를 받고 항소심과 대법원 심리를 받고 있지만 같은 민정수석실 업무로 우병우에게 제기된 ‘직권남용 권리행사방해죄’의 내용과 비교를 해보면 검찰이 조국 전 수석에게 묻고 있는 ‘직권남용 권리행사방해죄’가 얼마나 허무한 것인지를 알 수 있다.

http://www.thebriefing.co.kr/news/articleView.html?idxno=281
11손모가지 2020.07.06 21:31
김성태 무죄는 밥먹은 식당 카드 내역을 검찰이 못(?) 찾아서 김기춘이는 유죄
유머갤 인기글