진급을 대하는 자세

43 수진아사랑해 4 1,699 2020.09.18 23:34

Comments

1 2020.09.19 09:41
진짜 대가리가 똥 멍청이가 아닌 이상 웬만한 회사일은 누구나 다 함.
아부를 얼마나 하느냐에 따라 다름. 아부를 욕하며 저새끼는 상사 똥꼬나 존나 빠는 약아빠진새기야라고 욕하고,
난 그런 거 안 해 라며 자위하지만 그러한 쾌락이 사회에서 얼마나 인정해주며 인정해준다 한들 자기에게 얼마만큼의 보상이 따를지는 미지수임
결국 낙오자가 되어 잘했어라며 다시한번 자위하지만 결국 얻는 것은 실직과 좌절감 경제적 빈곤뿐
위에 저 꼰대는 아부로 진급하는게 당연하다는건가??
ㅇㅇ 2020.09.19 12:41
ㅇㅇ 그런듯
그래서 저렇게 남은 꼰대들이 회사에 남은 대가리들이 일은 못하고
부하들 쥐어짜낼려고 하는듯
그리고 일은 안하고 아부하고 사내 정치해서
결국 회사 말아먹고 ㅋㅋ
ㅋㅋ 2020.09.19 13:08
위로 올라갈 수록 물론 일도 잘해야하고 중요한 결정을 하는 경우가 많지만 생각보다 그러한 일보다 사람관리를 해야하는 경우가 더 많아 너네가 밑에직원 최소한 10명정도만 부봐도 알거임
어떤 사람이 좀 능력이 없는 것 처럼 보여도 내 말 잘듣고 내가 시키는 일 잘하는 사람이 일하기 편한건 사실임.
일 잘한다는 소리 듣지만 매번 이건 이래서 틀리고 저건 저래서 틀리고 이게 정확히 맞습니다. 라고 하면 참고하고 알아듣기는 하겠지만 최종결정은 내가하고 책임도 결국 내가 지니까 말이야.
유머갤 인기글