영국 간호사의 백신 접종 후기

47 오메박 35 11,127 2020.12.14 08:05

Comments

180석 집단지성 2020.12.14 09:27
영국은 지들거 아스트라제네카 백신 안씀, 미국 화이자꺼 들여옴
우리나라는 다른나라들 백신 선점할때 k방역~ 이지랄 하면서 자화자찬하고 신중히 고르기 위해서라고 개소리
결국 아무도 안쓰는 아스트라제네카 뒤늦게 계약, 근데 임상 통과 못함

결국 백신 확보도 못했는데 통일부장관 이인영은 없을때 나눠쓰는게 진짜 나누는거라고 북한이랑 백신 나눠쓰자는 개소리만 하는 중

그러는와중에 확진자 1000명 넘김~
전문가 의견 들은적도 없으면서 이제와서 3단계격상 해야하는지 전문가 의견 들어본다고 함.
전문가는 이미 진작에 2단계 3단계 올리자고 했는데 k방역 지랄 하면서 1.5단계 2.5단계 2+@단계 만들어 내면서 지랄염병해서
타이밍 놓침

이러다 나중에 백신 들여와서 코로나 종식되면 다시 K방역 성공적으로 이끈 정부였다고 개소리할거 생각하니 벌써부터 어지러움
180석 집단지성 2020.12.14 09:44
조금 전 추가 기사 보고 옴
미국에서 임상승인 안나면 국내에서 자체적으로 검사해서 승인하고 접종 시작하겠다고 하네~ ㅋㅋㅋ
대단하다 K방역!
다른 나라는 위험해서 안쓰지만 우리는 자체기준으로 통과시켜서 쓰겠다고?
중국백신상황이랑 뭐가 다름? 백만명 대상으로 임상실험 성공적! 결과는 비공개!
우리는 뒷전 2020.12.14 11:24
자국민 생명을 구하기 위해 다른 나라는 올 여름부터 가능성 있는 제약회사와 꾸준히 협상 진행.
우리나라는 오로지 정권을 유지를 위해 뻘짓 하느라 선주문 다 뺏김. 지금 계약 하면 안 되냐고 하지만 그럼 내년 말이나 초기 물량 들어옴
상황이 이지경이니까,,, 어떻게든 백신 비스무리한 거 들고 들어와야 함.
그래서 아스트라제네카 부랴부랴 서두르고 있는 거임 ㅠ

결국 정권 유지가 먼저 그 다음이 우리 국민의 생명임.
개비스톤 2020.12.14 09:40
윗분이 누구인지 모르나 내 속이 시원하다.
일부에서는 선거조작이라고 하나 여튼 180석 밀어 주니 하는짓이 정말 가관임.
솔직히 초기에도 K방역이라고 자화자찬했지만 의료진이 목숨 걸고 한거지 지네들 한거라고는 중국에서 들어는 떼국놈들 문 열어놓고 공짜로 치료해준거 밖에 없어. 갖은 알랑방구 다 꿔놓고도 결국 6~7월 진핑이 형님 들어오라고 간청에 간청헸는데 따꺼는 생깜.

국민과 소통을 선거공약으로 내세우신 분이 올해 경인방송  여기자한테 팩트로 오지게 따이고 기자회견 없앰
그리고 1달 뒤에 독일 외신 기자한테 대북 정책 팩트로 오지게 따이고  외신 기자들이랑도 기자회견 없앰

이런 분이 아직도 임기가 1년 남았다고 생각하니 홧병 생길 거 같음 ㅠ
불쌍해요 2020.12.14 13:53
불쌍해요 세뇌 당한것처럼... 당신들은 노예의 삶이 괜찮았었나요?
아무것도 못하면서 남 비방만 늘어놓은 당신들 꼴을 보세요ㅜ.ㅜ 불쌍해요
180석 지지자의 지능수준 2020.12.14 13:57
불쌍해요
마치 불륜녀가 내가 하는건 사랑이라구욧! 당신들은 이해 못해! 하는거 같네
반박은 못하겠고~ 그치??
너처러 저능아의 삶을 사는건 괜찮니???
불쌍해요 2020.12.14 17:14
어디서 되도 않는 기사 가지고 와서 사실인마냥 떠들어 대는 주둥아리
되도 않는 논리를 펼치는 대가리 하며
반박을 못해서 안하는게 아니라
너같이 더러워 질까봐 안하는거지 몰랐어?
180석 지지자의 지능수준 2020.12.14 17:37
결국 한마디도 반박 못하쥬???
대깨문이라 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 열심히 댓글달아보지만 내용은 아무것도 없고 ㅋㅋㅋ
대깨문 탈출은 지능순이라는걸 다시한번 증명해주는구나~

나라면 논리적으로 딱~딱~ 반박해서 한마디도 못하게 할텐데~
그건 불가능하고 대깨문노릇은 해야겠고 ㅜㅜ 너무 불쌍해~
불쌍해요 2020.12.14 18:36
불륜녀 반박이 반박이에요? ㅋㅋㅋㅋ
되도 않는 논리 펼쳐
지가 우위에 서고 싶어서 대깨문 이지랄 하고
지능이 존나 높아서 지금 여기서 이라고 있니?
12121 2020.12.17 07:15
ㅋㅋㅋ뭔가 까고는 싶고... 논리는 안돼고... 같이 더러워질것같다는 되도 않는 말이나하고... 이게 대깨문의 수준이다
ㅋㅋ 2020.12.14 14:31
역시 노답이신 분
그럼 니가 이번 정권에서 잘 했다고 하는 건 뭐임??
할말도 없으면서 기껏 한다는게 남 불쌍하다구 ㅋㅋ
어차피 자기 삶은 자신의 선택인데 그렇게 대깨문으로 사는 게 정답이라고 하면 살아야지

집 가지고 있는 건 죄악이니까 혹시 집 있다면 팔고 세입자로 편히 사세요~
그리고 접종 하게 되면 제일 먼저 맞으시길.. 아참 정의연 정기 후원도 꼭 하세요~
불쌍해요 2020.12.14 17:16
아니 모질한 사람아
잘했냐 못했냐를 따지는게 아니라
니가 대깨문이라고 할 정도로 국민들한테는 핍박을 하지 않는다고
니가 이전 정권들이었으면 살아있었을거 같애?
논리가 개판들이네
갑자기 집은 왜 나오는데
니가 잡아봐요 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
접종하면 맞을건데요
그런 논리면 자동차 타면 뒤질지도 모르니까 타지마랑 뭐가 달라요?
180석 지지자 지능수준 2020.12.14 17:40
정작 본인은 논리 아무것도 없으면서 남 댓글에는 "아~~ 몰랑 님.댓글은 논리가 없다구요!!" ㅋㅋㅋㅋ
이전 정권이면 살아있었을거 같냐구?
저능아라 본인이 뭔말하는지도 모르겠지??ㅋㅋㅋ
이야~우리가 살아 숨쉬는게 쩝쩝 훠훠거리는 대통령덕분이였구나??

일단 백신이 있어야 접종을 할텐데 ㅋㅋㅋ.너의 충성심을 보일 기회가 언제올지 모르겠다~~
힘내자.우리 저능아 대깨문!!
불쌍해요 2020.12.14 18:38
후.. 너 혹시 너희 아버지한테도 나가서 돈 못벌어 온다고 이정도로 지랄떠니?
3500만명분 확보 됐고
더 구하려고 하고 있다잖아
그리고 걸리지 않는 사람도 있으니까 급한 사람부터 맞고 당연한거아냐?
니가 지금 당장 페라리 끌고 싶으니까 너희 아버지한테 무조건 구해오라고
지랄 떠는거랑 뭐가 달라
힘내라 비판주의자야
충성이 아니라 최소한 대화를 하고 국민들 말을 들으려 하는걸 왜 못보니...
180석 지지자의 지능수준 2020.12.14 20:19
얘는 진짜 지능이 떨어지는거였구나....놀린게 미안해지네;;
니가 말하는 3500만명분 중에 실제 선구매해서 우리나라가 받기로한거는 아스트라제네카 영국백신이야
안타까운친구야...
나머지 백신들은 계약만한거라 순차배급인데 자국민은 아끼는 다른 나라랑달리 늦장부린 우리나라는 언제받을지 모른단다~~쯧쯧쯧

근데 그 유일한 아스트라제네카는 임상실험도 통과를 못했네???
영국백신인데 정작 영국은 미국 화이자백신 맞고 있네???

니 충성심은 알겠는데 지능이 딸리면 그것도 민폐야~
이제 뭐라고 또 댓글달려나???
123131 2020.12.17 07:16
ㅋㅋㅋㅋ무조건 충성~~
대가리가 깨져도 충성~~
코로나 걸려 죽어도 충성~~
불쌍해요 2020.12.14 19:07
이새끼들 퇴근했네
아 진짜 너무한다
이런걸 돈 받고 쓰는거면 자존심 안상하니...
180석 지지자의 지능수준 2020.12.14 20:21
저능아가 쉴드친다고 댓글쓰느라 고생많다....
아이큐는 죽을때까지 안오른다는데 어쩌냐~평생 대깨문하겠네 쯧쯧
불쌍해요 2020.12.14 20:32
니 말이 왜 전혀 안 와닿냐면
180석 지지를 보낸 사람들은 다 니 밑이야?
니가 그렇게 우월해?
좀 부족해도 이리저리 노력하고 있으니 응원도 보내고 그래야제
뭔일만 있으면 냄비 끓듯이 달려들어서 잡아먹으려고만 하고
지금처럼 대깨문이니 수준 낮은 그런 단어들 써가면서
야 니가 읽고 있는 형평성 떨어지는 신문들 읽고 잘난척 그만해
그래봐야 방구석  입터는 사람밖에 더되냐
계속 그렇게 비방만 하고 살어
그리고 너는 꼭 백신 맞지마라
180석 지지자의 지능수준 2020.12.14 21:05
진짜 머저리네~ 그냥 니가 스스로 대깨문 지지자들 수준을 입증하고 있잖아~
가만히 있으면 중간은 간다니까?? 충성심에 지능낮은 댓글만 다니까 내가 그러는거야~
내가 잘났데? 내가 우월하데? 난 그런말한적 없는데?
왜 니 지능떨어진다고 팩트말하면 내가 우월하다고 말하는게 되나?
그냥 니 지능떨어지는 대깨문이고 난 그냥 다행이 저능아가 아니라 대깨문이 아닐뿐이야

그리고 좀 부족??ㅋㅋㅋㅋ
의료전문가들 말 다씹고 중국인 입국 안막고 지들끼리 k 방역 지랄하다 이지랄났는데?
대만기사 못봄? 딱 우리랑 정반대 정책펼쳐서 쟤들은 잘살고 있네??

넌 그나마 팩트도 없고 입도 못털어서 징징거리는거 밖에 못하잖아~
비방만 한다고 느끼는 니 대가리 수준이 안타깝다.
못생이 얘한테 못생겼다 말하는게 비방?? 그냥 팩트 말하는데??
니도 반박을해 븅신찐따같이 우는소리만 하지말고

그리고 중국백신이나 영국백신들어오면 당연히 안맞아~
기껏 한다는말이 너는 꼭 백신 맞지마라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개븅신 찐따 대깨문새끼 우냐??
불쌍해요 2020.12.14 21:37
뭐래는겨 병신아.
상대성이론도 몰라?
니가 남들을 깔보는 순간 니는 남보다 올라가는거야
넌 거기에 쾌락을 느끼는 거고
그래서 대깨문 대깨문 이지랄 하는거잖아
넌 대깨문이 아니니까 깨어있는 거다 이런 개같은 마인드면서
뭘 아닌척 지랄이야
ㅋㅋㅋ 저능아가 아닌 대깨문이 아닌게 아니라 수준 높아보이고 싶은거겠지 개소리 지껄여놨니

그리고 좀 부족하겠냐
한군데서 짱박혀 오래 일하다 보면 잘 몰라
근데 너는 꼭 니가 전불 아는 것처럼 씌부려 싸니까 내가 우죽하면 댓글 달았겠냐
기분이 좀 좃같아야 말이지
의료전문가 누가
어떤 전문가들이 뭘 연구를 했길래 ㅋㅋㅋ 다 아는척 지랄이야
그리고 좀 기사 니가 쳐 보고 싶은것만 보지 마야
k방역이 존나 잘되서 해외에서 배워 갈 정도였는데 뭔 개소리야
방역이 문제가 아니라 너 같은 새끼가 정부 말 쳐 안듣고싸돌아 댕기니까 글제
이 이만휘 같은 새끼야

팩트라고 너 자신하는데
니가 아는 그 팩트 진짜 사실인지 니가 어케 알아? 신이야?

뭘 징징대 좃같은 새끼야
그리고 너한테는 백신이 아에 안간다니까
애초에 느네 새끼들은 코로나가 조작이라고 지랄했잖애

마지막 진짜 극혐이다
대깨문새끼 이거
ㅋㅋㅋ 세뇌된 모지리 새끼
180석 지지자의 지능수준 2020.12.14 22:15
얘는 진짜다!!
상대성이론은 시간과 공간에 대한 물리이론이고 등신아~ 진짜 저능아네
상대방을 무시해서 우월감을 느끼려는건 적대적인 동일시라고 한단다 저능아 새끼야~
뭘 알고 씨부려야 하는데 왜 무식한새끼가 용감하기까지해서 저렇게 당당할까??

"니가 남들을 깔보는 순간 니는 남보다 올라가는거야
넌 거기에 쾌락을 느끼는 거고" >>> 난 쾌락느낀적 없는데 뭔 개소리지?
그냥 이 망상~ 팩트는 없고 근거도 없고 그치? 그러니까 대깨문 저능아라고 까이는거야 등신아 ㅋㅋ

이해가 어려운가본데 그냥 니가 저능아 대깨문이라고 근데 니가 안되는 지능으로 자꾸 글 싸지르니까
아~진짜 대깨문 새끼들은 저능아구나~ 라는게 확실해져 가는거라니까??

그놈의 k방역타령 ㅋㅋㅋ  그래서 확진자가 상태가 어떤데? 줄고있냐고~~
대가리가 있고 손가락이 있으면 좀 찾아봐 븅신아
코로나 초기에 의료진들이 뭐라고 권고했나~
문제는 애초에 우한 짱개새끼들인데 그거 안막고 맨날 자국민탓~
미세먼지만봐도 알수있잖아?? 노후차량문제다~ 고등어구이 문제다 ㅋㅋㅋ

팩트를 아는데 신까지 필요한거야??아~~너는 지능이 너무 낮아서 그렇게 보일 수 있나??
1+1=2 이거 알면 신인거? 팩트를 아는건 그렇게 어려운게 아니야 저능아 친구~
대깨문들모이는 사이트 벗어나서 정상적인 사이트을 이용하고 그냥 정상적인 기사들을 찾아봐~

누가 팩트 알려주면 발작버튼 누른거처럼 부들부들거리면서 지랄발광 댓글만 달지말고
진짜인가 아닌가 니  눈깔이랑 손으로 찾아보라고 븅신아

우리나라가 우한폐렴 초기에 의료진권고랑 다르게 어떻게 대응했는지
지금 백신확보는 어떻게 되가는지
박근혜랑 다르게 본인은 국민이 소리치면 광화문으로 나와서 토론하겠다는 놈이 어떻게 하고 있는지

니가 쓴 댓글들 봐봐 결국 반박하나 못하고 징징거리고 부들부들거리는거 말고는 없잖아?
그런게 극혐이라는거야 븅신 대깨문 새끼야
반박을 못하겠으면 저능아 티내지말고 다물고 있어
상대성이론 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈㄴ 웃기네 저능아새끼~
불쌍해요 2020.12.14 22:41
이새끼는 최고로 최적화 된 새끼다!
좀만 공부해보면 상대성 이론을 어떻게 말한건지 이해할 수 있을텐데...
어디서 구글에 상대성 이론 쳐가지고 앞글자만 보고 빼겨쌓냐

그리고 뭔 쾌락을 안느껴 이 변태새끼야
니가 그렇게 싸지른 글 처럼 반박하고 고쳐나가고 싶으면
너야말로 광장에 가서 일인시위라도 해야지
따쑨 방구석에서 자판이나 두들기는 주제에

그리고 진짜 이해 안되나 본데
너같은 새끼들 때문에 국민들이 더 뭉치는거야
꼴통 보수새끼들 지그들 개돼지로 키워준 정권에 충성하느라
대깨문 대깨문 이지랄이지
하긴 그 돈 받았으면 나도 그렇긴 하겠어

가짜 뉴스 몰라? 허무맹랑한 기사가 얼마나 많고
자기 잣대로 해석한 기사가 얼마나 많은데
너같이 세월호는 사고라고 말하는 새끼 말을 어떻게 신용해?

1+1은 2기도 하고 아니기도 해 이 모질한 새끼야
그냥 1+1=2라고 말하면 안되는거여
사전 약속을 붙이지도 않으면서 개소리 지껄여

너야말로 부들부들 거리면서 깔보지마 좃밥아
진짜 인가 아닌가 좀 수치 비교한 기사들도 많고 하니까 좀 찾아보라고

못찾지
돈받고 쳐 싸지르는 글이니 니가 반박하면
니 주인새끼한테 똥싸지르는거니까

그리고 너같은 새끼랑 어떻게 말 섞어
이미 세뇌 된 새끼인데

개돼지새끼
지가 주인인걸
지가 개 돼지 하겠다고
저렇게 구걸하니..
국민들이 만만해 보이지

공부좀해 너야 말로
180석 지지자의 지능 2020.12.14 22:58
1. 설명해봐~ 상대성이론을 어떻게 말한건지
2. 따순 방바닥에서 키보드질 중인건 너나나나 마찬가지 아닌가? 넌 그래서 뭘 하는데?
3. 내가 말한거중에 가짜뉴스내용 있으면 말해봐
4. 세월호가 사고가 아니라는 증거 말해봐
5. 1+1=2가 아니기도 한거 설명해봐
6. 수치비교한 기사 너야말러 하나라도 긁어보고 씨부려봐
7. 니가 진짜 저능아 아니고 나오는대로 씨부린게 아니면 위에거 다 설명해봐

너랑 유사한 대화패턴보이는 집단이 있어~ 꼴페미들~
논리는 없고 논리로 쳐발리고 나면 부들부들거리다가 "모르면 공부좀 해~" 로 마무리

그런 꼴페미랑 대깨문의 공통점은?? 탈출은 지능순이라는거~
니가 저능아가 아니라는걸 증명해봐~ 븅신같이 말꼬리만 잡고 늘어져셔 울지말고~
근데 지능은 2020.12.14 22:56
우파보다는 좌파가 평균적으로 좋을텐데.
학벌높을수록 , 고소득일수록, 대도시거주할수록
좌파성향 강해지는건 그냥 통계를봐도 나오잖아.
옳고그름?을 떠나서 당근 지능수준도
평균적으로는 좌파가 앞서겠지.
180석 지지자의 지능수준 2020.12.14 22:57
1. 설명해봐~ 상대성이론을 어떻게 말한건지
2. 따순 방바닥에서 키보드질 중인건 너나나나 마찬가지 아닌가? 넌 그래서 뭘 하는데?
3. 내가 말한거중에 가짜뉴스내용 있으면 말해봐
4. 세월호가 사고가 아니라는 증거 말해봐
5. 1+1=2가 아니기도 한거 설명해봐
6. 수치비교한 기사 너야말러 하나라도 긁어보고 씨부려봐
7. 니가 진짜 저능아 아니고 나오는대로 씨부린게 아니면 위에거 다 설명해봐

너랑 유사한 대화패턴보이는 집단이 있어~ 꼴페미들~
논리는 없고 논리로 쳐발리고 나면 부들부들거리다가 "모르면 공부좀 해~" 로 마무리

그런 꼴페미랑 대깨문의 공통점은?? 탈출은 지능순이라는거~
니가 저능아가 아니라는걸 증명해봐~ 븅신같이 말꼬리만 잡고 늘어져셔 울지말고~
불쌍해요 2020.12.14 23:16
사과부터 해
그럼 대화할 시간 뺄게
니 언급 한 것중에
대깨문 부터 얼마나 어처구니 없는건지
탈출은 지능순 ㅋㅋㅋ 니 꼴리는 대로 말하지마
180석지지자의지능수준 2020.12.14 23:22
응~역시~수준 나오네
여태 니 댓글들 봐도 나오잖아?? 불쌍해요~세뇌당해서 불쌍해요 개소리하다가
이전정권이면 살아있었을거 같냐는 희대의 뻘소리 추가하고 백신 3500만 확보 개소리하다가 팩트로
털리니까 그때부터 말꼬리잡고 징징거리기
어차피 대답할 능력도 안되면서 ㅋㅋㅋ
시간 안빼도 되니까 정신이나 차리고 빨리 탈출하길 바란다.

저능아 새끼가 뭘 시간을 빼 빼긴~대화할 지능도 안되는 새끼가
불쌍해요 2020.12.14 23:24
봐봐 인성수준나오네
지가 욕짓거리 하고
팩트도 지 꼴리는 기사만 가지고 와서
지가 사실인마냥
니 수준은야 ㅋㅋ
희대의 뻘소리가 아니고 너는 진작뒤졌
아 아니구나 존나 높은 자리에 있겠다
헐때까지 핥아주니까
대화는 니미 니가 하는게 대화냐?
너나 탈출
아니다 탈출 하겄냐.?
니 입고 먹고 싸고 하는 돈 준디
180석지지하는놈들지능수준 2020.12.15 11:57
결국 반박한마디도 못하지???ㅋㅋㅋ
지가 한 뻘소리들 다시 보니 쪽팔리나보네???
불쌍해요~~불쌍해요~~
이렇게 대깨문짓해서 만족감을 느끼고 희열에 몸부림치는 변태새끼랍니다~
불쌍해요 2020.12.14 23:31
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30174196&memberNo=12282441&vType=VERTICAL

아니 그라고 비방할거 같으면 그니까 니가 가서 사오라니까
계약이 늦어서 그런것도 있겄지만은
다른 나라에 비해 나름 선방하고 있으니까
의견도 내고 응원도 하고 그래야제
너는 맨 비방만 하고 욕만 싸지르고 그러고 있잖냐
모욕하면서 느끼기나 하고 변태새끼야
180석지지하는놈들지능수준 2020.12.15 11:56
니 입맛에 맞는 기사 끌고오느라 고생은 했는데 업데이트가 느리네 븅신이
http://m.hani.co.kr/arti/international/international_general/973947.html#cb
결국 임상통과 못할거다라는 소식이다~
대체 다른나라에 비해 뭘 선방한다는거야??
https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20201207/104328283/1
일본이 확보한게 2억9천만개다 븅신아~ 다른나라들은 몇개씩확보했는지 보이지?
븅신 저능아 대꺠문새끼가 뭘 선방한다는거야? 언제 들어올지도 모르는 영국백시 3400만개 선구매 해놓은거?
제발 깔건까고 잘한거를 빨고하는 분별력은 갖출 수 없는거냐??
너야말로 대깨문하면서 똥꼬빨면 희열을 느끼는거냐???변태 저능아 새끼~
정치병자는 걸러라 2020.12.14 23:10
어차피 정치는 종교와 같다.
형이상학적인가 하학적인가의 차이가있지만
본질은 지들 보고싶은것만 보는거지.
온라인이든 오프라인이든
정치얘기할때 내가 싫어하는 정당과 그 인물에 대한
지분율이 90퍼센트가 넘어간다면 그건
정치병자고 정신병자와 궤를 같이하는거다.

상대가잘한것, 못한것, 우리가잘한건, 못한것..
이렇게 네가지의 주제가 있음에도
정치병자들은 상대의 삽질에만 혈안이 돼있고
그나머지는 부정하던가 폄하하던가 관심없지.

대깨문도 그렇고, 그 반대편서 악다구니 쓰는것들도그렇고
다들 정신병자들이다.
본인이 얼마나 치우치고 편향된지 모르는주제에...
ㅋㅋㅋㅋ 2020.12.15 07:50
이득은 죄인이가보는데 싸움은 니들이하노 ㅋㅋ
왜 여기서 처 싸우고 지랄이… 2020.12.15 10:19
아니 여기서 왜 개쌈짓을 해 병신들아 니들이 여기서 개소리 떠들어도 나라가 변하지 않고 바뀌는것도 없어 개병신들아 여기서 자위하지말고 청와대 앞으로 가서 1인시위를 해 병신아 11아 넌 좀 제발 거기서 댓글 다는것처럼 개소리 짖어대라 제발 여기서 키보드 워리어짓 그만하고 병신새끼야 ㅋ
유머갤 인기글