연금 적자 폭증

40 형이다 7 1,412 2021.09.07 04:52

Comments

11 2021.09.07 06:28
그러니 이런 새끼가 퇴임은 다가오고...김옥갈끼봐 얼마나 무섭겟노...
그러니 검찰 개박살내고..검찰총장 고발장 사주 햇다고 오늘 아침에도 개BS뉴스 존나게 하네...이재명이로는 힘들거 같냐?? 요즘 홍준표가 뜨드라...시발 개재앙아 니는 그냥 뒤질때까지 감옥가든...이북가서 살던 해야 할거다...느그 고향에 오비 말라고 플랜카드 걸렷다던데...뉴스 절대 안라지??ㅋㅋ
22 2021.09.07 09:41
일자리 지표 하나 올리겠다고 공무원을 그리 뽑았으니 당연한 결과 아니겠어.
출산율 헬이라 앞으로 세수 낼 인원은 없는데 연금 받을 사람들만 늘어난 거지.
정말 이번 정권 정책은 죄다 무뇌급인 건 인정 해준다. 앞으로 이런 놈들 선동 당해서 뽑지 말아라
위에 하나같이 돌대가리들이네 2021.09.07 13:43
야이 모지리들아~생각이란걸 해보고 비판을해 비판을 하더라도 방향을 잘잡아라 등신들아
지금 공무원연금이랑 사학,군인연금 합친게 적자라는거잖아~그말인즉슨
공무원(사학,군인)연금 받는사람한테 나가는돈이 내는사람들돈보다 많이 지출되니 적자가 많아지는거 아니냐?
그렇다는건 문정부가 10만명 증원한사람들이 받쳐줬는데도 적자가 저렇게 났다는거야~
10만명 뽑아서 저렇게 된게 아니라 모지르들아~ 추후 뽑은 10만명이 받을때즘에 적자폭이 더 커져서 문제가
될수있다고 비난하면 오케이! 하지만 방향이 잘못됬잖아~빙시들아 그저 맹목적인 비판만 쳐해대냐?
생각이란걸 하는새끼들이 글 쳐싸진 않겠지만 노력이라도 해라. 집안의 쓰레기들아~제발 너네들은 비판은
너네집 반찬투정할때나 해라
??? 2021.09.07 16:26
아 대깨문씨발새끼들 진짜 뭐하고 사는 새끼들이길래 나라꼴이 이지경인데 옹호하고 감싸고있지?
아니 싯팔 외교개판났어 경제폭망에 국민들은 편갈라싸우게만들고
이렇게까지 커질일인가 싶은일 감정적으로 키워서 눈돌리게하고
빨갱이새끼들한테 빌빌거리고 그럼 건강은? 거리두기?효과있냐? 10시지나면 바이러스도 자러가? 바이러스는 지하철 버스는 안탄데?
이 씨발 빨갱이 새끼들이 똥산거 치우려면 짧아도 10년은 걸리겠다
대깨문들아 정신들차려라 이대로 빨갱이들이 정권잡고있으면 우리 엔딩이 어떻게 될지 안보여?
적화통일당했다가 위구르,홍콩꼴 나는거야 중국으로 흡수된다고
잘생각들해라 홍콩은그나마 중국인들이라 저정도지 우리나라 흡수되면 뭐 힘있는 빨갱이들이 대깨문이라고 챙겨줄꺼같아?
그냥 씨발 다같이 손잡고 남자는 무임금 노예되는거고 여자는 성노리개되는거야
대가리가 꼴통이면 밖에나가서 눈을뜨고 봐라 힘들어하는 사람들이 얼마나 많은지 하...
빙시 대무새 새끼야 2021.09.07 16:55
뭔 시발 앵무새보다 지능도 더 낮을거 같은새끼가 대깨무새짓이냐~모질아.
나라꼴이 걱정되면 너부터 뒈져야 하는거 아니냐? 너같은 사회 암같은게 되도않는 나라걱정이야
병신아~진심으로 나라걱정되면 중국을 가던가 일본을가~너같은넘들이 사회를 망가트리니까
트로이목마 정신으로 거기 넘어가서 여기서 하던데로만해~중국은 좀 쫄리지?
진핑이 개새끼 거리는순간 공안들이 너네집문 똑똑할까봐 ㅋㅋㅋ
뭐 시팔 외교 개판나서 미사일사정거리 조정되고, 경제 개판나서 수출이 존나 매달 신기록이냐?
그냥 망상속과 딱 니같은 새끼들끼리 모여있는 커뮤니티에만 빼져서 대깨문 대깨문 하니 뭘 알겠냐?
병신아 어차피 나갈일도 없는새끼가 인싸인척하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 밖에 나갈일이라곤
어쩌다 푼돈들어오면 룰라랄라 편의점가서 컵라면 하나쳐사서 올새끼가 할말이 아닌듯하네.
니가 말하는 빨갱이가 국방력을 존나 키워났다 이 병신아. 말로만 빨갱이 빨갱이 쳐싸다가
선거때 되니 그 빨갱이새끼들한테 총한번 갈겨달라고 돈쥐어주던 그 새끼들이 빨갱이 아니냐?ㅋㅋㅋ
뭐 시발 우리나라 국민중 공산주의 하자면 찬성할사람들이 몇%나 되겠냐? 진짜 많아야 1%여 병신아.
원래 뭘해도 반대로 가는 1%병신들이 있으니 그런거야.
 그리고 우리나라 국민성 니는 개좃으로 보는거 같은데~정권이 국민들뜻과 반대방향으로 가면 다 뒤집어
엎어이 병신아. 너같이 집에서 컴퓨터만 쳐 두드리는게 아니라 밖으로 뛰쳐나간다고 이병신아.
니 집구석엔 딱 니같은 패배자들만 있어서 존나 비겁하게 뒤에선만 씨부리는 비겁DNA가 흘러서 이해안되겠지~
그냥 어차피 니가 남자새끼면 여자만나기 글렀고, 여자여도 마찬가지일테니 그냥 너선에서 그 좆같은 DNA 시마이해라
길게 글쓰면 수준이 개 병신수준이라 후달려서 못읽지 싶다...이만 끊으마
ㅋㅋㅋㅋ 2021.09.08 17:59
뭘 이만끊어 이새끼야ㅋㅋㅋㅋ
너 진성 좌파구나? 아니 싯팔 좌파새끼들은 사상이 글러먹어가지고 하...

"뭐 시팔 외교 개판나서 미사일사정거리 조정되고, 경제 개판나서 수출이 존나 매달 신기록이냐?"
아니 이양반아 미사일사정거리 조정이야 중국 분위기가 심상치않으니까 오래전부터 얘기해오던게 조인된거고
수출이 매달신기록? 그 신기록된 돈들은 어디로가서 사람들이 힘들어하는데? 수출만 잘하면 경제살린거야?응?
수출이야 기업들이 실무를 잘해야 하는거고 경제얘기한건 정책얘기한거지 포인트를 못맞추네?ㅎㅎ
수출해서 외화벌이하는거 좋지 근데 내수가 박살났잖아 아니야? 집값도 거품 졸~~~라끼게해놨잖아 아니야?
그리고 왜 이거두개만 지적했어? 편갈라서 싸우게하고 방역실패한건 인정하는거야?
이거 두개만 해도 엄청난건데?ㅎㅎ
내가 다른나라를왜가~ 빨갱이들이 북으로 가셔야죠ㅋㅋ
그리고 빨갱이들이 뭐 니수준이라 자 이제 우리 공산주의합시다! 하고해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하네?ㅋㅋㅋㅋ
너처럼 부족한사람들한테 알게모르게 스며드는거야 녀석아
이슈만들어서 눈돌리게하고 하나씩하나씩 넘겨주고 손발끊어내고 정신차렸을땐 아 좃된거같은데 싶게하는거지
아무리생각해봐도 이게 상식적이지않아?ㅋㅋㅋㅋ 어디 뭐 방송나와서 공산주의합시다~ 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
하나 동의하는건 그래도 제정신이고 정상적인 국민들이 많아서 그렇게까지는 안될꺼같다 싶은거야
너는 짱꼴라니 대깨문이니 조선족이니 정체가뭐야?ㅋㅋ
지금 우리나라 꼴이 정상적인거같아? 현정권이 정상적인 국정운영을 하는것같아?ㅎㅎ
이러면 너는 또 전대통령들 들먹이면서 말하겠지?ㅋㅋㅋ
근데 전 대통령들 들먹여봐야.. 비리가 많고 삽질을 했어도 지금 보다는 살기 좋았던건 인정해야지
국민들 지식수준이 올라가고 방심하지 않는 사람들이 많아지니까
빨갱이들은 거기에 맞춰 더 교묘하고 교활하게 머리써서 너처럼 생각없이 흘러가는 사람들은 그냥 당하는거야
너 친일파후손 개새끼들은 욕하면서 강원도에 차이나타운 조성한 도지사는 욕안할꺼야?
나라팔아먹는건 이새끼들이나 저새끼들이나 똑같은데 왜 감싸 덜떨어져보이게
현정권이 나라를 망하게하고있다는 생각이 전혀 안들잖아? 그럼 너 진짜 큰일인거야..
참 그러고 보니그렇다 나는 대깨문들을 욕했는데 너는 나만 특정해서 욕했지?
내가 글쓴이고 니가 인성이 개빻아서? 그렇기도 하겠지만 내생각에는 너는 나를 포함하는 특정단체나 사상이 없기때문아닐까?
보통 그냥 이런글보면 부시하고 마는데 대깨문들 아직도 정신못차리고 너처럼 떠드는거보니까 짜증이 치밀어서 써봤어
너는 수준이 된다는것같으니까 처음부터 끝까지 꼭 한자한자 꼭 잘읽어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
병신님아 2021.09.09 13:30
별 너같이 병신같은 글을 그리 길게 써놨냐~
너처럼 앞뒤없고 맥락없고 생각없는글을 모지리야 ㅋㅋㅋㅋ
책한권 쳐읽은새끼가 그 책안에 세상만 진짜 세상이라고 떠들고 자빠져있기는~ㅉㅉ
넓은시야를 가져 빙시야~
이 엿같은글을 이래 갈기면서 "아~나 대가리에 든거 존나 많아"이러면서 자위하고 쳐있을
니얼굴이 떠올라서 한참웃었다야. 니 대가리에 든건 지식이 아니라 똥이야 냄새나는똥
보통은 똥이 아래로 내려가는데 어쩌다 대가리로 올라가냐?
이러면 너같은놈들은 꼭 "봐봐~논리로 쳐발리니, 욕이나 쳐 지껄이지""너가 졌어~"이러고
자빠졌는데 애초에 니글 어디를 봐야 논리가 보이냐? ㅋㅋㅋㅋ
유머갤 인기글