문제 많은 전기 요금 체계

47 오메박 15 1,810 2021.11.23 06:25

Comments

ㅇㅇ 2021.11.23 09:04
원전은 싫어 근데 전기료 더 내기도 싫어
그냥 다 싫어어엉~~~
이 병신새끼야 2021.11.23 09:20
지금 원전 이야기 하는거냐? 누진제 문제를 지적한거고 국민들 사용하는 전체량이 13%밖에 안되는데 국민들이 누진세 내고 있고 87프로 사용하는 기업과 장사하는 새끼들이 싼 전기료로 이득을 취하고 있다는 건데 지금 몬 개소리를 하는거야 개새끼야 전기료 더내는게 당연하다고 보면 니재산 한전에 다 기부하고 거리로 나가서 생활해라 씨발새끼야 누진제 폐지 및 전기세 평준화를 진행해야한다는 소리다 개돼지 새끼들아 국짐당 알바생들이 몰 알아서 사리분별을 하겠냐 씨발새끼들 그냥 숨쉬고 사는것도 감사하게 생각해라 벌레 새끼들
어휴 모자란놈아 2021.11.23 10:33
생각하는 깊이가 얕은거 같으니 쉽게 설명을 해줄게
일단 누진제가 일반 가정에만 적용되고 산업계엔 적용되지 않는 근원적인 이유는 우리나라의 경제 구조가 IT산업,가공,제조업의 수출 비중이 높기 때문이야. 수출로 먹고 사는데 국제적 원가 경쟁력을 위해 차등 적용을 하는거지. 이게 개개인으로 당장보면 불공평해보이지만 멀리보면 합리적인 선택인거지. 나라 경제가 망하면 그게 곧 개인에게 돌아오게되니까.

그럼 그냥 누진제를 없애면 되지 않는가?
누진제라는거 자체가 유신정권 오일파동 때 생긴 잔재야. 당시는 진짜 국가적 위기로 아껴써야했던 시기였으니까 이후 IMF도 있었고. 다만 지금은 왜 안없어지느냐.. 누진제로 들어오는 세수가 상당히 짭짤하거든. 윗 대가리들 입장에선 이 황금알을 낳는 거위를 없앨 이유가 없는거지. 그리고 누진제가 없어진다 해서 전기요금이 낮아지는건 착각이야. 이전 수입을 유지하기 위해 되려 기본 전기요금은 더 높아지는게 필연적이지.

그럼 일반 가정이 감당하는 전기요금을 낮출 방법은 없는가?
가장 단순하고 쉬운 방법은 결국 전기 생산 원가를 낮추면 되는거야. 기본 에너지 계획대로 원전 비중을 꾸준히 올렸으면 애초에 화력으로 땜빵하다 LNG 가격 폭탄 맞고 적자낼 일도 없었고 누진제 폐지에 대한 명분을 잃을 일도 없었음. 탈원전이 전기요금에 미치는 영향을 애써 무시하고 싶은 그 마음은 알겠지만 이 둘은 뗄래야 뗄수 없는 관계라고. 꼭 너같은 대깨문 새끼들이 생각하는 수준은 낮으면서 욕부터 박고, 그놈의 '평준화' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  모든걸 다 평준화 시키는게 좋은건줄 알지. 그냥 월북해서 너가 꿈꾸는 만민 평준화된 북한에서 사는게 낫지않겠냐.
12 2021.11.23 12:19
불쌍한 우리 대깨문
그저 할줄 아는 말이라곤 욕과 사회주의 찬양뿐이라니
조삼모사의 원숭이 새끼도 아니고 당장의 이상주의에 눈이 멀어 앞날은 생각치도 몬하는구나
버러지새끼 2021.11.23 13:49
이래서 대깨문 하면서 사는거야. 뭘 알고 남을 까든 욕을 하든 할텐데 머리에 든게 없으니 할 줄 아는 거는 큰소리로 욕하는 거 밖에 없어. 탈출은 지능은 순인데 도대체 나올 기미가 보이질 않아 ㅋㅋ
궁금해요... 2021.11.23 21:15
이 병신새끼야 님!
어떡하면 그렇게 금방 흥분할 수 있는지 궁금해요....^^
ㅋㅋㅋㅋ 2021.11.23 10:25
야 한국이 전기세가 다른곳보다 싼는지 모르지??ㅋㅋㅋ
123123 2021.11.23 11:58
이게 참 그렇다
다른나라 어디? 어디랑 비교를할껀데?
전기세든 뭐든 사실 다른나라랑 비교하는건 의미가없어 조건이 다르니까
우리나라랑 완전 같은 조건인데 우리나라보다 전기세만 비싸거나 싸면 비교조건이 되는데
그렇지 못하니까 어디랑 비교했을때 싸고 비싸고 이게아니라
우리나라 현 상황을 놓고 봤을때 더 싸야하는데 비싸다거나
더 비싸야할것같은데 싸다거나 이렇게 생각을 해보는게 어때?
내생각엔 탈원전한다고 깝치다가 전기세 비싸게 만들고있다고 생각하는데 아닌감?
세계적 추세를 무시한정책으로 인해 국민들이 피해를보는 대표적인 케이스지
버러지새끼 2021.11.23 13:38
산유국도 아니었는데 왜 싸었을까?? 에라이 버러지 새끼야

태양광으로 전기 팍팍 만들었을거 같냐? 아님 비싼 석유로 만들었겠냐??
정말 버러지도 너희보다는 나을거 같다. ㅠㅠ

답이 원전이다. 너희 재앙이가 탈원전한다고 했다가 전력난에 한전 빵꾸가 하도 나서 올 여름부터 소리 소문없이 원전 가동한건 알고는 있냐??

병신아. 너넨 재앙이가 그려. 앞에서 하는 말이랑 뒷에서 하는 짓이 틀려도 완전 틀린 사람인거야.
근데 너희같은 멍멍꿀꿀이들이 많아 배급 주면서 버티다 임기 쫑 내고 있다.
ㅋㅋㅋ 2021.11.23 13:55
댓글보면서 막 헷갈리노 ~  국짐같은데 국짐 욕하고 ~ 대깨같은데 대깨 욕을하네 ~ 

니들은 서로 욕하면서 ~ 서로 같은 쪽 지지하는것들끼리 ` 생각이 다르면  그떈 대체 뭐라하면서
싸울려나 진심 궁금하네 ...

대깨든  국짐이든  ~ 원전에 관한 생각이 완전 일치 하진 않을듯한데~~
? 2021.11.23 14:09
헷갈릴건 전혀 없는거 같은데요. 그냥 보면 최초 대깨 한놈이 급발진하면서 혼자 정치 얘기 끌고 온거지 다른 사람들보면 그냥 탈원전에 대한 입장 차이밖에 없음.
그리고 탈원전 이슈는 애초에 정치 성향의 문제가 아니라 이성적 판단과 감성적 판단 사이에서의 갈등임
ㅎㅎㅎ 2021.11.23 15:16
한글을 못 깨우친건지 아니면 이해력이 딸리는 건지 ㅎㅎ
국짐같은데 국짐 욕하는 게 어디있니??
혹시 대가리 깨진 문빠라서 이해가 안 되는 거니?? 댓글 달기 전에 한글부터 깨우치고 오세요 ㅎㅎㅎㅎ
잘들어줘 2021.11.23 15:38
원래 사회주의만큼 이론적으로 완벽한 이념이 없어. 모든 세상사람들이 다 평등한 유토피아에서 알콩달콩 살 수 있다는데 얼마나 아름답냐!
근데 현실은 어때?? 빨갱이 나라치고 잘 사는 나라가 있냐??

탈원전도 마찬가지다. 그러니 모든 정책이 달나라 정책으로 가는 거야. 현실은 전혀 고려하지 않고 생각만으로 나라를 운영하니까
오늘의 대한민국이 이모양 이꼴이다!

좌빨들이 이빨까는거 절대 믿지 마라. 그거 믿고 표주면 한순간 훅 간다.
123123 2021.11.25 10:51
맞지 공산주의가 표방하는게 유토피아같은 낙원의 모습이니까
별생각없이 보면 오? 좋은데? 할수있지만
실상을 보면 인간들은 절대 이뤄낼수 없는 구조임ㅋㅋ
진짜 기본적으로 공산주의가 제대로 되려면 소속인원 전부가 동일한 힘,발언권,능력등을 가지고 있어야하는데
여기서부터 불가능 애초에 가능할수가없음
근데 이걸 포장해서 써먹어야하니 공산주의에 있으면 안되는 지배계층이 생김 독재로가는 편도티켓이지
하지만 21세기에도 좌빨새끼들은 북한을 찬양하고 공산주의 공산당을 지향하지
그쪽에 대가리속이 꽃밭인애들이 정권을잡으니 나라가 개판이 나지않나?ㅋㅋㅋ
병신들 지랄 발광을 처하네 … 2021.11.25 10:57
댓글 가관이네 야 내용 보면 누진세가 국민들에게 부과되는 점이 잘못된 정책이라는 지적인데 참 가지가지로 지랄 발광을 처하면서 개소리를 아름답게 지껄이는구나 그냥 모 좀 안다고 씨부린 새끼 글 보면 적어놓은 내용과 아무 상관없는 지 뇌피셜을 지식이랍시고 길게도 늘어놨네 그냥 잘못된 누진세 수정하고 싸게 전기쓰는 새끼들에게 제대로 세금 부과하면 되는거 아니냐? 몬 개소리들이 많아 씨발
유머갤 인기글