착한 기업 갓뚜기의 직원 대우

51 수범이다 11 2,766 2023.03.21 08:54

Comments

2번 2023.03.21 09:07
그럼 그만둬....니들이 그만둬야 바껴
1 2023.03.21 17:22
생각없는새끼야 생계유지해야하는데 기업문화바꾸자고 그만두라는게 할 소리냐? 다른데 더 좋고 더 편한데기 있으면 갔겠지 그래도 계속 일해온 곳이고 버틸만하고 버텨야하니까 다니는거지 무슨 초딩같은 생각을 하지? 생각하는 수준 ㅅㅂ 얼탱이 털리네
그럼 교육제도에 불만있는새끼들은 다 공부때려쳐야겠네 서울대 못 가면 개 븅신이고 의대 못하면 호로새끼냐?
ㅋㅋㅋ 2023.03.22 17:13
너도 인생 그만 둬 그래야 사회가바껴
추방맨 2023.03.21 11:04
모두 그만 두면 바뀔텐데....눈치게임하면서 폭탄돌리기하지....회장님의 명석한 판단으로 오늘도 평화로운 갓뚜기..
1 2023.03.21 17:38
이새끼도 똑같은 소리하네 ㅉㅉ
ㅈ같아도 사회생활이란게 주어진 거 최선을 다하며 하루하루 버티며 사는거다
존나 생각하는 것들이 다들 갓물주여 배가 텨 불러가지고 본인이 갓물주라도 떼려치란 소리를 회사 열심히 다니는 사람한테 하면 그 당사자는 참으로 돟아하며 기운이 생기겠다 아마 아주 ㅈ 같은 기분이겠지
11 2023.03.22 14:15
병신새끼가 지일 아니라고 그만두라고 지랄이내
너같이 집에서 키보드나 두드리는것들은 가족이 없어서 책임감 사회성따윈 모르겠지만
일반사람들은 그게아니란다
ㅇㅁㄴ 2023.03.21 17:54
그거 알아 오뚜기 중견기업인거

대기업 아니야....  회장 본인이 개인이 사회적 책임이 투철할 뿐
경영 일선에서는 그냥 그 분야 회사군이랑 동일한 수준이야

우리가 아는 스테디셀러가 오뚜기라서 우리가 헷갈리는데 그렇게 큰 회사 아니야

알다시피 해당 제품군에서 가장 값싼 가격라인을 유지하는 회사 포지션
마케팅 : 서민들 장바구니 지수 방어하는 착한 기업
다른 말로하면 : 고급화 안하는, 실패하는, 파이가 작은  서민적 기업

기펜제
: 소비자는 임금이 늘면 기존에 구입하던 제품을 더 많이 사는 것이 아닌 더 좋은 품질의 제품을 사기 때문에 기존에 구입하던 상대적으로 가치가 낮은 제품은 외면한다
EX:) 3분 카페 먹던 사람이 -> 인도 전통의 카레집에 간다   
3분 카레는 소비가 줄어듦
ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2023.03.22 17:47
오뚜기가 중견..ㅋㅋ
중견과 대기업을 나누는 기준이 자산 10조원이 기준인데
여기서 말하는 자산이라는게 진짜 애매해서 어떤건 자산에 들어가고 어떤건 안들어가게할수있음
그래서 조절가능 오뚜기가 중견이면 뭐 삼립은 스타트업이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오뚜기는 대기업되고싶으면 기준은 얼마든지 충족할수있는 회사임 그럴필요가 없으니까 안하는거지ㅋㅋ
ㅋㅋ 2023.03.21 17:59
딱 공무원 경제학 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
비슷한 예로 현대그룹도 중견임
ㅋㅋ 2023.03.21 22:27
그룹이 중견이야?
그 밑에 자회사들이 중견이 아니라?
12333 2023.03.21 18:55
기업문화는 아바뀌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정신차려 ㅋㅋㅋㅋ 자살해도 안바뀌어 넥슨 봐라,, 넷마블이랑,
농심 동원은 돈이라도 많이주지,, 오뚜기는,,페이가 작아,,
유머갤 인기글