현재 일주일 4-5일만 하루 8-9시간(그중 2-3시간은 브레이크타임) 영업하는 식당이 대부분임
코로나 봉쇄때 정부 정책에 의해 어쩔수 없이 따랐던 영업시간이 이젠 대부분 식당들의 표준 영업시간이 돼버렸음
그전엔 식당들 영업시간이 다들 상이해서 뽑기를 실패하더라도 다른 선택지가 많이 있었음
하지만 이젠 대부분의 식당들이 점심 저녁 피크타임에만 영업을 하니 단한번의 식당 선택이 그날의 마지막 선택이 될 수 있음
그러니 자연스레 잘되는 곳 즉 맛있는게 검증이 된 식당에 사람들이 몰리고 그렇지 않은 곳은 사람들이 굳이 모험을 하려고 하지 않음
코로나 봉쇄때 정부 정책에 의해 어쩔수 없이 따랐던 영업시간이 이젠 대부분 식당들의 표준 영업시간이 돼버렸음
그전엔 식당들 영업시간이 다들 상이해서 뽑기를 실패하더라도 다른 선택지가 많이 있었음
하지만 이젠 대부분의 식당들이 점심 저녁 피크타임에만 영업을 하니 단한번의 식당 선택이 그날의 마지막 선택이 될 수 있음
그러니 자연스레 잘되는 곳 즉 맛있는게 검증이 된 식당에 사람들이 몰리고 그렇지 않은 곳은 사람들이 굳이 모험을 하려고 하지 않음