하하 쌩뚱맞게 입구에서 유련이 나온 이유를 알겠네요..

1 2,795 2020.02.11 23:14

유련이 왜 저기에서 나와? 쌩뚱맞으신분들 많죠..

이유를 알거 같아서 급히 적어봅니다.

일단.. 설명충이 필요합니다.  환생을 시키기 위해 생명력을 내놓아야 하는것과 환생을 시키는 것에 대한 여러가지 설명..

치우족에 내려오는 스킬이기 때문에 설명충은 치우족이라야 합니다.

여기에서 작가는 고민이 많았을 것입니다. 

등장한 치우족이래봐야...  노인네들을 빼면..   강상, 강외, 강명, 유련       요정도밖에 없는거에요..

강명은 죽지 않았고..   강상은 쓸수가 없어요..  왜냐면..  신을 살리기위해 목숨을 내놓았는데 강상에겐 그러지 못했잖아요.. 어색한 분위기가 될거같죠..

하하   조금 쌩뚱맞지만 유련밖에 없어요..   노인네들도 딱히 임팩트가 있는 사람은 없어요.. 다 엑스트라에요..

여기에서 유련을 쓰느냐.. 강족의 신규캐릭터를 만드느냐.. 고민을 했을거 같은데.. 그러려면 또 설명충이 자신을 설명해야 해요.. 한두페이지 잡아먹엇겟죠..

유련 설명충 당첨...!!!

이상입니다.

Comments

Ojaharo 2020.02.17 08:56
강상은  모가지가 잘렸는데 어케살리겠냐??ㅋㅋ