이목매직 십오지네

3 2,823 2020.04.29 09:12

이새낀 이기는게 뭐임?

작중에서 조나라가 실제 역사와 다르게 여전히 강국으로 나오는데

합종군도 진나라보다 합종군 세력이 훨씬쌘대 쳐발렸고, 작전이란 작전 다 실패하고 

제나라가 안도와줬니 이딴말이나하고, 진나라도 설득하는 제나라 이목은 설득도 못하죠?

본진에서 40만 병력갖고 수비도 못하고, 중국 최강 방난도 잃고 견융왕도 잃고 

열미 요양 업 다 쳐뺏기네 ㄹㅇ 처형당해도 할말없을급의 전과 

열미 요양 업 다 뻇길바에야 40만병력으로 업에서 존버만했어도 열미랑 요양만 뻇기고 업 막았을듯 ㅋㅋㅋ

승리를 모르는 백전불승의 혐장 이목의 이목매직 

Comments

너븅슁이니 2020.04.29 10:20
작중 강국이 아니고 실제 강국 맞음 백기한테 생매장 당하기전 기준도 진 초 조 는 동일레벨이고 이후 장평서 개털되가 중으로 떨어진게 조나라임 이목이 못한게 아니고 작가가 ㅂㅅ으로 만들걸 왜 이목탓하누?
ㅇㅇㄱㄷ 2020.04.29 12:39
만화니까 이목이 지는거지 실제 이목은 진적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.04.29 15:12
역사를 만화로 보니 이딴 평가가 나오네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 앞으로도 만화로만 역사적 인물을 평가하는건 아니겠지..