킹덤묘사가 좀 과장이 심하지만 삼국지연의가 더 심하지않을까요

3 1,301 2020.10.27 08:44

킴덤 과장묘사

강외혼자 개자방사병 500대1이김

화살이 성벽에박힘

몽무 무력으로 한명 정예 5000돌파

조나라 50만 좀비물량

등등

삼국지 과장묘사

조운 80만대군뚫고 아두구출

장비혼자 조조 수십만 막아서기

방통 지략으로 연환계 수십만 전멸

항상 수십만,백만대군이 꽉꽉 채워짐

등등

올만에 연의 읽다보니 킹덤은 그냥 정사로 보여지네요..

Comments

ㅂㅅ 2020.10.29 11:12
그런과장없으면 너같은 찐따가 오우와 하면서 이거 보겟냐
아뵤 2020.11.03 17:13
복싱 10분만 해도 죽어나가는데

공포-쇼크-스트레스가 널린 전쟁터에서 근접으로 오래 못 싸움 ㅋㅋㅋㅋ

저 시대는 철제 무기+등자 없음    => 고증은 개나 준 만화입니다.

역사 기록을 같이 배치하면서 설득력과 신뢰성을 보완한 작품입니다.
ㅛ해혀ㅜ 2020.11.27 14:13
삼국지연의는 어짜피 소설인데요. 일단 철기로 넘어가던 시절이긴했습니다만 무기로는 안썼을거라고 하더군요. 초기라 조악해서 청동기보다 약했을거라고...