송좌의 죽음이 왕전과 이신의 대립으로 이어질 가능성도 있을 것 같아요

3 4,333 2019.03.06 11:19

주해평야 전투가 끝나고 보니 왕전 직속 중앙군은 너무나도 피해 없이 온존되어 있고...

그것을 본 이신이 열받아서 중앙군의 지원만 있었어도 송좌는 목숨을 잃지 않았어도 되었다고 따지고....

왕전은 차갑게 자기 부하 중에서도 마광을 잃었고 아광이 중태라며, 전쟁에서는 희생이 따르는 법이라고 설파하고...

이신은 감정적으로 왕전에게 당신의 전쟁방식을 인정할 수 없다고 대들고.....

이런 대립이 앞으로 쌓여가서 초나라 정벌 전의 20만 60만 설전으로 이어지는 것은 아닐지 상상을 해 봤네요. 

Comments

1111 2019.03.07 00:53
만약 그리하면 신은 소인배되는건데요 전혀 그러지 않을듯 왕전 중앙군이 피해가 없다뇨 ㅋㅋ 좌 우 왕전 병사들인데
kangg55 2019.03.07 01:02
?송좌가죽는걸 왜왕전쪽으로이어가지...내용상 죽음으로써남은신입들 각성?같은거 해주는역활일찐데 그리고 지금상황이 군량도 이제 없고 퇴각로도없는상황인데 ....
스범이냐? 2019.03.07 06:22
수범아 넌 머리를 너무많이쓴듯