왕전 장교들이 경우의 수는 다 차단 시켜줬네요

0 1,278 2021.04.16 10:11

왕전 전리미 창앙 아광 넷이서 생각할만한 경우의 수는 모두 말해줬네요 ㅋㅋ

1) 우리 중앙군은 환기가 깊숙히 침입했으니 평양과 무성에 닿을 수 있다

- 중앙군이 닿았을 경우 호첩과 조 좌익이 선회해 중앙군의 후미를 공격 할 수 있다.

2) 그렇다면 이 부분까지 호첩이 예상한건가?

- 그것까진 모르겠다

3) 환기와 호첩이 부딪힐 경우 환기는 퇴각 할 확률이 높다.

- 수긍하는 분위기 (전황상 환기가 부딪혀 이점을 볼 이유가 없다는 판단)

4) 환기와 호첩이 정말 부딪힐 경우 우리 왕전군이 응전하는동안 환기군이 마무리를 지을 수 있다. (한 마디로 날먹예상)

- 수긍하는 분위기 

5) 왕전의 정관 (여기서 정관이란 실천적 입장을 내려두고 객관적으로 상황을 지켜보는 것을 뜻한다)

- 본인도 예상할 수 없는 남자가 환기라고 언급

일단 독자들이 평범하게 생각할 수 있는 경우의 수가 모두 던져졌습니다.

작가는 일반적인 방법으로는 호첩과 환기의 싸움을 그려낼게 아니라는 암시도 담겨있는것으로 보이네요.

1) 마론 또한 충분히 예상 가능한 경우의 수 들을 모두 환기에게 얘기했지만 빠꾸를 먹었다

2) 깊게 들어갈수록 상황이 좋지 않음에도 불구하고 환기는 마론..  "전진이다"라고 명령을 내린 상황

3) 이번 화는 잠시 전황을 그렸지만 이미 진 우익 (환기)은 옥봉을 포함한 모든 인원이 개전된 호첩과의 싸움에 휘말려 있다.

결론

생각 할만한 경우의 수를 모두 차단 시키고 과연 작가는 어떻게 스토리를 진행시켜 환기를 떡상시켜줄지 너무너무너무 궁금하네요.

Comments