어느정도의 약점은 나왔네요? + 이후 예상

0 1,404 2021.06.01 10:58

이옥이 말한대로 배는 크지만 침몰할때엔 어느 누구하나 책임지려하지 않는 도둑집단이란 사실..

이것도 당연한 약점이죠 아마도 이목 또한 이 부분을 약점 중 하나라고 생각 할 것 같네요

경사전에서도 피리불고 후다닥 도망갈 때도 있었고 물론 그때는 전략 중 하나였지만 이목은 분명 알고 있었을겁니다.

다만 여기서 중요한건 이보다 더 큰 약점이 있느냐 없느냐의 문제가 되겠죠? 그리고 작가가 환기를 얼만큼 추락시킬지도 중요하구요

680화에 나온 "도련님" 이라는 존재는 아마 용백공의 아들이거나 집안 사람 중 한 명일 확률이 굉장히 농후하고..

이 도련님을 어떻게 구워삶아낼지가 굉장히 궁금하네요 이로인해 용백공에게 문제가 생겨 이성을 잃는다거나

부대의 이탈을 도모해 독단으로 행동에 나서다 환기에게 도륙당하고 역전의 발판을 만들어 줄 스토리가 생길수도 있겠네요

만약 용백공이 도륙당해 한 부위에 큰 틈이 생기면 이미 환기에게 근접한 호첩공의 부대가 뒤를 맞아 쌈싸먹기 당할수도 있구요

(진나라 중앙 즉 왕전군이 용백공 부재의 틈에 개입하여 밀어버리기 이틈에 정면으로 들어가 환기가 호첩을 썰어먹는거죠)

만약 위처럼 된다면 비신대와 대치중이던 영구 쪽 군사들과 그 장군도 결국엔 용백공의 부재를 메꾸기 위해 영구를 버릴 수 밖에 없습니다.

그럼 자연스럽게 영구를 먹게되면 지리적 이점 + 호첩까지 죽인 환기가 1등공신이 되는거죠

물론 어디까지나 예상이지만.. 가장 중요한건 " 뇌토에게 내린 전령 " 이겠네요 

Comments