신이 피지컬 상승 한 후의 모습이 예상 갑니다.

0 1,474 2021.08.07 09:10

킹덤에는 여러 피지컬을 가지고 있는 무장들이 있습니다 

이것을 케이스로 나눠보도록 할게요.

초근육형 - 간명 / 섭맹 / 악백 / 몽무 같은 케이스

상위 근육형 - 왕기 / 백기 /왕전 같은 케이스 (초근육형은 아니지만 누가봐도 떡대와 힘이 있어보이는 유형)

밸런스형 - 창평군 / 자백 / 녹오미 / 등 / 환기 (일반적인 밸런스형입니다 왕분/몽념/이신이 여기에 속한다고 생각합니다.)

완전 지략형 - 대부분 키가 땅딸맞거나 멸치

- 키가 크지만 밸런스형에 끼기엔 조금 외소한 느낌 (대표적인 케이스는 춘신군)

케이스를 세밀화 하자면 더 가능하지만 킹덤 세계관에서 대부분의 장군들은 " 밸런스형 " 에 집중되어 있습니다.

왕분 몽념 이신도 아마 밸런스형에 속하지 않을까 싶어요 

왕분 = 자백

몽념 = 환기 

이신 = 왕전 급에 가까운 즉 상위 밸런스형 예상 (왕기의 창이 있기 때문에 같은 밸런스형이어도 조금 더 크게 그릴듯)

Comments