뛰어난 군사 하료쵸

2 1,198 2021.09.01 09:19

이번 양구공략전을 보고 다시금 느낀건데 하로쵸의 군사로써의 자질은 정말 좋은듯합니다 

물론 아직 임기응변 등 순간적인 센스는 부족하지만 "꼼꼼함"과 "준비성"은 정말 최고네요

절벽을 오를수있게(?) 평소 훈련을 시키는 준비성이 결국 양구공략을 성공하게 만든 요인이고,(좀 과한 설정이긴해도....)

혹시 모를 잔당들의 역습에 대비하는 저 꼼꼼함은 하료쵸가 앞서 실패한 다른 군사들과 왜 다른지 보여주는 장면인듯 하네요

보통 하료초가 뭐만 있으면 땀 흘리며 심각해지고 여유가 없어보인다고 하는데 오히려 이런 성격이 군사로써 장점인 부분 아닐까요?

킹덤에서 하로초와 다르게 여유가 넘쳐보이던 두뇌형 케릭터들이 어땠는지 보면 답이 나올거라 봅니다

[수호왕] 여유를 넘어 태평스러움 그 자체였으나 생포&패배

[순조] 무슨 상황이든 전혀 심각하게 보지 않는 여유로움이 있었으나 하료초에게 패배

[순수수] 오만이 하늘을 찔렀으나 업전 최대 역적 등극

[현봉] 군략이 뭔지 보여주겠다고 나서다 환기에게 끔살

[영황] 자기는 나설 필요도 없다며 여유를 부리다 진짜 못나서게됨ㅜ

[환기] 여유로움의 최고봉이나 곧 이목에게...

Comments

12 2021.09.01 18:17
닌 하료초 지능형 안티냐
뭐만 하면 못빨아서 안달이여 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2021.09.01 19:22
이번화보면 강외가 더  책사같던데ㅋㅋ  적시적소에 맞춤 지시까지