삼국지10 삼국지게임 덕후의 인생만화 킹덤, 진시황을 비롯한 대표적인 지리는 등장인물들

0 3,335 2018.12.01 21:36

중학교 시절에 처음으로 만화책을 보기 시작해서
그때 당시에는 야자시간에
숨어서 만화책 보는게 낙이었는데
요즘은 그냥 몇개 정도만 챙겨서 본다
만화덕후 다 죽었다 ㅠㅠ

@삼국지10pk
@삼국지10pk

옛날부터 삼국지 게임
삼국지10부터 삼국지11 삼국지12를 거쳐
중국 역사 관련 게임도 즐겨하고
그래서 삼국지 속 등장인물들
유비 조조 제갈량 등 인물들 특성과 역사는
아예 두뇌에 탑재해서 살았는데

@만화책 킹덤 한국번역본 표지
@만화책 킹덤 일본표지

대학생 이후에 우연히 접한
삼국지 전 전 세대의 이야기
초특급 유명한 진시황제의
성장드라마를 작가의
무궁무진한 상상력과
펙트에 기반한 역사적 요소들과 결합해

한편 한편이 명작인 킹덤을 만났다 ㅋㅋㅋ
그래서 매주 킹덤이 나오는 날이면
웹툰 보듯이 챙겨본다 ㅋㅋㅋ

@만화책 킹덤

삼국지나 초한지처럼 군웅할거의 시대로
약 6개국 정도로 나뉘어
중화가 통일되지 못하던 시절을 배경으로
진시황이 중국 최초의 통일에
이르는 과정을

한땀한땀 꿀잼으로 그린다

매 에피소드가 소름돋는 명장면 명대사 ㅋㅋ

나중에는 작가 양반
작화 퀄리티도 지리게 좋아진다

내용도 흠 잡을 것 없이 꿀잼인데
그림부터 전투씬 묘사까지 완벽하다 ㅋㅋ

11.jpg@만화책 킹덤

만화 속에서 하도 역사적으로 유명한
인물들이 많이 등장하고 사라져서
하나하나 다 다  없으나

확실한 건
무엇하나 그냥 평범하게
임팩트 없이 사라지는 캐릭터는 없다는 것

이렇게 많은 애들이 등장하는데
다 강렬한 존재감 남기고 사라지는거 보면
킹덤 작가는 희대의 천재다 ㅋㅋ

[출처] [추천만화/만화추천] 삼국지10 삼국지게임 덕후의 인생만화 킹덤, 진시황을 비롯한 대표적인 지리는 등장인물들|작성자 치토쯔

Comments