환기군 최고의 호감캐

1 3,196 2019.12.16 18:16

쉽게 보기 힘든 인텔리한 산적 캐릭터로, 전체적으로 야만적이고 과격한 환기군 간부 중에서는 나귀와 함께 유이하게 여유롭고 능글맞은 성격. 주목할 만한 점으로는 신사 컨셉이 있는데 이건 볼수록 매력입니다.

개념도 있습니다.

(흑양전 당시 작전 회의 중 하료초가 뭐라고 함)

흑앵 : 마론이 말하고 있잖아. 입 안 다물어?

마론 : 작전회의중입니다. 지금은 흑앵님이 입을 다무시죠.

저 말 이후 '군사 하료초가 말한 대로~' 하면서 회의를 이어나갑니다. 상대방의 직책과 능력을 인정하는 자세가 되어있는 것이죠. 업전에서 왕분은 하료초한테 '가짜 군사', '군사 흉내내는 여자' 운운하며 특유의 재수없는 말투로 까는데, 거기 비하면 마론이 얼마나 개념있는지 알 수 있습니다. 

깐족거리기 좋아하고 컨셉도 어울리는 걸로 잘 잡는데 진지할 땐 진지하고 머리까지 똑똑합니다. 컨셉에 맞게 예의도 있어서 자기와 직책이 같은 뇌토, 흑앵, 신(오천인장 라인)한테도 꼬박꼬박 존댓말 쓰고요.

제가 만약 장군이고 환기군 내에서 부장으로 한명 스카웃할 수 있으면 무조건 이 아저씨 데려갈 겁니다.

Comments

1234 2019.12.17 11:31
작성자 너 마론처럼 생겼구나?