비비는 밀짚모자해적단을 곤경에 빠트릴것이다?

3 3,730 2018.12.20 12:39

52db1fc0f9212aa22e6a03bbe7d36dbc0b9b1a47

루피친구이자 동료라고 생각하니 비비~!

비비가 루피에게 죄를 짓지않을까 싶네요

271d75da14d35d5d63b7025fc88f13dae406f40c

위 사진을 보면 원피스 표지입니다
표지를 보면 
카루입에 물고있는것은 사과
낙타입에도 사과
오른쪽 소년에 손에도 사과를 들고있고 비비는 밀짚모자관련 기사가 실린 신문을 들고있어요

사과는 일본에서 크게 의미가 없지만 일본 드라마 꽃보다남자나 드라마쪽에서 친구에게 잘못한게있어서 사과한다는 뜻으로 사과를 건네는 장면들이 있어요 
말장난같으면서도 사과하는 뜻에서 사과를 건네는 우습지만 이런식의 드라마나 다른애니에도 이렇게 연출하는 부분이 있죠

표지한장만 가지고 못 미더우실수도있지먀...

다음으로 나온 2번째 표지

4fbfa0230b14087ba5da7a4b0175ff37fa4b5e3f

비비 앞 탁자위에 사과가 놓여있죠? 이건 우연이아닌 떡밥이라고 봅니다 
비닐봉지에서 꺼낸게 사과하나뿐? 이게 더 이상한게 아닐까요? 
그리고 코브라 손에는 밀짚모자관련 기사가난 신문을 들고있죠

비비,코브라=네펠타리 가문

세계정부에게서 알라바스타를 지키기위해 무슨일이 벌어지지않을까싶음

플루톤관련일이 벌어지지않을까 싶네요

2번째 생각은 2번째 표지보면 사과앞에있는 비닐봉지 
S.mart
S를 보시면 뱀처럼 되어있음
뱀은 영어로 Sneke
mart는 매매 시장이라고 보면되는데

뱀을 사고 파는 곳

핸콕자매. .노예시절을 얘기하는거 같음
핸콕자매와 네펠타리가문과 연관이 있어보입니다

여인섬 핸콕전에있던 황제가 
비비 엄마였을수도있다고 생각이 드네요

칠무해를 탈퇴한 보아핸콕과 뱀자매들 네펠타리가문과 연관이 있을거고 핸콕과 비비 사이에 밀짚모자가 있을거같네요 

★ 재밌게 보셨나요? 소중한 댓글 / 추천 남겨주시면 감사하겠습니다 !!!

Comments

1111 2018.12.21 20:30
핸콕은 칠무해 탈퇴안하지 않았나요? ㅋㅋ
그르타네 2018.12.26 07:42
표지로 보여줌
표지와 연관을시키는 훌륭한 추리엿습니다