패왕색 패기를 지닌 자의 효용성

a5d358614c02e81380167fc3916469ebc1165ee2

개인적으로 참 이상하다고 느끼는 부분입니다.

키드와 루피가 열심히 일하고 음식을 먹었죠.

얼마나 먹었는지 둘 다 몸이 풍선마냥 부풀었습니다.

또 하마 앞에선 둘 다 몸이 줄어들고 있습니다.

신기하죠?? 단순 유머 컷일까요??

루피는 고무고무열매 능력자라 그렇다 치고

키드는 어떻게 저렇게 몸이 될 수 있을까요??

아니죠.. 해루석을 착용하고 있으니 악마의 열매 능력을 못쓰고 있죠.

그 근거는 키드가 능력을 못써서 한 팔로 일하고 있다는 것 입니다.

그러므로 루피 또한 몸이 늘어나는 것은 불가능..

저는 한가지 가설을 제시합니다..

루피와 키드는 패왕색 패기를 가지고 있습니다.

샹크스도 패왕색 패기로 흰수염 배에 홀로 갔을 때 그 위엄을 보여주었죠..

이처럼 패왕색을 가진 자는 주변 사람은 물론 사물에도 영향을 끼칩니다.

본인의 몸도 마찬가지 일 것 같습니다.

패왕색이 본인의 몸에 영향을 미쳐서 풍선마냥 부풀어 오르는 것이 가능한 것이었고 

또한 줄어드는 것이 가능했을 것이라 생각합니다.

★ 재밌게 보셨나요? 소중한 댓글 / 추천 남겨주시면 감사하겠습니다 !!!

Comments

실례 2018.12.28 08:59
패기때문은 아닌거 같구요 원피스 최신화 보시면 아시겠지만 해루석 수갑이 약한 좀 약화한 수갑이고 합니다 해루석 농도를 조절하는건지 어떤건지는 잘 모르겠지만 그래서 일할 수 있는 거구요. 음식을 먹고 뚱뚱해져서 소화하는거는 전에 에니에스로비편에서 생명귀환이라고 신체를 조절하거나 음식을 많이 먹고 바로 소화시키는 기술이 있습니다.
우솝 2018.12.29 09:58
우솝도 뚱뚱해진적 있는데 우솝도 패왕색 있나 ㅋㅋ