샹크스의 싸움 방식은

1 4,375 2020.01.09 21:17

순수 패기 마스터로

로저랑 비슷할

능력빨인 대장과는 급이 다름;ㄷ

Comments

상크스는 아마 2020.01.13 02:55
갓밸리에서 데려온 천용인과 관련된 아이였을듯.. 찬찬히 최근 회상편을 보는데..로저랑 레일리가 오뎅 태울때 모노노스케랑 히요리를 보면서 아이는 오랜만이라고 한다.. 레일리는 예전 생각난다고 하는거보면 맞을듯.. 상크스는 루피를 아이라고 안태웠는데 로저는 태운거 보면 아이를 태운게 아니라 아기를 주웠고 선내에서 키운듯.. 그래서 오로성과 긴밀한 것도 말이 되는 거 갖고.. 그럼 갓밸리 전투에 대해서도 다 알고 있을거란 얘긴데.. 아마 중립인 흰수염과 갓밸리에서 천룡인쪽 사람인 상크스.. 그에 맞서 왕이 되려다 실패한 록스의 성향이지만 자기대로 살겠다는 링링과 카이도우로 나뉜듯.. 태양해적단처럼.. 우두머리 잃으니 와해된거 같는데 갓밸리전투 앞두고 링링과 카이도우가 쫄았거나 책략에 서로 탓하다가 망테크타지 않았을까 싶기더 하고.. 원피스는 반복되는 패턴이 있는데 아마 에이스 이야기를 사보에서 이어질거 같고 갓밸리전투에 '디'의 록스가 티치가 될 것 같고 아마 연관성이 있기도 할거 같다.