원피스 930화 번역 스포가 늦어지는 이유

9 9,009 2019.01.12 02:56

원피스 930화 공식 발매는 1월 21일이나 집영사 편집부는 이미 편집을 완료했다고 트위터에 올렸습니다.

(편집 완료 후 방송하는 편집부원들입니다.)
  그럼에도 불구하고 원피스 930화 스포일러는 올라오고 있지 않습니다. 그 이유에 대해서 오다 선생님의 2019년도 인터뷰를 참고하여  분석해 보았습니다.

(1)문하생들 관리 강화

오다 선생님의 문하생은 10분이나 책상은 5개 밖에 없고 교대 근무를 하신다고 합니다. 문하생의 교대시 서로의 책상을 점검하고 핸드폰에 스포일러를 찍은 사진이 있나를 검색하며 주머니도 검사한다 하네요. 과거에는 문하생을 통한 스포 유출도 있다는 의혹도 있었지만 지금은 그럴 가능성이 적어졌네요.

(2)철저한 오프라인 및 비밀 배송

원피스 편집부 말고 다른 만화 편집부가 원피스 원고를 보지 못하게 한밤중에 예기치 못한 시간에 원피스 편집부를 전화해서 부르신다고 하네요. 원피스 편집부원이 오다 선생님 댁으로 찾아가서 원고를 받아 온 후 집영사로 돌아와 금고에 넣는다고 하네요. 이 과정은 철저한 오프라인이라서 해킹을 한다고 하더라도 스포를 얻어낼 수 없고요.

(3)일본의 TPP가입으로 인한 일본 내 저작권 강화

과거 스포일러는 서점 점원이나 인쇄소 직원이 스캔해서 올리는 경우가 많았으나 일본이 TPP에 가입함으로서 저작권 규제 수준을 미국 수준으로 강화하면서 그러한 사람들을 체포하고 높은 형을 선고하였지요. 작가 사후에도 저작권 보호 기간을 50년에서 70년으로 늘렸으니 말 다한 것이지요.

그렇기 때문에 원피스 930화는 편집은 끝났지만 스포는 상당히 늦게 나올 듯 합니다.

[출처] 원피스 930화 스포가 늦게 나오는 이유|작성자 약리학

Comments

이런걸 굳이 2019.01.12 12:19
이런걸 이런식으로 심각하고 진지하게 분석하는 이유가 뭘까. . 뭘 위해서 시간들여 피로쌓여. . 진정 오덕인것인가. .
재미로만 보자 인생 망친다
오다에이찌로 2019.01.12 12:57
뭐지? 나는 왜이렇게 안나오나 궁금했다가 이런글 올라와서 반가웠는데? 남 비방하는 이런글 쓰는이유가 도데체 뭐지? 유료로 운영되는곳도 아니고 무료로 운영되는곳인데. .
이상하리21 2019.01.15 02:22
여자 꼬셔서 공,떡(폰섹)하는 채.팅

맨날 집에만 있다가 심심해서 해봤다.
인터넷이나 야동에서도 많이 봤을거다.
채.팅이나 어플로 여자 꼬셔서 먹는거
서로 만날목적이나 폰섹목적이기때문에 쉬움.
나도 최근에 2명먹었다. 어차피 인증같은거
전혀 없으니 구경만 하고 가도된다.

주 소 복 사 : lovero.me

-------------------------------------------

중년채.팅, 이성만남 괜찮은 곳

유부남(여)들이 많이 이용하는 채.팅임 ㅋㅋ
서로 만남목적이나 폰섹목적으로 하기때문에
간편욕구해소나 진지한만남 할때 좋음 강추!
20대~50대 사이로 비슷한 나이대로 채.팅가능하고
솔직히 여기서 유부녀2명, 아가씨3명 먹고
폰섹도하고 한동안 빠져살았었음 ㅋㅋㅋ

주 소 복 사 : lovero.me
오다에이찌로 2019.01.12 13:00
그리고 흑형닷컴들어와서 여기 글남기는거보면 원피스 떴나보려고 들어왔다는건데 얻어보는 분이 저러니까 안쓰러움 .ㅋ

운영자님 열심히 해서 좋은자료 계속 업로드해주세요 저런분들 신경쓰지 마시고요! 화이팅
뭐지 2019.01.12 15:32
자기혐오인가
11111 2019.01.13 21:32
이런걸 굳이야 재미로보는 글에 댓글 달아서 시간 낭비하면 너 인생 망친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지랄도풍년 2019.01.12 17:59
아무소식없는것보단 이런거 있는게 저도 낫다 생각합니다 본인이나 그냥 재미로 볼꺼면 만화만 딱 봐라 남이 여기에 멀하든 댓글로 비방하지말고
ㅇㅇ 2019.01.12 19:26
깨어있는척
오덕들 2019.01.14 22:25
나도 쫌 오덕같은데ㅋㅋ있음 보고 없음 마는거지
분석은좀..ㅋ일이나 열심히 합시다ㅋㅋ