970화를 보고 생긴 의문점

8 6,903 2020.02.03 10:43

해적왕급(사황최강급)에게 한방에 조터지는 오뎅한테 밀리는게 사황인데..

해적왕급 손가락하나로 죽일 수 있는 대장을 카이도우따위를잡고 성장한다고 이길 수 있는거임...??

내가볼 땐 사황보다 강한 일반인 악당 있을듯.

그 일반인을 이기고 성장해야 비로소 대장과 비비는 루피를 볼 수 있음.

실제로 중장에 인재가 없어서 일반인 대상으로 '가족같은 분위기로 일하실 대장 모십니다. 선착순 두명' 모집공고 내가지고 사황해적단 2팀 죽여버릴 수 있는 사람 두명이나 구했으니 뭐ㅋㅋ

아마 엘바프에 있을듯?

Comments

ㅇㅇ 2020.02.03 14:06
캐릭터들로 의미없는 의문이나 가지지말고
역사 공부나 해라
1234 2020.02.03 17:33
오뎅이 골디로저한테 맞고나서 몇년이나 지난 후에 카이도한테 이도류 날린건지 작성자 너는 모르지?
루피네만 해도 2년만에 비상식적으로 강해지는데 하물며 오뎅급이면 성장이 남다르지 않겠니?
하긴 작성자 너같은 병신은
그냥 방구석에서 컵라면이나 뿌시면서 대장이 쎄냐, 사황이 쎄냐.
그러니 시간이 흘러가는 개념자체가 없지?
병 신 아
ㅁㅊㅋㅋㅋ 2020.02.03 21:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.02.03 22:02
1234이새키 진짜 찐이내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실존하지도 않는 오뎅 싸움진다고 존나 화내냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런새키는 지내가족이 어디서 처맞고와도 이렇게는 화안낸다
에효 ㅋㅋㅋ 2020.02.03 22:14
걍작가맘이야 이래라저래라 누가쎄네 누가지네 해봤자 정답은없는건데 뭐그리 화내면서 말을할까 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.02.04 03:22
아무리봐도 용가리변신은 쓰레기야 불 뿜는게 다라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마르코 하고 같은 동물계 환수종 인데 위엄차이 무엇?
용을 모르네 2020.02.05 01:03
용을 우습게 보네 자고로 용은 비와구름을 부리는 능력이 있어 비구름 불러서 농사짓기에 안성맞춤 태평성대 이룩하자
ㅡㅡ 2020.02.07 00:23
그런 기상지배 하는 능력까진 없을듯? 그런 능력이 있었다면 씹다가
안그렸을리가....